We love Indian Fish Curry
Curry ist die Bezeichnung für Gerichte der südasiatischen, südostasiatischen und japanischen Küche auf der Basis einer sämigen Sauce mit verschiedenen Gewürzen und Zugaben von Fleisch, Fisch oder Gemüse. Vom Wort Curry leitet sich auch der Name des Currypulvers ab, das in Großbritannien in Anlehnung an die in indischen Currygerichten verwendeten Gewürze entwickelt wurde. In der indischen Küche selbst ist das Currypulver ungebräuchlich. [Wiki] In Indien gibt es viele Curries. Wir haben sie auf unserer Reise von Kerala bis Kashmir ausgiebig probiert. Bon Appetit
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Eat: Stemberg – Curry mit Fisch und Kokosmilch
Walter Stemberg und sein Sohn Sascha betreiben in Velbert das Sternerestaurant „Haus Stemberg“. Hier erklären sie die Grundlagen des Kochens. In dieser Folge wird es exotisch mit Kokosmilch, Fisch und einer selbstgemachten Currygewürz-Mischung…
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https://www.welt.de/regionales/nrw/article254719384/Stemberg-Curry-mit-Fisch-und-Kokosmilch.html
Eat: Garhwal – Zürichs bestes indische Restaurant
Aubergine, Chicken Tikka & Naan aus dem Tandoori-Ofen! Im Kreis 12 versteckt sich ein indischer Geheimtipp. Eine grosse Menükarte mit indischen Gerichten, die in Zürich ihresgleichen suchen. Und dazu erstklassiges Naan in verschiedenen Varianten, das direkt aus dem 300 Grad heissen Tandoori-Ofen kommt, deshalb knusprig und geschmeidig-luftig zugleich ist…
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https://www.gaultmillau.ch/zuri-isst/garhwal-zurichs-bestes-indische-restaurant-752980
Schauspieler Kostja Ullman: Auf der Suche nach dem besten Curry
Meine Mutter kommt ursprünglich aus Indien, mein absolutes Leibgericht ist gutes indisches Curry. Egal, in welche Stadt ich komme, ich gucke immer erstmal nach dem besten Inder – gerade, wenn ich wegen eines Filmdrehs länger bleibe, ist es gut, so ein Wohlfühlrestaurant zu haben…
https://www.merian.de/deutschland/kostja-ullmann-interview
Myanmar: Fischcurry (nga sipyan)
Der Strand im Rakhine-Staat ist bekannt für seine frischen Meeresfrüchte. „Nga sipyan“ ist ein Gericht im Rakhine-Stil, einer Küche, die für ihre scharfen Chilis, aber auch für ihre Leichtigkeit berühmt ist…
https://www.rnd.de/lifestyle/wie-sie-fuenf-streetfood-rezepte-aus-asien-selbst-kochen-TS7O4IB7X5DZVEEQISYLH3I4YE.html
Amok- Fischcurry aus Kambodscha
Kambodscha ist nicht nur für die Tempelanlage Angkor Wat bekannt, sondern auch für sein Fischcurry namens Amok. Mit Zitronengras und Kaffirlimettenblättern erhält dieses in Bananenblättern gedämpfte Curry eine ganz besondere Note…
https://www.cookingisajourney.com/2017/08/06/amok-fischcurry-aus-kambodscha
India’s greatest food experiences and where to find them
The flavors of India spread across the subcontinent like curry on a plate. A great variety of food is available here with flavors and ingredients that spill out across international borders. India’s iconic signature delicacies have been savored by presidents and celebrities alike…
https://www.lonelyplanet.com/articles/greatest-food-experiences-in-india