Flüssiger Chili-Genuss aus Südostasien
Für Food-Lovers ist Streetfood in Südostasien unverzichtbar. So viele Köstlichkeiten warten darauf, entdeckt zu werden. Eine dieser Köstlichkeiten ist Tom Kha Gai aus Thailand. Suppen sind in Südostasien – zusammen mit Reis (Nasi) oder Nudeln (Mie) – eine Hauptspeise, ganz im Gegensatz zu Europa, wo Suppen eher als Appetizer gelten. Zum Namen von Tom Kha Gai:
1. Tom = Gekocht
2. Kha = Galgant
3. Gai = Huhn
Galgant ist in Europa weniger bekannt, weshalb viele Köche auf herkömmlichen Ingwer zurückgreifen. Travelbook stellt hier ein Rezept für Tom Kha Gai vor. In Indonesien findet sich traditionelles Streetfood im Warung. Hier eine Auflistung indonesischer Suppen. Selamat Makan
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Eat: Die besten Suppen der Welt – Mohinga aus Myanmar
In weiten Teilen Myanmars wird zum Frühstück Suppe gegessen, wo Straßenverkäufer und Teeläden dampfende Schalen mit Mohinga aus riesigen Bottichen anbieten. Die Seele dieser Nudelsuppe ist die aromatische Brühe, die mit Kräutern gekocht und mit geröstetem Reispulver angedickt wird. Fisch verleiht ihr zusätzlichen Reichtum, während die dünnen Reisnudeln perfekt zum Schlürfen sind…
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https://edition.cnn.com/travel/the-worlds-best-soups-wellness/index.html
Eat: Die besten Suppen der Welt – Lanzhou-Rindfleisch-Nudelsuppe aus China
Das Formen – oder Ziehen – der La Mian-Nudeln für diese traditionelle Suppe von Hand ist eine Kunst für sich. Die Kunsthandwerker verwenden ein fein gemahlenes, stark glutenhaltiges Mehl und alkalisches Pulver, um einen dehnbaren Teig zu mischen, dann ziehen und falten sie ein einzelnes Stück Teig, um genug Nudeln für eine Schüssel Suppe zu machen…
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Eat: Die besten Suppen der Welt – Charcho aus Georgien
Die säuerliche Pflaumensauce tkemali verleiht dieser traditionellen Suppe, die zu den beliebtesten Gerichten Georgiens gehört, einen hellen, pikanten Geschmack. Sie wird aus unreifen Pflaumen zubereitet, deren säuerliche Note die Reichhaltigkeit des fetten Rindfleischs und der gemahlenen Walnüsse ausgleicht, die in der Suppe mitgekocht werden…
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Eat: Die besten Suppen der Welt – Tom yum goong aus Thailand
Süß, sauer, scharf und salzig – die herrliche Brühe dieser Suppe ist die ideale Ergänzung zu den süßen, zarten Garnelen. Zu den aromatischen Zutaten gehören Galgant, Zitronengras und Limettenblätter, während Scheiben von leuchtend roten Vogelaugen-Chilis zusätzliche Schärfe verleihen. Tom yum goong ist nur eine von vielen Varianten der Tom yum Suppe in Thailand – diese Version wird mit fetten Garnelen angereichert…
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Eat: Suppen der Welt – Yaka Mein aus den USA
Yaka mein klingt, als wäre es eine japanische Suppe. Die Köche der Crescent City bereiten Yaka Meinn zu, indem sie Rindfleisch und Nudeln in eine salzige Brühe geben, bevor sie die fusionierte Suppe mit gehackten grünen Zwiebeln und einem hart gekochten Ei garnieren. Manchmal wird das Rindfleisch auch durch Krabben ersetzt…
