Masala Seafood Paradies
Mangaluru (ehemals Mangalore) ist eine bedeutende Hafenstadt im südwestindischen Bundesstaat Karnataka mit rund 550.000 Einwohnern. Die Stadt ist Sitz eines römisch-katholischen Bistums. Von großer Bedeutung ist der neue Seehafen (New Mangalore Port) etwa 10 km nördlich des Stadtzentrums, der zu den größten und wichtigsten ganz Indiens gehört. Hier werden 75 % der indischen Kaffeeausfuhren abgewickelt. Weitere wichtige Ausfuhrprodukte sind Cashewnüsse und Pfeffer. 2004/05 wurden 33,89 Millionen Tonnen umgeschlagen, damit stand Mangaluru unter den 12 Hauptseehäfen Indiens an sechster Stelle. Das Wachstum im Vergleich zum Vorjahr betrug 27 %, das höchste aller 12 Häfen. In den letzten Jahren verzeichnete der Hafen stets zweistellige Zuwachsraten.
Mangaluru verfügt auch über den Flughafen Mangalore, einen Internationalen Flughafen (IATA-Code: IXE), der etwa 20 km außerhalb des Stadtzentrums liegt, nahe der Stadt Bajpe. Von dort gehen täglich Flüge nach Mumbai und Bengaluru. [Wiki]
Food-Blogger Mark Wiens nimmt uns in diesem Video mit auf eine Seefood-Tour durch Mangalore: “Mangalore, an der Ostküste Indiens im Bundesstaat Karnataka, ist ein Paradies für Meeresfrüchte. Heute begeben wir uns auf eine ultimative indische Meeresfrüchte-Tour! Machen Sie sich bereit für einige der besten Fischbratereien und Meeresfrüchte-Masalas in Indien. Dhakke Fischmarkt – Es ist immer gut zu wissen, woher die frischen Meeresfrüchte kommen, und so erkundeten wir zuerst den zentralen Fischmarkt. Mangalore ist bekannt für eine große Fischereiindustrie.
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