Dumplings, Ravioli oder Empanadas? Egal, einfach lecker
Wir lieben die spanischen Empanadas. Italien und Ravioli? Si. Polnische Pierogi mögen wir auch. Und chinesische Dumplings sowieso. Die Teigtasche ist ein ganz simples Gericht und bereitet soviel kulinarische Freude. Hengameh Yaghoobifarah von der taz macht sich hier so ihre Gedanken.
Foodregion Südost-Finnland: Hier isst man die vielleicht besten Teigtaschen der Welt
Karelien in Finnland wurde zur Europäischen Gastro-Region 2024 gewählt. Wir waren dort und haben uns einiges auftischen lassen. Schweigsam, zurückhaltend – so weit das Klischee über die Finnen. Doch auf Sari Kaasinen trifft dies nicht zu. Die Inhaberin des Gäste- und Kulturhauses Villa Ruusula drückt die fremde Besucherin bei der Ankunft wie eine sizilianische Mama an sich, als hätte sie sie jahrelang nicht mehr gesehen…
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https://www.tagesanzeiger.ch/foodland-finnland-928829696192
Beef Dumplings in Chili Öl
Beef Dumplings sind ein wahrer Segen, vor allem, wenn sie mit hausgemachtem Chiliöl daherkommen. Ein absolutes Wohlfühlessen für kalte Tage und im Handumdrehen zubereitet. Nichts tröstet mehr als ein Teller mit gefüllten Teigtaschen…
https://www.motioncooking.com/rezept/beef-dumplings-in-chili-oel/
Dumplings mit Feigensoße
Mit einem Zuschauerwunsch von Flaco widmen wir uns mal wieder der asiatischen Küche. Unser Juniorchef Stephan Schnieder zeigt euch, wie ihr die im fernen Osten als Dumplings oder Gyoza bezeichneten Teigtaschen zubereitet und befüllt…
Asiatische Teigtaschen einfach selber machen: Dumplings
Ein Teigtaschen-Tempel in Taipeh
Die frisch vor aller Augen zubereiteten Teigtaschen, einige sind super saftig, munden und auch der in Mayo-Sauce getauche Bambus. Auch ein frischer taiwanesischer Salat in Grün, der in herzafter Brühe blanciert und anschließend unter ständigem Rühren gebraten wird, sieht nicht nur appetitlich aus…
https://gastrosofie.com/ein-teigtaschen-tempel-in-taipeh-bei-yang-bing-yi-in-der-filiale-xinsheng-der-restaurantkette-din-tai-fung/
Pasta aus der Dose: 75 Jahre Hero-Ravioli – Das Rezept ist bis heute unverändert
Als «Italianità aus der Dose» wurden die Büchsen-Ravioli damals verkauft. Werbespots wurden im Kino gezeigt, die Lenzburger Erfindung eroberte die Schweizer Küchen. Hero lancierte das Produkt auch deshalb, um die Maschinen ausserhalb der Ernte-Saison besser auszulasten. Nun ist das Fertigprodukt 75 Jahre alt…