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Eat: Suppen der Welt – Mulligatawny Soup aus Indien
Mulligatawny-Suppe ist eine beliebte Currysuppe in Indien, einem Land mit mehr als einer Milliarde Menschen. Neben Curry enthält das Rezept der Suppe eine lange Liste von Zutaten wie Karotten, Sellerie, Äpfel, Süßkartoffeln, Brühe und Reis. Da „mulligatawny“ frei übersetzt „Pfefferwasser“ bedeutet, überrascht es nicht, dass sowohl Pfeffer als auch Wasser auf der Zutatenliste stehen, wenn Köche in Städten wie Mumbai und Delhi Mulligatawny-Suppe zubereiten…
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Eat: Suppen der Welt – Xiǎo Lóng Bāo aus China
Xiǎo lóng bāo ist nicht die typische Suppe. Bei dieser chinesischen Lieblingsspeise befindet sich die Suppe in einer Teigtasche und nicht in einer Schüssel. Die meisten Westler, uns eingeschlossen, bezeichnen xiǎo lóng bāo als Suppenknödel. Obwohl Shanghai als das internationale Hauptquartier für xiǎo lóng bāo bekannt ist, kann Taipeh mit Din Tai Fung Anspruch auf den Ruhm der Suppenknödel erheben…
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Eat: Suppen der Welt – Che aus Vietnam
Che wird sowohl heiß als auch kalt serviert und kann eine Vielzahl von Zutaten wie Mungobohnen, rote Bohnen, Früchte und Tapioka-Kügelchen enthalten. Besucher können in der jahrzehntealten Che Ba Thin in der Altstadt von Hanoi verschiedene Che-Sorten probieren. Unser Favorit war ein heißes Zuckerrohrgebräu mit einer breiartigen Konsistenz und einem starken Ingwergeschmack…
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Eat: Suppen der Welt – Scharf-saure Suppe aus China
Auf den meisten amerikanischen chinesischen Speisekarten finden sich drei grundlegende Suppenarten: Wonton, Egg Drop und Hot and Sour. Was macht die Suppe also scharf-sauer? Eigentlich ist es eine Kombination aus chinesischem schwarzem Essig und einer großzügigen Menge weißem Pfeffer. Abgesehen von der Rinder- oder Hühnerbrühe ist die Suppe eine Mischung aus verschiedenen Zutaten, die ihr einen ganz und gar chinesischen Touch verleihen…
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Eat: Suppen der Welt – Kuay Tiaw Reua aus Thailand
Kuay tiaw reua, auch bekannt als Bootsnudelsuppe, ist ein thailändisches Nudelgericht, das eine Geschichte hat. Obwohl das Gericht heute in Bangkoker Restaurants serviert wird, wurde Kuay Tiaw Reua ursprünglich von Verkäufern verkauft, die mit kleinen Booten die Kanäle der Stadt entlang fuhren. Wir haben die Bootsnudelsuppe zum ersten Mal während einer halbtägigen Bangkok Street Food Tour probiert…
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Eat: Suppen der Welt – Soba aus Japan
Soba bedeutet wörtlich übersetzt Buchweizen, und das ist genau die Nudelsorte, die typischerweise für diese Suppe verwendet wird. Soba-Nudeln werden aus Buchweizenmehl hergestellt und sind sowohl länger als auch dünner als Ramen- und Udon-Nudeln.
