Sri Lanka ist pleite

Sri Lanka ist pleite

Unsere erste Asien-Reise überhaupt führte uns nach Sri Lanka, das ehemalige Ceylon – irgendwann in den achtziger Jahren des letzten Jahrhunderts. Beim Verlassen des Flughafens in Colombo: Tropisches Klima – Bumms hat es gemacht. Danach die erste Nacht mit einem Gecko verbracht. Sri Lanka ist reich an kulturellen und religiösen Schätzen: Kandy, Sigiriya. Fauna und Flora sind einmalig. Der Ceylon-Tee ist weltberühmt. Und jetzt ist das Land pleite, erklärt seine Zahlungsunfähigkeit, wie mehrere Medien berichten. „Sri Lanka ist pleite“ weiterlesen

Indonesien: Sulawesi – Im Land der Toraja

Indonesien: Sulawesi - Im Land der Toraja

Sie nahmen mich einfach mit zum Schwimmen am Wasserfall

Sulawesi, das früher Celebes genannt wurde, ist eine indonesische Insel zwischen Borneo und Neuguinea. Makassar ist die Hauptstadt der indonesischen Provinz Südsulawesi (Sulawesi Selatan) und liegt an der südwestlichen Küste der Insel. Namen ändern sich sehr schnell in Indonesien. Als wir dort unterwegs waren, hieß Makassar noch Ujung Pandang. Dort sind wir dreimal gelandet, um dann per Bus nach Rantepao zu fahren. „Indonesien: Sulawesi – Im Land der Toraja“ weiterlesen

Bali Essens-Tip: Ibu Oka Babi Guling – Spanferkel vom Feinsten

Warung Ibu Oka, Ubud - Bali

Scharf, lecker und lauwarm

Ibu Oka’s Imbiss in Ubud ist seit vielen, vielen Jahren eine Institution auf Bali und dieser kleine Imbiss wird von Touristen wie Einheimischen gleichermassen (aufs heftigste) besucht. Wer nicht zwischen 11 Uhr (Öffnung des Imbiss) und ca. 13 Uhr dort ist, wird vermutlich enttäuscht wieder gehen: „Babi Guling habis“ – Spanferkel ausverkauft ! Die Balinesen lieben Babi Guling, aber das beste Spanferkel gibt es nach wie vor bei Ibu Oka. „Bali Essens-Tip: Ibu Oka Babi Guling – Spanferkel vom Feinsten“ weiterlesen

Hotel 9h (Hotel nine hours) in Kyoto, Japan – die Design-Kapsel

Hotel 9h (Hotel nine hours) in Kyoto, Japan - die Design-Kapsel

Schickes Design im Kapsel-Hotel

Hotel 9h (Hotel nine hours) in Kyoto, Japan - die Design-Kapsel
© Akihiro Yoshida

Wirklich „funny“ wie wir das 9h-Hotel „kennengelernt“ haben: Wir berichteten über das Capsule Inn Akihabara in Tokio. Via API wurde dieser Artikel auch auf Twitter publiziert. Und dann kam ein retweet von 9h… Daraus entwickelte sich ein intensiver E-Mail-Verkehr. Und wir erhielten Material in Form von PDF und Fotos… Wir sind begeistert von der freundlichen und kompetenten Betreuung und dem Engagement ! Unser besonderer Dank gilt Noa Kobayashi, der PR Assistentin ! Arigato !!! „Hotel 9h (Hotel nine hours) in Kyoto, Japan – die Design-Kapsel“ weiterlesen

Indonesien: Namen auf Bali – bei vier ist Schluss

Indonesien: Namen auf Bali - bei vier ist Schluss

Wir hatten in einem Artikel über das Kastenwesen auf Bali geschrieben. In diesem Beitrag geht es jetzt um die Namen, die verbunden sind mit der Zugehörigkeit zu einer Kaste. Hinzu kommt erschwerend die balinesische Nummerierung im Namen: Die Namen auf Bali werden von eins bis vier hochgezählt, vom erstgeborenem Kind bis zum vierten Kind und dann wieder beginnend bei eins. Hier die vier Kasten, die auf Bali existieren, sortiert von der obersten bis zur untersten: „Indonesien: Namen auf Bali – bei vier ist Schluss“ weiterlesen

Eat: Die Padang-Küche aus West Sumatra

Eat: Die Padang-Küche aus West Sumatra

Food-Blogger Luke Martin ist in Indonesien unterwegs, genauer gesagt in West Sumatra. Auf unserer ersten Indonesien-Reise haben wir Sumatra besucht. Von Zürich ging es über Singapur nach Medan im Norden von Sumatra. Unsere erste Begegnung mit der Padang-Küche der Minangkabau. Die Minangkabau-Küche ist in der Welt als Padang-Küche bekannt. Die Minangkabau-Speisen sind hauptsächlich durch die Restaurants in Padang, der Hauptstadt der Heimatprovinz der Minangkabau in West-Sumatra, bekannt geworden. Die Restaurants in Padang bieten würzige Gerichte auf Fleischbasis an und werden in Reiseführern als ein Element der indonesischen Kultur angepriesen. [Wiki]. Auch auf Bali haben wir mehrfach in Warungs die Padang-Küche genossen. Mehrere Teller mit sehr würzigen Speisen, von denen man sich bedient. Kulinarische Vielfalt „Eat: Die Padang-Küche aus West Sumatra“ weiterlesen

Eat on Bali: Go to the Warung and enjoy the food

Ubud Ibu Oka Babi Guling

Delicious Food all over the Island

Die Vielfalt an Gerichten, die man auf Bali genießen kann, scheint grenzenlos. In einem Warung sollte man beginnen, die leckere indonesische Küche kennenzulernen – und auf Bali gibt es tausende Warungs. Einer unserer TopSpots ist der Warung Babi Guling Ibu Oka in Ubud – hier gibt es das beste Spanferkel Balis. Garantiert „Eat on Bali: Go to the Warung and enjoy the food“ weiterlesen

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