Hunderte Kilo Reis
Biryani ist ein herzhaftes Reisgericht aus Asien. Der Name Biryani entstammt dem persischen Wort beryān und bedeutet „gebraten“, „geröstet“. Im Unterschied zum Pilaw zeichnet sich das Gericht dadurch aus, dass Reis vor dem Garen angebraten wird. Regionale und lokale Varianten sind im Mittleren Osten bis nach Südostasien verbreitet. Zur Zubereitung eines ursprünglichen Biryani wird Reis, traditionell in Ghee, angebraten, was ihm ein nussiges Aroma verleiht. Anschließend wird der Reis mit Gewürzen in Wasser gekocht, bis er etwa zur Hälfte gegart ist. Außerdem wird Fleisch, vorzugsweise Ziege, mariniert, ursprünglich in Joghurt, Papaya und diversen Gewürzen, und gegebenenfalls vorgegart. Der Reis und das Fleisch werden schichtweise in einen Topf umgefüllt, wobei mit einer Schicht Reis begonnen und abgeschlossen wird. Optional können auch weitere Zutaten, Gemüse und Gewürze eingearbeitet werden. Der Topf wird abgedeckt und auf der Kochstelle erhitzt, bis das Biryani serviert werden kann. [Wiki]
Food-Blogger Mark Wiens berichtet in diesem Video über seine Indian food tour durch Bengaluru. “Heute begeben wir uns auf eine ultimative indische Food-Tour, um 3 völlig unterschiedliche Arten von Biryani zu essen. Biryani ist nicht nur ein Essen, sondern eine ganze Kultur, ein Lebensstil, eine Leidenschaft und eines der besten Tellergerichte der Welt. Mach dich bereit für eine Überdosis indisches Biryani!”
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