Garnelenpaste bringt die Würze ins Essen
In Vietnam, Thailand, Malaysia, Indonesien und auf den Philippinen ist die Shrimp Paste ein essenzieller Bestandteil in vielen Gerichten, so zum Beispiel in Currys oder in Saucen (Sambals), die als Dip zu Fisch und Gemüse gereicht werden. [Wiki] Wir kennen die Küche Indonesiens gut, dort ist uns Shrimp Paste ständig begegnet. Sei es in den im Wok zubereiteten Gerichten, Sates oder in den vielen leckeren Sambals. Matadornetwork berichtet hier ausführlich über die „magische Paste“. Bon appétit
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Garnelen-Dip Nam chup yum: der «weiche Kern» der Thai-Küche
Das populärste dieser Relishes ist Nam phrik gapi, das aus Garnelenpaste, Knoblauch, Salz, Chilis, Zucker, Limettensaft und manchmal etwas Fischsauce, gerösteten Schalotten und Korianderwurzel besteht. Garnelenpaste (Gapi) gehört zu den wichtigsten Grundzutaten der Thai-Küche und ist in jedem Asia-Laden zu bekommen…