Scharf, lecker und lauwarm
Ibu Oka’s Imbiss in Ubud ist seit vielen, vielen Jahren eine Institution auf Bali und dieser kleine Imbiss wird von Touristen wie Einheimischen gleichermaßen heftig besucht. Wer nicht zwischen 11 Uhr (Öffnung des Imbiss) und ca. 13 Uhr dort ist, wird vermutlich enttäuscht wieder gehen: „Babi Guling habis“ – Spanferkel ausverkauft ! Die Balinesen lieben Babi Guling, aber das beste Spanferkel gibt es nach wie vor bei Ibu Oka.
Man nimmt sein Essen entweder „drinnen“ auf dem Boden sitzend ein oder „draussen“ unter einem der drei Sonnenschirme auf einem der Plastik-Hocker zu sich. Das Geheimnis von Ibu Oka’s Babi Guling ist die Mischung aus Gewürzen und die exakte Dauer des Grillens: das Fleich ist zart und saftig. Dazu gibt es natürlich Reis aber auch das scharf gewürzte Gemüse aus Bohnen und Blattspinat. Und die Krönung ist ein Stück der sehr knusprigen Haut. Der Preis für ein „Babi Guling Special“: 30.000 Rp. knapp über zwei Euro (Stand: 24.12.2009)
Tip: ab ca. 10 Uhr morgens ca. 200 – 300 Meter von Ibu Oka’s Imbiss aus die Strasse Richtung Sakti laufen. Auf der rechten Strassenseite ein Hinweisschild mit der Aufschrift Ibu Oka Babi Guling – rechts in die kleine Seitengasse und nach ca. 50 Meter ist man an dem Platz, wo die Spanferkel über offenem Feuer und viel Rauch zubereitet werden. Aber Achtung: es ist heiss dort, sehr heiss !
Hinweis: Die Reise fand im Jahr 2009 statt.
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7 Essential Bali Addresses for Babi Guling
Hundreds of Babi Guling Restaurants are found on the Island with a visit to one of these establishments on the “must-do” list of meat and pork-eating of many locals and visitors. “The perfect” plate of Babi Guling is typically comprised of white rice, generous slabs of succulent roast pork imbued with Balinese spices, cracklin’ pieces of hard roasted pork skin…
https://balidiscovery.com/7-essential-bali-addresses-for-babi-guling/
Eat: Bali – Top 4 Babi Guling
Abseits der vielen Salate und Hipster Müsli- und Obstschalen, findest du ganz spezielles, extrem leckere Gerichte. Eines davon ist Babi Guling, die Bali Version des Spanferkels. Einmal probiert, kannst du nicht mehr aufhören, versprochen…
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Bali: Babi Guling als echtes Streetfood
Es lohnt sich, denn hier bekommst du aus unserer Sicht das zweit beste Babi Guling auf der Insel! Du kannst direkt vor dem Stand an einer Art langen Plastiktafel Platz nehmen und dir köstlichstes Babi Guling servieren lassen. Je nachdem zu welcher Uhrzeit du kommst, wirst du viel oder schon ein bisschen weniger vom ganzen, gebratenen Schwein auf der Theke vorfinden…
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Bali: Warung Babi Guling Ibu Suna
Wenn du in einem Warung nichts von der Speisekarte wählen kannst, da es nur ein Gericht gibt, bist du genau richtig. Hier findet wahre Spezialisierung statt, die meist zur Perfektion getrieben wird. So auch hier im Warung Ibu Suna am Rande von Ubud…
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Bali: Warung Babi Guling Bu Ari
In der typischen Auslage kannst du dir wieder ansehen was gleich auf deinem Teller landen wird. Schweinekopf, Schweinehaut, Schweinefleisch, Innereien, alles vorhanden was zu einem echten Babi Guling einfach dazu gehört…
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Bali: Babi Guling Badung am Payangan Night Market
Hier hast du die Möglichkeit, mit anderen Besuchern, eigentlich ausschließlich Balinesen, rund um das ganze, bereits fertig gebratene Schwein Platz zu nehmen und darauf zu warten auch ein Stück, bzw. einen Teller abzubekommen. Du kannst zusehen, wie jede Bestellung frisch vom Schwein geschnitten und angerichtet wird…
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