The Jema El Fnaa Square at night
Marrakesch oder Marrakech, bekannt als „Rote Stadt“, „Ockerstadt“ oder „Perle des Südens“, ist eine Stadt im Südwesten Marokkos mit 966.987 Einwohnern (Stand: 2020) und Hauptstadt der gleichnamigen Präfektur. Aufgrund der Vielzahl architektonisch bedeutender Gebäude, unter anderem der Koutoubia-Moschee aus dem Jahre 1158, der Kasbah aus dem 12. Jahrhundert und der Medersa Ben Youssef aus dem 14. Jahrhundert, wurde die Medina 1985 zusammen mit den Agdal-Gärten und dem Menara-Garten zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt.
Hauptattraktion der Stadt ist die Djemaa el Fna, der mittelalterliche Markt- und Henkersplatz, heute ein lebendiger Ort orientalischer Geschichtenerzähler, Schlangenbeschwörer, Affenhalter und Gaukler. In der Neustadt befindet sich der Jardin Majorelle, der durch seine Pflanzenvielfalt und eigentümliche Architektur besticht. Die berühmten Suqs, in denen Händler ihre Ware verkaufen, gelten als beliebte Touristenattraktionen. Hier können landestypische Souvenirs wie Gewürze, bunte Tücher, Metall- und Lederwaren erworben werden. Manche werden noch vor Ort gefertigt. [Wiki]
Food-Blogger Mark Wiens nimmt uns mit auf eine Nacht-Tour auf den mittelalterlichen Markt in Marrakesch. “Der Platz Jema El Fnaa gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe und ist ein Ort, an dem sich Menschen seit Hunderten von Jahren versammeln, um Geschichten zu erzählen, Theater zu spielen, Schlangen zu verzaubern, zu essen und Instrumente zu spielen. Es ist wirklich einer der faszinierendsten Plätze der Welt. Während es tagsüber ruhiger zugeht, findet man nachts eine Fülle von Straßenkünstlern und Essen. Nach einer kompletten Marrakesch-Street-Food-Tour am Tag gehen wir auf eine ultimative Nachtmarkt-Street-Food-Tour.”
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Eat: Street-Food-Märkte der Welt – Djemaa el Fna in Marrakesch, Marokko
Auch in Marrakesch können sich Nachteulen durch allerlei Köstlichkeiten schlemmen: Jeden Abend verwandelt sich der Djemaa el Fna, der zentrale Marktplatz Marrakeschs, in einen riesigen Street-Food-Markt. Nicht umsonst wird der Markt auch als das größte Freiluftrestaurant Marokkos bezeichnet: Bis in die späten Stunden gibt es hier frisch zubereitete marokkanische Spezialitäten, von Fleischspießen über frittierte Meeresfrüchte bis hin zu Tajine und Couscous…
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Eat: Rezept für Hausgemachte Tajine
Die Tajine ist ein nordafrikanisches Gericht, das traditionell in einem speziellen Tontopf gleichen Namens langsam gegart wird. Hier finden Sie eine Anleitung für die Zubereitung einer klassischen marokkanischen Hühner-Tagine, mit einigen Tipps und Nährwertangaben…
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https://www.gamintraveler.com/2024/10/21/how-to-make-tagine/
Hyatt eröffnet das Park Hyatt Marrakech
Das Park Hyatt Marrakech empfängt ab dem 1. Juli 2024 seine ersten Gäste und markiert damit das Debüt der Marke Park Hyatt in Marokko…
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https://abouttravel.ch/reisebranche/hyatt-eroeffnet-das-park-hyatt-marrakech/
Kulinarik: In diesen Städten isst man gut – Marrakech
Morocco’s Red City has evaded us so so far but it’s calling our names. We want to stroll through the medina, sip mint tea and sleep in a riad. Most of all, we want to eat all the food in Marrakech. We plan to start with Tagine and Couscous before spreading our culinary wings. Many of the dishes will be new to us and to that we say hurray…
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https://www.2foodtrippers.com/the-worlds-best-foodie-cities/
Marokko: The Oberoi Marrakech – Villa
Marrakech hat mit Aman Hotel, Four Seasons, Mandarin Oriental und Royal Mansour eine exzessive Szene für Luxushotels. Das Oberoi liegt mit Mandarin Oriental und Aman Hotel ein wenig außerhalb. Sehr versteckt ist da eine eigentlich unscheinbare Einfahrt. Sofort ist man aber wie in einer anderen Welt gewesen…
https://youhavebeenupgraded.boardingarea.com/2024/04/traumhaft-the-oberoi-marrakech-villa/