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Eat: Suppen der Welt – Udon aus Japan
Wenn Sie Udon mit Ramen verwechseln, liegen Sie nicht weit daneben. Beide Suppen bestehen aus Weizennudeln, die ursprünglich vor Jahrhunderten von China nach Japan gebracht wurden. Aber täuschen Sie sich nicht, Ramen und Udon sind so unterschiedlich wie ähnlich: Udon-Nudeln sind zunächst einmal dicker und weißer. Sie werden oft in einer einfachen Dashi-Brühe serviert, aber es gibt auch andere Varianten, sowohl warm als auch kalt, mit Eiern, geschmortem Fleisch, Curry und sogar Garnelen-Tempura. Wir haben Udon zum Frühstück an einem beliebten Fischmarktstand in Osaka gegessen, aber die Japaner essen Udon zu jeder Tages- und Nachtzeit…
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Eat: Suppen der Welt – Lanzhou Noodle Soup aus China
Fleißige chinesische Nudelhersteller haben die Lanzhou-Nudeln in Lanzhou erfunden, wo sie auch heute noch Teigstapel zu seidigen Strängen ziehen und bearbeiten. Diese Nudeln in einer Schüssel Suppe zu essen, ist unsere persönliche Version des Nudelhimmels…
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Eat: Suppen der Welt – Miso-Suppe aus Japan
Die Miso-Suppe, eine Kombination aus Dashi-Brühe und Miso-Bohnenpaste, ist eine beliebte Vorspeise in japanischen Restaurants in aller Welt. In Japan ist sie ein wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung. Während die einfache Misosuppe Tofustücke und grüne Zwiebelscheiben enthält, werden bessere Versionen mit Gemüse und Proteinen angereichert. Unsere Lieblings-Miso-Suppe in Tokio war mit Baby-Muscheln gefüllt, eine salzige Zugabe, die die einfache Brühe zu etwas ganz Besonderem machte…
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Eat: Suppen der Welt – Tom Khao Gai aus Thailand
Es wäre einfach, Tom Kha Gai als eine Steigerung von Tom Yum zu beschreiben. Sicher, beide Suppen haben Zutaten wie Chilis, Galgant, Kaffernlimettenblätter und Zitronengras gemeinsam, aber das wäre nicht fair. Kokosmilch verleiht Tom Kha Gai eine reichhaltigere, cremigere Textur. Durch die Zugabe von Pilzen, Huhn und Reis wird diese Suppe zu einer Mahlzeit…
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Eat: Suppen der Welt – Tom Yum aus Thailand
Die traditionelle Tom-Yum-Suppe enthält typische thailändische Zutaten wie Kaffernlimettenblätter, Zitronengras, Thai-Chili und Galgant (d. h. Thai-Ingwer). Durch die Zugabe von Garnelen wird Tom Yum zu Tom Yum Goong aufgewertet…
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Eat: Suppen der Welt – Wonton Noodle Soup aus China
Die Wonton-Nudelsuppe ist ein Grundnahrungsmittel der kantonesischen Küche und wird in chinesischen Restaurants im nahen Hongkong und auf der ganzen Welt angeboten. Dieses Gericht beweist, dass „mehr mehr ist“, denn es besteht aus einem Stärkeduo aus Nudeln und mit Fleisch gefüllten Wontons…
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Eat: Suppen der Welt – Niu Rou Mian aus Taiwan
Viele Länder haben eine eigene Version der Rindfleischnudelsuppe. Die taiwanesische Version heißt niu rou mian. Für niu rou mian kombinieren taiwanesische Köche geschmortes Rindfleisch, herzhafte Brühe, Kräuter und Gewürze, bevor sie handgezogene Nudeln hinzufügen. Die daraus resultierende Suppe hat einen intensiven Geschmack und wird in den Restaurants in Taipeh gerne geschlürft…
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Eat: Suppen der Welt – Rasam
Obwohl rasam wörtlich übersetzt Saft bedeutet, ist das Gericht eigentlich eine würzige Suppe. Indische Mütter und Großmütter kochen diese würzige Suppe als Heilmittel gegen Krankheiten, ähnlich wie westliche Matriarchinnen Hühnerbrühe kochen; die beiden heilenden Suppen sind jedoch völlig unterschiedlich. Während Hühnersuppe eher leicht gewürzt ist, hat Rasam ein kräftiges Geschmacksprofil, das sowohl scharf als auch sauer ist. Rasam ist nicht nur in Indien beliebt, sondern auch in der indischen Gemeinschaft Südafrikas und in Sri Lanka, wo wir Rasam zum ersten Mal gegessen haben…
