Als Tantuni bezeichnet man Rollen aus Yufka-Fladenbrot, gefüllt mit gegartem, gehacktem Rind- oder Lammfleisch und Lammfett, Tomate, Zwiebel, glatter Petersilie, Sumach, gemahlenem Chili, Kümmel und gemahlenem schwarzen Pfeffer. Serviert wird Tantuni traditionell mit Zitrone und in Salzlake eingelegtem Gemüse (Turşu). Das Gericht wird der türkischen Küche und insbesondere der Region Mersin zugeordnet. [Wiki]
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Pittoreske Dörfer in der Türkei: Diese Orte musst du besuchen
Vom Schildkröten-Eldorado bis zu weinenden Bäumen: Auch jenseits vom quirligen Istanbul und bekannten Strandzielen bietet die Türkei besondere Reiseerlebnisse. Der reisereporter stellt dir fünf Dörfer abseits klassischer Touristenpfade vor…
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https://www.goettinger-tageblatt.de/reise/pittoreske-doerfer-in-der-tuerkei-diese-orte-musst-du-besuchen-HPYDFKXROJBZ3IEYCW5T4HNQPU.html
Tantuni
Tantuni ist ein traditionelles Strassengericht aus dem türkischen Mersin, das aus dünn geschnittenem Rind- oder Lammfleisch besteht, das mit Gewürzen und Kräutern gewürzt und normalerweise mit Zwiebeln und Tomaten gekocht wird. Die Kombination wird in speziell dafür vorgesehenen Tantuni-Pfannen zubereitet…
https://www.20min.ch/story/das-sind-die-10-besten-sandwiches-und-wraps-der-welt-350258539265