LAMMKOTELETTS – LAMB CHOP PARADISE
Bengaluru ist die Hauptstadt des indischen Bundesstaates Karnataka im Südwesten des Subkontinents. Mit 11,4 Millionen Einwohnern ist sie nach Mumbai und Delhi die drittgrößte Stadt Indiens. Bengaluru ist auch Verwaltungssitz der Distrikte Bengaluru Urban und Bengaluru Rural. Bengaluru ist ein Zentrum der zivilen und militärischen Luft- und Raumfahrtindustrie und -forschung Indiens. In jüngerer Zeit hat es sich zudem zu einem der wichtigsten IT-Zentren des Landes entwickelt. Wegen der zahlreichen Parkanlagen wird von Bengaluru auch oft als der „Gartenstadt“ gesprochen.
Aufgrund der relativ breiten wohlhabenden Mittelschicht rund um die IT-Industrie hat sich ein großes, westlich geprägtes Konsumangebot mit Einkaufszentren, Multiplex-Kinos, Restaurants, Pubs und Bars und einem vergleichsweise aktiven – wenn auch nicht mit westlichen Verhältnissen vergleichbaren – Nachtleben entwickelt. Die Jugend der Stadt ist mode- und techniktrendbewusst.
Restaurants bieten überwiegend vegetarische Gerichte aus verschiedenen Regionen Indiens an, einige zudem chinesisches und westliches Essen. Westliches Fast Food ist mittlerweile in vielen Stadtteilen erhältlich – im Oktober 2004 wurde die erste McDonald’s-Filiale in dem damals sehr modernen Einkaufszentrum „Forum“ im Stadtteil Koramangala zwischen Hosur-Straße und Marigowda-Straße eröffnet, inzwischen gibt es auch Filialen unter anderem von KFC, Pizza Hut, Pizza Corner, Domino’s Pizza und in der Stadtmitte ein Hard Rock Cafe. In den zahllosen Supermärkten der Stadt kann man sich ebenfalls mit „westlichem“ Essen eindecken. [Wiki]
“Heute essen wir in einigen der legendärsten Restaurants, die Sie unbedingt probieren müssen, wenn Sie in Bengaluru (Bangalore), Indien, sind. Von den knusprigsten Dosa der Welt bis hin zu Ragi Mudde und dem Masala-Fleisch deiner Träume.”
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Frühstück in Asien: Indien – Idli, Sambar, and Chai
In Südindien gehören Idli, eine Art gedämpfter Reiskuchen, der leicht, flauschig und leicht süß ist, zu einem üblichen Frühstück. Idli werden aus einem fermentierten Teig aus gemahlenem Urad Dal (einer Linsenart) und Reis hergestellt und sind ein nahrhaftes, leicht verdauliches Essen…
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https://www.gamintraveler.com/2024/06/26/traditional-breakfast-in-asia/
Kulinarik: In diesen Städten isst man gut – Delhi
Foods like Daulat Ki Chaat and Paratha made their marks during that tour but none were more surprising than the seemingly simple pastry sold at Jalebi Wala. A local favorite since the latter part of the 19th century, jalebi is a food icon that represents India well. Delhi’s food scene also features a myriad of fine dining options that range from good to great. But for those with a streak of culinary curiosity and a sense of adventure, there’s nowhere better to eat in Delhi than with the people on the street…
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https://www.2foodtrippers.com/the-worlds-best-foodie-cities/