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Eat: Suppen der Welt – Bún Bò Huế aus Vietnam
Ironischerweise bedeutet bún bò huế in Hue Rindfleischnudelsuppe, obwohl bún bò-Brühen oft mit Schweinefleisch zubereitet werden. Neben dem Fleisch sorgen Zutaten wie Zitronengras, Krabbenpaste und Limettensaft für einen intensiven Geschmack. Abenteuerlustige können auch gewürfeltes Schweineblut für noch mehr Geschmack hinzufügen. Obwohl bún bò huế in ganz Vietnam erhältlich ist, ist der beste Ort, um die würzige vietnamesische Suppe zu schlürfen, in Hue, wo sie erfunden wurde…
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Eat: Suppen der Welt – Khao Soi aus Thailand
Khao Soi hat islamische Ursprünge in Birma und Elemente aus Yunnan, China, und kombiniert gebratene und gekochte Nudeln mit einem einzigartigen Curry, Kokosmilch und einer fleischigen Brühe. Diese langsam gekochte, leicht zu schlürfende Thai-Suppe ist ein Muss bei jedem Besuch in Chiang Mai…
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Eat: Suppen der Welt – Phở aus Vietnam
Das wohl beliebteste vietnamesische Gericht der Welt wird seinem Ruf gerecht, wenn man es in seinem Heimatland isst. Benannt nach den flachen, fettuccinartigen phở-Nudeln, die die Schüssel füllen, ist phở in Vietnam pure Magie. Die besten phở-Verkäufer servieren in der Regel Hühnchen (phở gà) und Rindfleisch (phở bò) und schöpfen die Suppe aus großen Bottichen in die Schlange der hungrigen phở-Fans…
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Eat: Rezept für Paprikasuppe – Grundrezept und Variationsmöglichkeiten
Diese Paprikasuppe schmeckt pikant-würzig, wärmt von innen und ist schnell zubereitet. Hier findest du ein leichtes Grundrezept und Variationen der farbenfrohen Gemüsesuppe…
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https://utopia.de/ratgeber/paprikasuppe-grundrezept-und-variationsmoeglichkeiten_167933/
Eat: Die besten Suppen der Welt – Charcho, Georgien
Die säuerliche Pflaumensauce tkemali verleiht dieser traditionellen Suppe, die zu den beliebtesten Gerichten Georgiens gehört, einen hellen, pikanten Geschmack. Sie wird aus unreifen Pflaumen zubereitet, deren säuerliche Note die Reichhaltigkeit des fetten Rindfleischs und der gemahlenen Walnüsse ausgleicht, die in der Suppe mitgekocht werden…
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Eat: Die besten Suppen der Welt – Lanzhou-Rindfleisch-Nudelsuppe, China
Das Formen – oder Ziehen – der La Mian-Nudeln für diese traditionelle Suppe von Hand ist eine Kunst für sich. Die Kunsthandwerker verwenden ein fein gemahlenes, stark glutenhaltiges Mehl und alkalisches Pulver, um einen dehnbaren Teig zu mischen, dann ziehen und falten sie ein einziges Stück Teig, um genug Nudeln für eine Schüssel Suppe zu machen…
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Eat: Die besten Suppen der Welt – Mohinga, Myanmar
In weiten Teilen Myanmars wird zum Frühstück Suppe gegessen, wo Straßenverkäufer und Teeläden dampfende Schalen mit Mohinga aus riesigen Bottichen anbieten. Die Seele dieser Nudelsuppe ist die aromatische Brühe, die mit Kräutern gekocht und mit geröstetem Reispulver angedickt wird. Fisch verleiht ihr zusätzlichen Reichtum, während die dünnen Reisnudeln perfekt zum Schlürfen sind…
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Eat: Die besten Suppen der Welt – Beef pho (phở bò), Vietnam
Die Brühe wird stundenlang mit Zimt, Sternanis und anderen warmen Gewürzen geköchelt, um eine wunderbar aromatische Grundlage für diese Reisnudelsuppe zu schaffen. Pho gehört zu den bekanntesten kulinarischen Exporten Vietnams, aber die Suppe ist eine relativ neue Speise, schreibt Andrea Nguyen, Autorin von „The Pho Cookbook“. Und während die heutigen Pho-Restaurants eine breite Palette von Geschmacksrichtungen anbieten, ist Rindfleisch das Original…
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Eat: Asiatische Gemüsesuppe mit Reisnudeln, so einfach, so lecker
Die asiatische Gemüsesuppe mit Reisnudeln ist ein leichtes, bekömmliches und nährstoffreiches Gericht, das sich durch seine Vielseitigkeit und einfachen Zubereitung auszeichnet. Durch ihre Vielseitigkeit kann die Suppe durch Gewürze und diverse Gemüsesorten an den eigenen Gaumen angepasst werden…
