Mit Braai (Afrikaans für braten) bezeichnet man die Variante des Grillens, die vor allem in Namibia und Südafrika, aber auch in anderen umliegenden Staaten gepflegt wird. Der Begriff wird auch für die benötigte Grillausrüstung verwendet, ein alternativer Begriff ist Braaistand. Kudu-, Springbock-, Straußenfleisch und natürlich Boerewors sind gängiges Grillgut… [Wiki] Wir kennen die Küche des Südlichen Afrika leider (noch) nicht, können uns ihre Köstlichkeit aber sehr gut vorstellen.
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Braai Is The South African BBQ Everyone Should Try Once In Their Life
If you like grilling meat over an open flame and spending hours talking with friends, you’re going to love a South African braai…
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https://www.tastingtable.com/1613468/south-african-bbq-braai/
Die besten Grillgerichte aus aller Welt: Braai (Südafrika)
Das südafrikanische Braai (“Barbecue” auf Afrikaans) ist der wichtigste kulinarische Brauch des Landes. Das häufige Zusammentreffen von Freunden und Familie bei gegrillten, saftigen Steaks, Würstchen und Hähnchen-Sosaties (Spießen) zieht sich durch alle Rassen und sozioökonomischen Schichten. Und nirgendwo wird der “Sunday Funday” so zelebriert wie in den Townships, wo “Shisa Nyama” (“brennendes Fleisch” in Zulu) das Braai-Erlebnis mit Metzgereien, Köchen, Getränken und Party-DJs vor Ort aufwertet. Das aus Chicago stammende Model Unique Love lebte drei Jahre lang in Kapstadt und erinnert sich gerne an ihr erstes Shisa Nyama…
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https://edition.cnn.com/travel/worlds-best-barbecue-grill/index.html
Leckeres Grillrezept: Fisch-und Meeresfrüchtespieße in grünem Thai-Curry
Aus dem Fischfilet acht gleich große Stücke schneiden. Den Thai Curry mit der Kokosmilch glattrühren und den Fisch darin eine Stunde marinieren. Den Fisch und die Gambas auf vier Spieße verteilen und indirekt bei ca. 200° C etwa 5-10 min grillen. Glasnudeln in heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Paprika fein würfeln…
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https://www.swrfernsehen.de/landesschau-bw/rezepte/fisch-und-meeresfruechtespiesse-in-gruenem-thai-curry-100.html
Leckeres Grillrezept: Lachs auf Zedernholz-Planke
Den Lachs in drei bis vier Portionen schneiden, ohne dabei die Haut zu durchtrennen. Ordentlich salzen und pfeffern. Für den Geschmack Zitrone bzw. Limette in die Schnitte geben. Die Zedernholz-Planke aus dem Wasser nehmen. Für fünf bis zehn Minuten auf die direkte Hitze des Grills legen und bei geschlossenem Deckel warten, bis Rauch entsteht. Dann die Planke mit der gebräunten Seite nach oben in die indirekte Hitze legen. Den Lachs drauflegen und ihn anschließend mit reichlich Rohrzucker bestreuen…
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https://www.swrfernsehen.de/landesschau-bw/rezepte/lachs-auf-zedernholz-planke-100.html
Leckeres Grillrezept: Flank-Steak an Rucolasalat mit gehobeltem Parmesan
Das Flank Steak ca. 15-20 Minuten vor dem Grillen salzen. Den Grill auf sehr hohe direkte Hitze, ca. 300°C vorbereiten. Steaks von beiden Seiten 2 Minuten angrillen und dann 10-15 Minuten indirekt zu Ende grillen. Medium rare ist bei 54 Grad Kerntemperatur erreicht. Das Steak sollte nach dem grillen 5 Minuten ruhen. Danach quer zur Faser aufschneiden und mit dem Salat servieren…
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Angrillen Ideen für die erste Glut am 1. Mai, Familientradition mit einfachem Grillgut
Es wird warm, die Sonne scheint, man hält es ohne Jacke aus! Angrillen Ideen für die schnelle und einfache Zubereitung am Grill. Die erste Glut verlangt nach Entspannung und Freude am Genuss…
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https://aufunsere.art/rezept/angrillen-ideen-die-erste-glut/
Kreative Grillrezepte: Fleisch, Früchte & Gemüse
Vielfalt auf dem Grill! Von gegrilltem Oktopus über saftige Portobello-Pilze bis hin zu süßen Pfirsichen mit Garnelen – unsere kreativen Grillrezepte läuten die Freiluftsaison gebührend ein…
https://www.feinschmecker.de/rezepte/kreative-grillrezepte
Grillen im Mai: Dieses saisonale Gemüse kannst du jetzt grillen
Mit den ersten sommerlichen Tagen im Mai kann die Grillsaison losgehen. Doch viele Gemüsesorten stecken im Mai noch in der Erde. Wie du trotzdem lecker und saisonal Gemüse grillen kannst, erfährst du hier…
https://utopia.de/ratgeber/grillen-im-mai-dieses-saisonale-gemuese-kannst-du-jetzt-grillen_517915/
Grillen: So verhindern Sie schlimme Unfälle
Grillen ist für viele Menschen eine große Leidenschaft, aber auch nicht ganz ungefährlich. Das zeigen etliche Grillunfälle. Was man beachten sollte…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_89870006/grillen-so-verhindern-sie-schlimme-unfaelle.html
Kürbis vom Grill: Rezept für Hokkaidokürbis und Co
Gegrillter Kürbis sorgt für Abwechslung: Das Fruchtgemüse lässt sich einfach und vielseitig auf dem Grillrost zubereiten. Wir zeigen dir, wie es geht…
https://utopia.de/ratgeber/kuerbis-vom-grill-rezept-fuer-hokkaidokuerbis-und-co_188588/
Feuer, Fleisch und gemeinsame Zeit
Ohne einen echten, traditionellen Braai hat man Namibia nicht erlebt! Es ist nicht nur eine Mahlzeit, sondern auch eine soziale Veranstaltung. In einer hektischen Welt, in der Zeit oft knapp ist, ist das Braai eine Gelegenheit, sich zu entspannen, den Moment zu genießen und sich auf das zu konzentrieren, was wirklich wichtig ist: Familie, Freunde und gemeinsame Erlebnisse…
https://reisemagazin.world-insight.de/feuer-fleisch-und-gemeinsame-zeit/