Als Tantuni bezeichnet man Rollen aus Yufka-Fladenbrot, gefüllt mit gegartem, gehacktem Rind- oder Lammfleisch und Lammfett, Tomate, Zwiebel, glatter Petersilie, Sumach, gemahlenem Chili, Kümmel und gemahlenem schwarzen Pfeffer. Serviert wird Tantuni traditionell mit Zitrone und in Salzlake eingelegtem Gemüse (Turşu). Das Gericht wird der türkischen Küche und insbesondere der Region Mersin zugeordnet. [Wiki]
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Tantuni
Tantuni ist ein traditionelles Strassengericht aus dem türkischen Mersin, das aus dünn geschnittenem Rind- oder Lammfleisch besteht, das mit Gewürzen und Kräutern gewürzt und normalerweise mit Zwiebeln und Tomaten gekocht wird. Die Kombination wird in speziell dafür vorgesehenen Tantuni-Pfannen zubereitet…
https://www.20min.ch/story/das-sind-die-10-besten-sandwiches-und-wraps-der-welt-350258539265