La Colombe gilt als das beste Restaurant Südafrikas und serviert Fisch aus der Dose
La Colombe in Kapstadt macht uns neugierig, hier würden wir gerne mal speisen – wenn wir denn, dann, irgendwann mal wieder reisen dürfen. Die FAZ berichtet hier (Paywall) und das KapstadtMagazin hier frei zugänglich.
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Eat: Don’t Let This Myth About Canned Tuna Hold You Back In The Kitchen
Canned tuna gets a bad rap from those who see it as cheap and one-dimensional. However, as evidenced by its many uses, that couldn’t be further from the truth…
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https://www.tastingtable.com/1669385/cook-canned-tuna-myth/
Das beste Restaurant Afrikas? Wir waren dort
La Colombe: Wildschwein, Thunfischdose und Chawanmushi. Ein Besuch im höchstbewerteten Restaurant Afrikas, dem “La Colombe” in Kapstadt. Unser Autor Jürgen Schmücking war dort und sehr beeindruckt. Nicht nur von den Gerichten und der Inszenierung, sondern auch von der sehr außergewöhnlichen Weinbegleitung…
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https://kalkundkegel.com/lacolombe/
Simons Town Südafrika: Dein Guide zu Pinguinen, Geschichte und Kulinarik
Kapstadt hat viele To-do-Listen. Einer meiner Favoriten ist der Ausflug zum Kap der Guten Hoffnung. Nicht weit davon entfernt liegt der Strand der Pinguine und die Stadt Simons Town in Südafrika…
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https://www.travelworldonline.de/simons-town-suedafrika/
Kapstadt To Do – Was man in Kapstadt machen kann
Kapstadt habe ich auf meinen vielen Besuchen als Reiseleiterin als eine Stadt kennengelernt, die sehr abwechslungsreiche Unternehmungen bietet. Die Sehenswürdigkeiten von Kapstadt bieten zahllose Möglichkeiten…
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https://www.travelworldonline.de/kapstadt-to-do/
Südafrika: Ein Rotwein mit viel Frucht und wenig Alkohol
Südafrika zeichnet sich durch eine grosse Rebsortenvielfalt aus. Gut gedeiht Syrah am Kap der Guten Hoffnung. Dies zeigt ein Beispiel einer Rarität, von der es lediglich 500 Flaschen gibt. Die Rede ist vom Syrah Estate Reserve 2021 des Weinguts Lismore. Was an diesem gelungenen Rotwein auffällt, ist der tiefe Alkoholgehalt von 12 Prozent…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/der-syrah-des-weinguts-lismore-ueberzeut-mit-viel-flucht-und-wenig-alkohol-ld.1824585
Mal Wein, mal wild: Südafrikas faszinierende Vielfalt
Das Land ist abwechslungsreich: Man geht auf “Game Drive”, erprobt Weine, erlebt Kapstadts bunte Seiten, knattert im Tuk Tuk durch Johannesburg – und entdeckt die Kontraste von Fluss und Wüste…
https://www.gmx.net/magazine/reise/wein-wild-suedafrikas-faszinierende-vielfalt-39452296
Südafrika: Ein Ort, vier Himmelsrichtungen: Acht Tipps für Kapstadt und Umgebung
Der Name ist Programm und könnte eindeutiger nicht sein: Kapstadt, die Stadt am Kap der Guten Hoffnung. An der südwestlichen Spitze Afrikas treffen nicht nur der Atlantische und der Indische Ozean zusammen, sondern auch eine faszinierende Vielfalt von Natur und Kultur. Wir liefern acht Tipps für Kapstadt und Umgebung – zwei für jede Himmelsrichtung…
https://www.geo.de/reisen/reiseziele/8-tipps-fuer-kapstadt-und-umgebung-34461262.html
Best of Kapstadt: Chef Tempelhoffs Springbok
Spätestens wenn der Springbok aus Kwazulu Natal, unter knuspriger Haselnuss-Parmesan-Kruste gebraten, auf den Tisch kommt, ist klar: Der aktuell beste Ort, um den Geschmäckern Südafrikas auf die Spur zu kommen, ist Peter Tempelhoffs Restaurant «Fyn»…
https://www.gaultmillau.ch/life-style/gaultmillau-travel/best-of-kapstadt-chef-tempelhoffs-springbok-671972
Kann Essen aus der Dose auch eine Delikatesse sein?
Immer mehr Liebhaber sind bereit, die teilweise stolzen Preise für hochwertige Fischkonserven zu bezahlen. In Michelin-besternten Lokalen werden geöffnete Dosen gar dem Gast hingestellt, anstatt eines kompliziert kuratierten Tellergerichtes…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/kann-essen-aus-der-dose-auch-eine-delikatesse-sein-ld.1686812