Singapur ist Pionier in der synthetischen Fleischerzeugung
In-vitro-Fleisch (von lateinisch in vitro ‚im Glas‘), auch kultiviertes Fleisch, schlachtfreies Fleisch, umgangssprachlich Laborfleisch, ist das Ergebnis von Gewebezüchtung mit dem Ziel, Fleisch zum menschlichen Verzehr im industriellen Maßstab synthetisch herzustellen. [Wiki]
Eat Just, ein US-amerikanisches Unternehmen mit Hauptsitz in San Francisco, präsentierte im Marriott Hotel in Singapur Hühnerfleisch aus dem Labor: Chicken-Nuggets und Satay-Spieße: „Nach dem Chicken-Nugget kommt der Koch des Abends in den Raum, er hat noch etwas vorbereitet. Einen weiteren Gang. Wieder Hähnchen aus dem Labor, aber diesmal die nächste Generation. Satay-Spieße in Erdnusssoße“… Das berichtet der Spiegel in diesem ausführlichen Artikel.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Schweiz: Migros will Laborfleisch in Läden bringen – jetzt muss Bund entscheiden
Fleisch ohne Tierleid: Die Migros hat gemeinsam mit einem israelischen Start-up beim Bund um eine Bewilligung ersucht, Rindfleisch aus der Retorte verkaufen zu dürfen…
https://www.20min.ch/645745831066
Fleischlose Ernährung: Vegane Ersatzprodukte – (Wie) essen wir in Zukunft Fleisch?
Steaks aus der Petrischale, Burgerpattys aus Erbsen und Bohnen, eine Frikadelle aus Mammutfleisch: Wird die Welt davon satt – und wie schmeckt das überhaupt? Wir haben uns umgeschaut, in Dresden, Bamberg und Israel…
https://www.spiegel.de/gesundheit/fleischlose-ernaehrung-vegane-ersatzprodukte-wie-essen-wir-in-zukunft-fleisch-a-fe55c084-5a7b-49d3-bcbc-39857a386d6e
Fleischklops aus der Steinzeit: Forscher produzieren Mammut-Hack
Es handelt sich dabei um sogenanntes In-vitro-Fleisch; es soll das Nahrungsmittel der Zukunft sein. Bei dem Verfahren wird echtes Tierfleisch mithilfe innovativer Molekulartechnologie aus den Zellen von Tieren – und nicht aus den Tieren selbst – gezüchtet…
https://www.berliner-zeitung.de/news/fleischklops-aus-der-steinzeit-forscher-produzieren-mammut-hack-li.336393
Italien will Herstellung und Verkauf von Laborfleisch verbieten
Italien will die Herstellung und den Verkauf künstlich hergestellter Lebensmittel verbieten, insbesondere Fleisch aus dem Labor. Die Regierung in Rom beschloss am Dienstagabend einen entsprechenden Gesetzentwurf…
https://www.handelszeitung.ch/newsticker/italien-will-herstellung-und-verkauf-von-laborfleisch-verbieten-588080
Laborfleisch ist auch (k)eine Lösung
Fleisch aus dem Labor hat im Vergleich zu Fleisch aus dem Massentierstall einige Vorteile. Es ist aber auch nicht der große Problemlöser, als der es manchmal gehandelt wird. Was Laborfleisch kann – und was nicht…
https://www.dw.com/de/laborfleisch-ist-auch-k-eine-l%C3%B6sung/a-63875241