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Go: Vietnam – Warum? – Die vietnamesische Küche
Nirgendwo sonst findet man so eine abwechslungsreiche, leichte, gesunde Küche wie hier. Die wohl bekannteste Spezialität des Landes ist Pho Bo, eine klare, kräftige Suppe mit Rindfleisch, Reisbandnudeln, Ingwer, Chili und dem obligatorischen Teller mit frischen Kräutern wie vietnamesischem Koriander und Thai-Basilikum. Die Pho Bo wird üblicherweise zum Frühstück verzehrt, auch in vielen Hotels wird sie auf Nachfrage anstelle eines „western breakfast“ serviert. Die beste Pho Bo gibt es allerdings in den Straßenrestaurants…
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Eat: Die besten Nudelgerichte der Welt – Pho: Vietnams Nationalgericht
Pho, das vietnamesische Nationalgericht, hat aus gutem Grund internationalen Ruhm erlangt. Im Kern ist Pho eine Nudelsuppe aus Rind- oder Hühnerfleisch mit flachen Reisnudeln in einer leichten, aber geschmackvollen Brühe. Die Magie der Pho liegt in der delikaten Ausgewogenheit der Aromen – Sternanis, Zimt, Ingwer und Nelken bilden eine aromatische Basis, während frische Kräuter wie Koriander und Basilikum für die nötige Frische sorgen. Garnierungen wie dünn geschnittenes Rindfleisch, Sojasprossen, Limette und Chili machen die Pho unendlich anpassbar…
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https://vibesmagazine.blog/2024/10/17/possibly-seven-of-the-worlds-best-noodle-dishes-our-favourites-beyond-asia/
Asia-Restaurant: Das steckt hinter den roten Papierlaternen
In vielen asiatischen Restaurants fallen die auffallend roten Papierlaternen auf. haben sie eine Bedeutung oder ist es nur, um Aufmerksamkeit zu gewinnen…
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Eat: Tom Yum Vs Tom Kha Soup – What’s The Difference?
Thai cuisine is full of delicious spicy, creamy, and herbal flavors. But when it comes to two popular Thai soups, tom yum and tom kha, what is the difference..
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https://www.tastingtable.com/1662900/tom-yum-vs-tom-kha-soup-difference/
Eat: Rezept für Pho-Suppe
Pho-Suppe ist ein Gericht aus der vietnamesischen Küche. Im Rezept zeigen wir, wie sie aus Brühe, Rindfleisch und Kräutern gelingt…
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https://www.feinschmecker.de/rezepte/pho-suppe
Alles, was Sie in Thailand essen sollten – Tom Kha Gai (Hühner-Kokosnuss-Suppe)
Tom Kha Gai kann man leicht als eine verschärfte Tom Yum beschreiben. Beide Suppen werden mit Chilis, Galgant, Kaffernlimettenblättern und Zitronengras zubereitet. Kokosnussmilch verleiht Tom Kha Gai eine reichhaltigere, cremigere Textur…
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Alles, was Sie in Thailand essen sollten – Khao Soi (Kokosnuss-Curry-Nudelsuppe)
Khao Soi hat islamische Ursprünge in Birma und Elemente aus Yunnan, China, und kombiniert gebratene und gekochte Nudeln mit einem einzigartigen Curry, Kokosmilch und einer fleischigen Brühe. Diese langsam gekochte, äußerst schmackhafte Thai-Suppe ist ein Muss für jeden Besuch in Chiang Mai…
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Rezept für vegane Gemüse Curry Kokos Suppe, absolut geeignet für jede Jahreszeit, schnell gemacht
Vegane Gemüse Curry Kokos Suppe, passt immer! Egal zu welcher Jahreszeit, aber vor allem im Sommer, passt die vegane Gemüse Curry Kokos Suppe optimal. Würzig, salzig, sanfter Biss durch die Glasnudeln, und ein wunderbares Aroma von Limette…
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https://aufunsere.art/rezept/vegane-gemuese-curry-kokos-suppe/
Eat: Avoid This Mistake When Adding Tofu To Soup
With its convenient packaging, tofu can seem like an easy miracle ingredient. However, you should still take care to avoid this mistake when adding it to soup…
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What to Eat in Thailand: Kuay Teaw Nua (Beef Noodle Soup)
