Curry leaves: Die Petersilie im südlichen Indien
Seien wir ehrlich, Curry kennen wir doch nur als Gewürzmischung aus dem Lebensmittel-Laden. Wir mischen das Pulver in einem Gericht als Geschmacksverstärker unter. Noch etwas Sahne, Brühe, Joghurt oder Kokosnussmilch (aus dem Fruchtfleisch gewonnen). Done. Vor vielen Jahren waren wir in Südindien mit dem Rucksack unterwegs in Kerala, um genau zu sein.
Wir können uns an viele Details nicht mehr erinnern, an die die schmackhafte Küche aber sehr wohl. Hat das etwa etwas mit den Curryblättern zu tun? Die NZZ liefert in diesem ausführlichen Artikel viele Informationen zu den Curryblättern, wo sie in Telangana, Andhra Pradesh, Karnataka, Tamil Nadu, Kerala oder auf Sri Lanka tagtäglich im Essen verwendet werden. Guten Appetit
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Im Bundesstaat Tamil Nadu: 6 Tipps für eine Reise in die indische Stadt Tiruvannamalai
Tiruvannamalai ist ein ganz besonders spirituelles Zentrum in Indien. Egal, ob man nur mal schauen oder gleich in die diversen Satsangs, Vipassanas und Co. eintauchen möchte. Die Stadt liegt im indischen Bundesstaat Tamil Nadu und damit im Süden beziehungsweise Südwesten des Landes…
https://www.travelbook.de/podcast/in-5-minuten-um-die-welt/indische-stadt-tiruvannamalai-tipps
India’s greatest food experiences and where to find them
The flavors of India spread across the subcontinent like curry on a plate. A great variety of food is available here with flavors and ingredients that spill out across international borders. India’s iconic signature delicacies have been savored by presidents and celebrities alike…
https://www.lonelyplanet.com/articles/greatest-food-experiences-in-india