In Usbekistan
“Heute möchten wir Ihnen das Zentrum zeigen, das Tuship-Somsa im größten Somsa-Tandoor Asiens zubereitet. Dieser Ort bereitet und verkauft 4000 – 5000 Somsa pro Tag.”
Link: traveLink auf Mastodon
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Wraps bei Öko-Test: Mineralöl und Pestizide in fast jedem Fladen
Wraps lassen sich auf hundert verschiedene Arten füllen und sind perfekt fürs Meal Prepping geeignet. Doch wie gut sind die fertigen Fladen aus dem Handel? Öko-Test hat sich 19 Wraps ganz genau angesehen – und kann nur wenige empfehlen…
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Piadina: Rezept für das italienische Fladenbrot
Piadina ist ein weiches Fladenbrot, das es in Italien häufig als Snack mit verschiedensten Füllungen gibt. Mit unserem Rezept kannst du Piadina einfach selber machen…
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https://utopia.de/ratgeber/piadina-rezept-fuer-das-italienische-fladenbrot_191657/
Die besten Grillgerichte aus aller Welt:Tandoor (Indien)
Es ist wahr: Das kultige indische Tandoori-Hühnchen, das Sie seit Ewigkeiten kennen (und vielleicht lieben), gilt als Grillgericht. Der Name Tandoori leitet sich vom Tandoor ab, einem kesselartigen Lehmofen, in dem Gerichte wie Naan-Brot, Hühnchen, Meeresfrüchte und anderes Fleisch unter großer Hitze auf Holzkohle gegart werden. “Die Kunst des Tandoor hat ihren Ursprung vor Jahrhunderten als nomadischer Kochstil in Zentralasien, wo das Essen auf Holzkohlegruben gegart und Fleisch am Spieß gebraten wurde…
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https://edition.cnn.com/travel/worlds-best-barbecue-grill/index.html
Street-Food für zu Hause: Frühlingszwiebel-Laffa mit Lamm
Niedergegartes Lamm und knackiges Gemüse im warmen Fladenbrot. Die Crème fraîche wird zur feinen Sauce, die über die Finger tropft. Das darf so sein. Laffa ist ein israelisches Fladenbrot, das wie ein Luftkissen aus der Pfanne kommt. Hier packt es niedergegartes Lamm und knackiges Gemüse aufs Feinste ein. Wem es bei Lamm den Magen umdreht, der nimmt eine Rindshuft oder ein saftiges Kotelett. Die Crème fraîche verwandelt sich im warmen Fladenbrot zur feinen Sauce, die Ihnen über die Finger tropft – das darf bei Street-Food so sein…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/fruehlingszwiebel-laffa-mit-lamm-rezept-ld.1829534