We slurped this meaty melange for breakfast during our Bangkok street food tour. Kuay Teaw Nua is a popular Thai soup that hasn’t achieved the global fame enjoyed by both Tom Yum and Tom Kha Gai. But don’t count this meat-forward soup out when you’re hungry for a morning meal in Bangkok…
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What to Eat in Thailand: Tom Kha Gai (Chicken Coconut Soup)
We ate this bowl of Tom Kha Gai in Bangkok with a side of rice. It would be easy to describe Tom Kha Gai as a ramped up Tom Yum. Sure, both soups share ingredients like chilies, galangal, kaffir lime leaves and lemongrass…
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What to eat in Japan: Miso Soup
Tofo and sliced green onion are typical miso soup ingredients. A combination of dashi stock and miso bean paste, miso soup is a popular starter at Japanese restaurants around the world. In Japan, it’s a key element of the daily diet…
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Eat: Pho (Vietnam)
This bowl of Pho Bo in Hanoi was pure liquid gold. Easily the most popular Vietnamese food in the world, Pho lives up to its vaunted reputation when eaten in its homeland. Named after the flat, fettuccine-like Pho noodles that fill the bowl, Pho in Vietnam is pure magic. Ironically, though, Vietnamese noodle soup is different depending on where you slurp it…
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Eat: Khao Soi (Thailand)
Khao Soi is both a curry and a soup. It’s also delicious. Dating back to the days of the Lanna Kingdom, Khao Soi can best be described as Thai comfort food in a bowl. The Northern Thai dish with Islamic Burmese roots is especially popular in the northern cities of Chiang Mai and Chiang Rai…
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Eat: Bun Bo Hue (Vietnam)
We temporarily abandoned our Pho obsession when we slurped this bowl of Bun Bo Hue in its home city. Ironically, Bun Bo Hue translates to Beef Noodle Soup from Hue even though Bun Bo broths often include pork. Additional ingredients like lemongrass, shrimp paste and lime juice ramp up the flavor. Adventurous eaters add cubed pig’s blood for even more flavor…
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Suppe zum Frühstück? Ausprobieren lohnt sich
Es muss nicht immer Müsli sein! Auch eine Suppe zum Frühstück kann lecker und gesund sein. Wir verraten dir die Vorteile eines warmen, flüssigen Frühstücks…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://utopia.de/ratgeber/suppe-zum-fruehstueck-ausprobieren-lohnt-sich_679891/
Malaysische Curry-Laksa
Eine Suppe wie ein Monument: dichter Kokosmilch-Curry, dazu der kraftvolle Umami-Kick getrockneter Garnelen mit Nudeln, Kräutern, Sprossen und Shrimps…
https://www.falstaff.com/de/rezepte/kochen/malaysische-curry-laksa
Girardet x Asia: Anderegg ist Koch des Monats
Darf’s heute asiatisch sein? Die vietnamesische Nudelsuppe «Pho bo» mit Rindfleischkugeln und Koriander ist aus der Karte nicht mehr wegzudenken, und die Variation «Taste of Asia», täglich frisch zubereitet, schmeckt auch wunderbar. Chef Anderegg hat in Vietnam gearbeitet. Macht diese Gerichte besser…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/koch-des-monats/girardet-x-asia-anderegg-ist-koch-des-monats-690189
vegane Miso Suppe mit Tofu, viel Gemüse, viel Geschmack
Suppen und die asiatische Küche kommen bei uns immer mehr zum Einsatz. Sie schmecken, sind relativ gesund, machen satt und wirken sich nicht so negativ auf den Zucker und Cholesterinhaushalt aus. Vegane Miso Suppe mit Tofu, geräuchertem Tofu, schmeckt echt gut…
https://aufunsere.art/rezept/vegane-miso-suppe-mit-tofu/
Kressesuppe: Cremiges Low-Carb-Rezept
Eine cremige Kressesuppe schmeckt lecker und ist gesund. Hier findest du ein einfaches und veganes Rezept für die leichte Low-Carb-Suppe sowie Tipps für die Zubereitung…
https://utopia.de/ratgeber/kressesuppe-cremiges-low-carb-rezept_176803/
Tom Kha Gai
Die Tom Kha Gai Suppe darf eine gewisse Schärfe haben, aber muss vor allem schnell gekocht werden, damit die tollen Gewürze und Kräuter sich wunderbar entfalten können.
