Best Indonesian Food
Es ist ein sich jeden Abend wiederholendes Geräusch aus unserer Magengegend. Wir haben Hunger. Und heute Abend Appetit auf die indonesische Köstlichkeit Saté. Unzählige Reisen haben wir durch Indonesien unternommen, wir können uns leider nicht mehr an alle erinnern. Sumatra, Batam, Java, Sulawesi, Lombok, Bali uvm. Neben der Begegnung mit der freundlichen Bevölkerung bleibt uns stets das hervorragende Essen in Erinnerung. Einer unserer Top-Favoriten sind die Sates in ihren vielfältigen Zubereitungsarten. Selamat Makan
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Eat: Lokale balinesische Spitzenküche – Sate Lilit
Bei dieser balinesischen Variante von Satay wird Hackfleisch – in der Regel Schweinefleisch, Huhn oder Fisch – mit Kokosraspeln, Kaffernlimettenblättern und Gewürzen vermischt und um Bambus- oder Zitronengrasspieße gewickelt. Das Zitronengras verleiht ein zitrusartiges Aroma, während das Grillen einen rauchigen, saftigen Geschmack erzeugt…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://indonesiaexpat.id/lifestyle/food-drink/top-local-balinese-cuisine-a-true-culinary-journey/
Singapurs Küche in Zürich: Im «Sentosa» ist selbst der Satay-Spiess spannend
Im Restaurant Sentosa werden Klassiker wie Satay-Spiesse neu entdeckt. Sie sind jedoch erst der Anfang einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die vielfältige Küche Singapurs, die man in Zürich kaum kennt…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/gastronomie/das-restaurant-sentosa-bringt-singapurs-kueche-nach-zuerich-ld.1850853
Satay Lilit auf Bali
Eine von Straßenhändlern auf Bali angebotene Delikatesse ist Satay Lilit, ein indonesisches Street Food-Gericht aus Hackfleisch. Verschiedene Fleischsorten können hier Verwendung finden, am beliebtesten ist jedoch Satay Lilit aus Schweinefleisch. Kräuter und Gewürze wie Zitronengras, Galgantwurzel, Chili und Limettenblätter geben ihm seinen frisch-pikanten Geschmack…
https://www.indonesia.travel/de/de/trip-ideas/the-ultimate-guide-to-must-try-indonesian-food
Sate Ayam
Das letzte traditionelle Gericht unserer Liste, das Ihnen überall in Indonesien begegnet, ist Sate Ayam, gegrillte Hähnchenspieße, mit köstlicher Erdnusssauce serviert. Das Wort „Sate“ stammt wohl vom tamilischen „catai“, einer regionalen Variante von „tacai“, was „Fleisch“ bedeutet – ein Hinweis darauf, dass das Gericht ursprünglich von javanischen Straßenhändlern in Anlehnung an indische Kebabs entwickelt wurde…
https://www.indonesia.travel/de/de/trip-ideas/5-popular-indonesian-foods-you-can-make-at-home
Sate Ayam – Hähnchenspiesse mit Erdnusssauce
Ein asiatischer Streetfoodklassiker sind die gebratenen Hühnchen-Spießchen, die man in sehr vielen asiatischen Ländern bekommt. Hier eine Version aus Indonesien mit Hühnchen und Erdnusssauce- perfekt als Fingerfood für Feiern…
https://www.cookingisajourney.com/2017/07/30/chicken-sate-spie%C3%9Fe-mit-erdnusssauce
Beef Sate Spieße mit Erdnusssauce
Eine weitere Variante des Klassikers Chicken Sate Spieße sind die Beef Sate Spieße. Die gegrillten Spießchen mit Rinderfilet oder Entrecote sind das perfekte Rezept für ein Flying-Buffet. Das Rezept für dieses klassische Streetfood-Gericht stammt ursprünglich aus Indonesien…
https://www.cookingisajourney.com/beef-sate-spie%C3%9Fe-mit-erdnusssauce
Lamm Satay auf Couscous
Hier trifft mediterrane auf orientalische Küche – das Beste aus zwei Welten auf einem Teller vereint. Umwerfende Curry-Aromen mit frischem Gemüse und richtig schön saftig gebratenen Lamm-Spießen…
https://www.motioncooking.com/rezept/lamm-satay-auf-couscous/
Saté Spiesse
Eat: Bali – Top 5 Sate Spieße
Wenn du dich in der wunderbar inmitten von Reisfeldern und Palmenidylle gelegenen Künstlerstadt Ubud aufhältst, oder sogar dein Basislager dort aufgeschlagen hast, zeigen wir dir hier in diesem Artikel, wo du die besten Sate Spieße, also den nächsten Klassiker, bekommst…
https://einmalmitalles.at/top-5-ubud/