Würste, Knödel, Sauerkraut und Schinken
Die indonesische Küche ist die Regionalküche Indonesiens. Sie ist durch die Küche der asiatischen Nachbarländer beeinflusst, insbesondere Indiens und Chinas. Der Einfluss der Niederländer aus der Kolonialzeit ist heute noch in einer Vielzahl von Kuchen und Torten enthalten. Im Inselreich Indonesien sind Fisch und Meeresfrüchte Grundlage vieler Mahlzeiten. Schweinefleisch wird im größten muslimischen Land der Welt hingegen nur in Gebieten mit einer christlichen Mehrheit und von Hindus auf der Insel Bali verzehrt. Reis mit Fisch und Gemüse ist ein weit verbreitetes Alltagsgericht. Hühnerfleisch wird am meisten verzehrt. Ayam goreng (gebratenes Huhn) kann als Nationalgericht bezeichnet werden. Weiterhin findet man allerorten Sate, Fleischspieße mit Saucen auf Chili- oder Erdnussbasis. [Wiki]
Wir lieben die Küche auf Bali:
Go to the Warung and enjoy the food
Street Food Tour auf Bali – go to the Warung
Ibu Oka Babi Guling – Spanferkel vom Feinsten
Bali Essens-Tip: Ibu Oka Babi Guling – Spanferkel vom Feinsten
Bali – Rückkehr der traditionellen Küche
Und wer trotzdem Appetit auf Deutsche Küche hat: whatsnewindonesia berichtet hier über die besten Deutschen Restaurants auf Bali: “Whether you’re a die-hard schnitzel lover or just curious to explore new tastes, these German restaurants in Bali are guaranteed to tickle your taste buds and transport you to the heart of Bavaria.”
Detailliert beschrieben werden:
1. Das Bistro by Mama’s
2. Deutsches Eck
3. Kaskeller Bali
4. Kochen Bali
5. Nyoman’s Beer Garden Bar & Restaurant
6. Sausage Bali
7. The Imbiss
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