Weil man so viele scharfe Chilis schneidet…
https://vivikocht.ch/tom-kha-gai/
Die Egg-Drop-Misosuppe ist wie eine Leinwand, die man mit allerlei Zutaten bemalen kann
Für mich ist eine Misosuppe aber die leere Leinwand, auf die ich nach Lust, Laune und Aussentemperatur male. Es passen dünn geschnittene Shiitake-Pilze dazu oder frittierter Tofu, ja sogar Reste vom Poulet schmecken köstlich darin. Fehlt die Frühlingszwiebel, nehme ich geschnittene Kefen oder Zuckerschoten…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezept-fuer-misosuppe-mit-ei-so-einfach-gelingt-die-suppe-ld.1778243
Vietnamesische Pho Bo, einfach für die heimische Küche, fertig in 25 Minuten
Die vietnamesische Suppe Pho Bo mit Rind Die köstliche Vielfalt von Pho Bo, eine kulinarische Reise durch die vietnamesische Suppenkultur, genau das war es, was wir erlebt haben, in der heimischen Küche. Das Rezept leicht angepasst und vereinfacht…
https://aufunsere.art/rezept/pho-bo-rind-einfach-fuer-die-heimische-kueche/
Am besten Selbstgemacht: Bei der Suppe ist die frische Zubereitung nicht Kür, sondern Pflicht
Suppen sind so vielfältig wie die Menschen, die sie kochen. Sie spielen in praktisch jeder Landesküche eine wichtige Rolle, helfen gegen Traurigkeit und Heimweh und sind äusserst nachhaltig, denn in ihnen kann man wunderbar Resten verwerten…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/ein-hoch-auf-die-suppe-warum-wir-mehr-suppe-essen-sollten-ld.1776576
Cremesuppen: Rezepte und Tipps vom Profi
Mit der Kälte draußen steigt die Lust auf einen Teller warmer Suppe. Und die gelingt mit den richtigen Tricks ganz einfach. Und wird richtig schön cremig…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100318986/cremesuppen-rezepte-und-tipps-vom-profi.html
Asiatische Laksa Suppe mit Huhn
Eine köstliche asiatische Laksa Suppe mit Huhn macht satt und schmeckt. Das einzigartige Rezept für Jedermann…
https://www.gutekueche.at/asiatische-laksa-suppe-mit-huhn-rezept-45710
Exotische Paprikasuppe mit Kokosmilch
Diese exotische Paprikasuppe mit Kokosmilch schmeckt das ganze Jahr über. Ein tolles Rezept aus der feurigen Küche…
https://www.gutekueche.at/exotische-paprikasuppe-mit-kokosmilch-rezept-43509
Chinesische Gemüsesuppe mit Sprossen und Tofu
Sie möchten etwas Chinesisches essen und das gern zuhause? Kein Problem mit diesem Rezept für Chinesische Gemüsesuppe mit Sprossen und Tofu…
https://www.gutekueche.at/chinesische-gemuesesuppe-mit-sprossen-und-tofu-rezept-272
Ananas-Curry-Suppe
Dieses tolle Rezept vereint diverse Geschmackskomponenten. Die Ananas-Curry-Suppe ist definitiv etwas für Feinschmecker…
https://www.gutekueche.at/ananas-curry-suppe-rezept-13336
Misosuppe
Mit Algen wird diese Misosuppe zu einer chinesischen Köstlichkeit. Das Rezept zum Nachkochen…
https://www.gutekueche.at/misosuppe-rezept-2712
Vietnamesische Pho-Suppe
