So simple good food
Teigtasche ist ein Überbegriff für Gerichte, die mit verschiedenen Füllungen in vielen Ländern der Erde verbreitet sind. Der Teig aus Mehl oder Hartweizengrieß, Wasser, Salz und manchmal auch Eiern wird flach ausgerollt und portioniert. Etwas Teig wird mit der gewünschten Füllung belegt, mehr oder weniger kunstvoll geschlossen und danach gekocht, gedünstet, gebraten oder frittiert. Aufgrund der einfachen Zubereitungsweise und der Breite der möglichen Variationen sind Teigtaschen schon seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt verbreitet. Ob die europäischen unabhängig von den asiatischen Versionen entstanden sind, ist noch nicht geklärt. [Wiki]
Dumplings oder Jiaozi (chinesische Teigtaschen) esse ich sehr gerne. In Japan nennt man sie Gyoza und in Korea Mandu. Diese Maultaschen ähnliche Leckerei gibt’s in vielen Ländern mit leicht abgewandelten Rezepten. In diesem Video zeigen wir euch eine einfache chinesische Variante mit Hackfleisch und Chinakohl. Ihr könnt die chinesischen Teigtaschen braten, so wie wir es gemacht haben, oder aber auch im Wasser aufkochen. Diese esse ich dann immer mit chinesischem Essig zusammen.
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New York City für Foodies – Soup Dumplings
Chinesische Restaurants tauchten erstmals in den 1870er Jahren auf, als chinesische Einwanderer nach dem Ende des Goldrausches von der Westküste nach New York zogen. Heute gibt es in New York zahlreiche chinesische Restaurants in verschiedenen Vierteln von Chinatown. Die besten von ihnen servieren saftige Suppenknödel, die den Xiao Long Bao aus Shanghai und Taipeh Konkurrenz machen…
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Kulinarik: In diesen Städten isst man gut – Shanghai
Food options in Shanghai are extensive enough to fuel residents of the world’s third most populous city. Travelers are welcome to join the frenzy in one of China’s best foodie cities. We first visited Shanghai in 2009 when the city was covered in a cloud of dust as the it prepped for the 2010 World Expo. That didn’t stop us from slurping soup dumplings around the city and returning in 2018 to do it again…
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Eat in New York City: Soup Dumplings
Chinese restaurants first popped up in the 1870s when Chinese immigrants started moving to NYC from the West Coast after the Gold Rush ended. Today, NYC has numerous Chinese restaurants in multiple Chinatown neighborhoods. The best ones serve juicy soup dumplings that rival xiao long bao served in Shanghai and Taipei…
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What to eat in Japan: Gyoza
Pan fried Gyoza dumplings, like these we ate at Hakata Daruma in Fukuoka, are a traditional starter at many Japanese ramen shops. Gyoza is yet another Japanese dish with Chinese origins. But, unlike ramen and soba, this dish features dumplings instead of noodles…
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Eat: Xiao Long Bao (China and Taiwan)
This basket of Xiao Long Bao was one of many baskets we devoured in the Pearl of the Orient otherwise known as Shanghai. Although Shanghai is known as the international headquarters for Xiao Long Bao (i.e. soup dumplings), Taiwan can justifiably stake a claim to soup dumpling fame with its Din Tai Fung. Open since 1972, the global restaurant chain started in Taipei and has been making some of the best soup dumplings in the world for over 40 years…
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Das “Dim Sum Haus” in Hamburg: Auf Dampf und Hitze direkt ins Herz
Das Hamburger “Dim Sum Haus” ist nicht einfach irgendein chinesisches Restaurant: Vor 60 Jahren am Hauptbahnhof eröffnet, ist es mittlerweile ein Lieblingslokal von Köch:innen und Gastronom:innen. Die Pekingenten werden sogar deutschlandweit verschickt.
https://www.feinschmecker.de/geniessen/dim-sum-haus-in-hamburg
Soulfood: Dumplings, Momos, Dim Sum & Co.
Aber auch die asiatischen Gerichte erobern ihren festen Platz. Dumplings und all die anderen Teigtaschen sind eine tolle Abwechslung, mit den euroasiatischen Flavours haben sie einen neuen Stellenwert bekommen. Für mich ist es Soulfood – wie Pasta eben auch. Teiglinge, die heiss auf den Tisch kommen und dann geteilt werden können. Das tut einfach gut…
https://www.gaultmillau.ch/life-style/soulfood-dumplings-momos-dim-sum-co-685057