Flüssiger Chili-Genuss aus Südostasien
Für Food-Lovers ist Streetfood in Südostasien unverzichtbar. So viele Köstlichkeiten warten darauf, entdeckt zu werden. Eine dieser Köstlichkeiten ist Tom Kha Gai aus Thailand. Suppen sind in Südostasien – zusammen mit Reis (Nasi) oder Nudeln (Mie) – eine Hauptspeise, ganz im Gegensatz zu Europa, wo Suppen eher als Appetizer gelten. Zum Namen von Tom Kha Gai:
1. Tom = Gekocht
2. Kha = Galgant
3. Gai = Huhn
Galgant ist in Europa weniger bekannt, weshalb viele Köche auf herkömmlichen Ingwer zurückgreifen. Travelbook stellt hier ein Rezept für Tom Kha Gai vor. In Indonesien findet sich traditionelles Streetfood im Warung. Hier eine Auflistung indonesischer Suppen. Selamat Makan
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Thailand: Tom kha gai rated best chicken soup
Thailand’s tom kha gai, chicken in galangal-infused coconut cream soup, has won first place among the 10 Best Rated Chicken Soups in the World, as ranked on the TasteAtlas global food mapping site this week…
https://www.bangkokpost.com/thailand/general/2644002/tom-kha-gai-rated-best-chicken-soup
Tom Kha Gai aus Thailand
Hier findest du das Rezept für eine thailändische Tom Kha Gai. Eine pikante Suppe aus Kokosmilch, Galgant, Zitronengras und Blättern der Kaffirlimette. Als Tom Ka bezeichnet man Suppen mit Galgant, in unserem Fall mit Hähnchen – Gai…
Sieben gemütliche Nudelsuppen
Eine dampfende Suppe muss her. Etwas, das nach dem Verzehr von innen wärmt und einem die nötige Stärke gibt, in den harschen Winter hinauszustapfen. Genauer: eine dampfende, duftende, schmackhafte, frisch zubereitete Nudelsuppe, wie sie in fernöstlichen Gefilden in zig Variationen existiert…
https://www.watson.ch/leben/food/927698784-7-feine-asiatische-nudelsuppen-gegen-den-europaeischen-winter-blues
Die Suppe muss wieder zelebriert werden – auch im Sommer
Bei filigranen Vorspeisen und komplexen Hauptgerichten sind die meisten Köche in ihrem Element. Doch bei Suppen glauben viele, sich nicht ausdrücken zu können. Schade, denn gerade im Sommer ist sie eine erfrischende Option…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/suppen-im-sommer-restaurants-muessen-sie-wieder-mehr-zelebrieren-ld.1693417
New York Reisetipps: Die besten Ramen Restaurants für Feinschmecker
Das neue Soulfood kommt aus Japan und heißt Ramen. Das Wort rāmen leitet sich aus dem chinesischen rā für “ziehen” und dem japanischen men für Nudeln aus Weizenmehl ab. Der weltweite kulinarische Trend ist also eine einfache Suppe…
https://www.reise-zeit.com/2022/new-york-reisetipps-die-besten-ramen-restaurants-fuer-feinschmecker/