Unsere erste Asien-Reise überhaupt führte uns nach Sri Lanka, das ehemalige Ceylon – irgendwann in den achtziger Jahren des letzten Jahrhunderts. Beim Verlassen des Flughafens in Colombo: Tropisches Klima – Bumms hat es gemacht. Danach die erste Nacht mit einem Gecko verbracht. Sri Lanka ist reich an kulturellen und religiösen Schätzen: Kandy, Sigiriya. Fauna und Flora sind einmalig. Der Ceylon-Tee ist weltberühmt. Und jetzt ist das Land pleite, erklärt seine Zahlungsunfähigkeit, wie mehrere Medien berichten. „Sri Lanka ist pleite“ weiterlesen
Indonesien: Sulawesi – Im Land der Toraja
Sie nahmen mich einfach mit zum Schwimmen am Wasserfall
Sulawesi, das früher Celebes genannt wurde, ist eine indonesische Insel zwischen Borneo und Neuguinea. Makassar ist die Hauptstadt der indonesischen Provinz Südsulawesi (Sulawesi Selatan) und liegt an der südwestlichen Küste der Insel. Namen ändern sich sehr schnell in Indonesien. Als wir dort unterwegs waren, hieß Makassar noch Ujung Pandang. Dort sind wir dreimal gelandet, um dann per Bus nach Rantepao zu fahren. „Indonesien: Sulawesi – Im Land der Toraja“ weiterlesen
Bali Essens-Tip: Ibu Oka Babi Guling – Spanferkel vom Feinsten
Scharf, lecker und lauwarm
Ibu Oka’s Imbiss in Ubud ist seit vielen, vielen Jahren eine Institution auf Bali und dieser kleine Imbiss wird von Touristen wie Einheimischen gleichermassen (aufs heftigste) besucht. Wer nicht zwischen 11 Uhr (Öffnung des Imbiss) und ca. 13 Uhr dort ist, wird vermutlich enttäuscht wieder gehen: „Babi Guling habis“ – Spanferkel ausverkauft ! Die Balinesen lieben Babi Guling, aber das beste Spanferkel gibt es nach wie vor bei Ibu Oka. „Bali Essens-Tip: Ibu Oka Babi Guling – Spanferkel vom Feinsten“ weiterlesen
Bali Restaurant-Tip: Lucky Day, Seminyak
Wonderful People
Um es vorweg zu nehmen, ich mag Seminyak nicht: too busy, too trendy & too many (may be) beautiful people. Seminyak ist in und hip & chic. Umso überraschter war ich, als ich das erste Mal im Lucky Day einkehrte: freundliche und äusserst sympathische (arbeitende) Menschen traf ich dort an. Und so kam ich immer wieder… „Bali Restaurant-Tip: Lucky Day, Seminyak“ weiterlesen
Infinity-Pools: Unser Liebling befindet sich auf Bali
In einer Fotostrecke stellt Spiegel Online Infinity-Pools weltweit vor. Unser persönlicher Top-Pool befindet sich im Hotel „Hanging Gardens“ bei Ubud auf Bali… „Infinity-Pools: Unser Liebling befindet sich auf Bali“ weiterlesen
Hotel 9h (Hotel nine hours) in Kyoto, Japan – die Design-Kapsel
Schickes Design im Kapsel-Hotel
© Akihiro Yoshida
Wirklich „funny“ wie wir das 9h-Hotel „kennengelernt“ haben: Wir berichteten über das Capsule Inn Akihabara in Tokio. Via API wurde dieser Artikel auch auf Twitter publiziert. Und dann kam ein retweet von 9h… Daraus entwickelte sich ein intensiver E-Mail-Verkehr. Und wir erhielten Material in Form von PDF und Fotos… Wir sind begeistert von der freundlichen und kompetenten Betreuung und dem Engagement ! Unser besonderer Dank gilt Noa Kobayashi, der PR Assistentin ! Arigato !!! „Hotel 9h (Hotel nine hours) in Kyoto, Japan – die Design-Kapsel“ weiterlesen
Indonesien: Namen auf Bali – bei vier ist Schluss
Wir hatten in einem Artikel über das Kastenwesen auf Bali geschrieben. In diesem Beitrag geht es jetzt um die Namen, die verbunden sind mit der Zugehörigkeit zu einer Kaste. Hinzu kommt erschwerend die balinesische Nummerierung im Namen: Die Namen auf Bali werden von eins bis vier hochgezählt, vom erstgeborenem Kind bis zum vierten Kind und dann wieder beginnend bei eins. Hier die vier Kasten, die auf Bali existieren, sortiert von der obersten bis zur untersten: „Indonesien: Namen auf Bali – bei vier ist Schluss“ weiterlesen
Eat: Die Padang-Küche aus West Sumatra
Food-Blogger Luke Martin ist in Indonesien unterwegs, genauer gesagt in West Sumatra. Auf unserer ersten Indonesien-Reise haben wir Sumatra besucht. Von Zürich ging es über Singapur nach Medan im Norden von Sumatra. Unsere erste Begegnung mit der Padang-Küche der Minangkabau. Die Minangkabau-Küche ist in der Welt als Padang-Küche bekannt. Die Minangkabau-Speisen sind hauptsächlich durch die Restaurants in Padang, der Hauptstadt der Heimatprovinz der Minangkabau in West-Sumatra, bekannt geworden. Die Restaurants in Padang bieten würzige Gerichte auf Fleischbasis an und werden in Reiseführern als ein Element der indonesischen Kultur angepriesen. [Wiki]. Auch auf Bali haben wir mehrfach in Warungs die Padang-Küche genossen. Mehrere Teller mit sehr würzigen Speisen, von denen man sich bedient. Kulinarische Vielfalt „Eat: Die Padang-Küche aus West Sumatra“ weiterlesen
Eat on Bali: Go to the Warung and enjoy the food
Delicious Food all over the Island
Die Vielfalt an Gerichten, die man auf Bali genießen kann, scheint grenzenlos. In einem Warung sollte man beginnen, die leckere indonesische Küche kennenzulernen – und auf Bali gibt es tausende Warungs. Einer unserer TopSpots ist der Warung Babi Guling Ibu Oka in Ubud – hier gibt es das beste Spanferkel Balis. Garantiert „Eat on Bali: Go to the Warung and enjoy the food“ weiterlesen