Zitronengras ist ein Aroma-Verstärker
Der Geschmack von Zitronengras ist frisch und zitronenartig mit einem Hauch von Rosenduft. Es verleiht damit zubereiteten Speisen ein besonders rundes Aroma. Typisch ist es für viele vietnamesische und indonesische Gerichte. [Wiki] Samuel Herzog von der NZZ berichtet in diesem sehr ausführlichen Artikel über seine kulinarischen Erfahrungen mit Lemongrass in Laos und liefert auch gleich ein Rezept für Jeow Som mit.
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Eat: Larb – Hackfleischgericht aus Laos
Hierbei handelt es sich um ein südostasiatisches Gericht, welches aus Laos stammt, aber auch in Thailand und Vietnam sehr beliebt ist. Larb ist ein erfrischendes und würziges Hackfleischgericht. Es gibt verschiedene Variationen von Larb; Larb Moo (mit Schweinefleisch), Larb Gai (mit Hühnchen) und Larb Ped (mit Ente). Typischerweise wird das Hackfleisch mit geröstetem Klebreis vermischt, der ihm eine knusprige Textur verleiht…
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https://www.travelbook.de/advertorial/diese-5-internationalen-speisen-sollten-sie-probiert-haben
Lemongrass Chicken
Dieser Schnelle Teller ist inspiriert von der vietnamesischen Küche und nimmt seinen guten Anfang ausnahmsweise schon ein paar Stunden vor dem Kochen – nämlich wenn das Hähnchen vorab mariniert wird. Der Lohn ist ein butterzartes Huhn von limettenfrischer Schärfe mit den Aromen von Zitronengras und Ingwer…
https://www.effilee.de/lemongrass-chicken/