Pho-Suppe ist das traditionelle Nationalgericht in Vietnam. Sie schmeckt zu jeder Tageszeit immer wieder gut…
https://www.gutekueche.at/vietnamesische-pho-suppe-rezept-23672
Garnelensuppe Siam
Mit diesem Garnelensuppe Siam Rezept holen Sie sich einen Hauch Asien nach Hause…
https://www.gutekueche.at/garnelensuppe-siam-rezept-197
Wan Tan Suppe
Wan Tan Suppe ist ein köstliches Rezept, das sich auch sehr gut als Hauptspeise eignet. Eine herzhafte Einlage mit Teigtaschen macht richtig satt…
https://www.gutekueche.at/wan-tan-suppe-rezept-205
Tom Yam Gung Suppe
Das bekannteste thailändische Nationalgericht ist die scharfe Tom Yam Gung Suppe, deren Hauptzutaten Pilze und Garnelen sind…
https://www.gutekueche.at/tom-yam-gung-suppe-rezept-26881
Cremiger geht immer: Tipps für die perfekte Cremesuppe
Mit der Kälte draußen steigt die Lust auf einen Teller warmer Suppe. Und die gelingt mit den richtigen Tricks ganz einfach. Und wird richtig schön cremig…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100318986/cremesuppen-rezepte-und-tipps-vom-profi.html
Tom Kha Gai: Thailändisches Rezept
Thailand: Tom kha gai rated best chicken soup
Thailand’s tom kha gai, chicken in galangal-infused coconut cream soup, has won first place among the 10 Best Rated Chicken Soups in the World, as ranked on the TasteAtlas global food mapping site this week…
https://www.bangkokpost.com/thailand/general/2644002/tom-kha-gai-rated-best-chicken-soup
Tom Kha Gai aus Thailand
Hier findest du das Rezept für eine thailändische Tom Kha Gai. Eine pikante Suppe aus Kokosmilch, Galgant, Zitronengras und Blättern der Kaffirlimette. Als Tom Ka bezeichnet man Suppen mit Galgant, in unserem Fall mit Hähnchen – Gai…
Sieben gemütliche Nudelsuppen
Eine dampfende Suppe muss her. Etwas, das nach dem Verzehr von innen wärmt und einem die nötige Stärke gibt, in den harschen Winter hinauszustapfen. Genauer: eine dampfende, duftende, schmackhafte, frisch zubereitete Nudelsuppe, wie sie in fernöstlichen Gefilden in zig Variationen existiert…
https://www.watson.ch/leben/food/927698784-7-feine-asiatische-nudelsuppen-gegen-den-europaeischen-winter-blues
Die Suppe muss wieder zelebriert werden – auch im Sommer
Bei filigranen Vorspeisen und komplexen Hauptgerichten sind die meisten Köche in ihrem Element. Doch bei Suppen glauben viele, sich nicht ausdrücken zu können. Schade, denn gerade im Sommer ist sie eine erfrischende Option…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/suppen-im-sommer-restaurants-muessen-sie-wieder-mehr-zelebrieren-ld.1693417
New York Reisetipps: Die besten Ramen Restaurants für Feinschmecker
Das neue Soulfood kommt aus Japan und heißt Ramen. Das Wort rāmen leitet sich aus dem chinesischen rā für “ziehen” und dem japanischen men für Nudeln aus Weizenmehl ab. Der weltweite kulinarische Trend ist also eine einfache Suppe…
https://www.reise-zeit.com/2022/new-york-reisetipps-die-besten-ramen-restaurants-fuer-feinschmecker/