So oft schon waren wir in Indonesien unterwegs und bei jeder Reise haben wir den gebratenen Reis genossen – Selamat Makan (Guten Appetit) ! Nasi Goreng ist ein in Indonesien weit verbreitetes Reisgericht. Der Name stammt von nasi (indonesisch: gekochter Reis) und goreng (indonesisch: gebraten). Eine einheitliche Rezeptur gibt es nicht.
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Indonesische Frühstücksrezepte: Traditionelles Frühstück in Indonesien – Nasi Goreng
Nasi Goreng bedeutet wörtlich übersetzt “gebratener Reis” und ist wohl das bekannteste indonesische Gericht. In der Regel wird gekochter Reis mit einer Mischung aus süßer Sojasauce, Schalotten, Knoblauch, Tamarinde und Chili unter Rühren gebraten und oft mit einer Auswahl an Gemüse, Garnelen oder Hühnchen serviert. Das Gericht wird in der Regel mit Acar (Essiggurken) und gebratenen Schalotten garniert und mit einem Spiegelei auf der Oberseite serviert…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.gamintraveler.com/2024/06/28/breakfast-in-indonesia/
Eat: The 5 Absolute Best Types Of Rice For Fried Rice And 5 Others To Avoid
The perfect bowl of homemade fried rice comes down to the type of rice you make it with. But what’s the best, and what’s the worst? We can help…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.tastingtable.com/1672420/absolute-best-worst-rice-fry/
Welche Reissorten gibt es? Ein Überblick
Reis ist ein beliebtes Grundnahrungsmittel. Kaum jemand kennt die Unterschiede und weiß, wie viel Abwechslung damit auf den Tisch kommen kann…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_100461482/welche-reissorten-gibt-es-ein-ueberblick.html
Eat in Amsterdam: Rijsttafel (Rice Table)
Die Rijsttafel, deren Geschichte bis ins 17. Jahrhundert zurückreicht, als die Niederländer Indonesien kolonisierten, ist ein wahres Reisfestmahl, das die ganze Bandbreite der indonesischen Küche abdeckt. Eine Rijsttafel-Mahlzeit besteht aus einer bunten Parade von kleinen Tellern, die erst den Tisch und dann den Bauch füllen. Das holländische Wort Rijsttafel bedeutet so viel wie “Reistafel”…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.2foodtrippers.com/amsterdam-food-favorites/
Eat: Yangzhou Fried Rice (China)
This bowl of Yangzhou Fried Rice provided us with a taste of China at home. Also known as 10-Ingredient Fried Rice, Yangzhou Fried Rice (Yángzhōu chǎofàn in Mandarin) is named after the Chinese town of Yangzhou, near Nanjing in the Jiangsu province. Unlike simple egg fried rice, this dish contains an assortment of proteins like dried ham, sea cucumber, shrimp and chicken…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.2foodtrippers.com/best-food-in-asia/
Eat: Nasi Goreng (Indonesia)
Topping Nasi Goreng with a fried egg is both typical and recommended. We added add a squirt of lime to this dish too. Indonesia didn’t invent the concept of frying rice. That honor probably goes to China. However, Indonesians have made the dish their own and call it Nasi Goreng (i.e. fried rice) in cities like Bali and Jakarta…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.2foodtrippers.com/best-food-in-asia/
Gekochten Reis noch einmal aufwärmen? Birgt Gesundheitsgefahr
Gekochter Reis kann zur Gefahr für die Gesundheit werden. Denn in ihm kann der Erreger Bacillus (B.) cereus schlummern. Wie können Sie das verhindern…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100210504/gekochten-reis-noch-einmal-aufwaermen-birgt-gesundheitsgefahr.html
Im Handumdrehen auf dem Tisch: Einfache Soßen zu Reis – Rezepte zum Nachkochen
Wer kennt das Problem nicht: Es sollen schnelle und einfache Soßen zu Reis oder Nudeln gekocht werden. Wenn Sie Zutaten wählen, die Sie bereits zu Hause haben, steht das Essen im Handumdrehen auf dem Tisch. Auch Vegetarier oder Veganer kommen dabei auf ihre Kosten…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_71818314/einfache-sossen-zu-reis-gute-rezepte-zum-nachkochen.html
Eat Indonesia: World’s Most Decadent And Expensive Nasi Goreng On Bali Beach Club Menu
Nasi goreng, Indonesian fried rice, is one of the most popular Indonesian dishes with tourists visiting Bali. Closely followed by mie goreng, fried noodles, it’s hard to resist the flavorsome, nourishing, and filling nasi goreng. Atlas’ Nasi Goreng Jutawan features all the classic spices and nasi goreng elements and is topped with a 1.2KG Wagyu MB5 Tomahawk steak; there is also another 200g of smoked beef brisket mixed in the rice…
https://thebalisun.com/worlds-most-decadent-and-expensive-nasi-goreng-on-bali-beach-club-menu/
Knusprige Reispuffer
Zu viel Reis gekocht? Der lässt sich ganz einfach zu diesen knusprigen Reispuffern verarbeiten…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezept-knusprige-reispuffer-aus-zu-viel-gekochtem-reis-ld.1776465
Drei Rezepte mit Reis, in denen das Korn nicht nur Beilage ist
Reis ist nicht nur unkompliziert in der Zubereitung, sondern lässt sich auf unzählige Weise kombinieren. Drei Rezepte, in denen das gesunde Korn für einmal die Hauptrolle spielt…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/drei-rezepte-mit-reis-in-denen-das-korn-nicht-nur-beilage-ist-ld.1776459
Reissalat mit Mango
Geschmacklich bringt die Mango Abwechslung in den herzhaften Salat mit schwarzem Reis, Paprika und Sellerie…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezept-mango-im-reissalat-bringt-geschmackliche-abwechslung-ld.1776463
Nasi Goreng
Das für jede Gelegenheit passende Gericht Nasi Goreng (wörtlich „gebratener Reis“) stammt ursprünglich aus Südchina. Es besteht hauptsächlich aus gewürztem Reis, der mit Fleisch- und Gemüsestücken angebraten wird. Dieses Gericht ist sozusagen das indonesische Pendant zu unseren Rezepten der „Resteverwertung“. Ab wann das chinesische Gericht Eingang in die indonesische Küche gefunden hat und dort seinen lokalen „Twist“ erhielt, ist unbekannt…
https://www.indonesia.travel/de/de/trip-ideas/5-popular-indonesian-foods-you-can-make-at-home
Nasi Goreng – gebratener Reis mit Hühnchen
Wenn man an Gerichte in Indonesien denkt, kommt man schnell zu Nasi Goreng. Der gebratene Reis mit Gemüse und Fleischeinlage nach Wahl wird zu allen Tageszeiten serviert und gegessen. Auf Lombok hat uns eine Frau in ihrem kleinen Kiosk ihre persönliche Variante des scharfen Reisgerichts Nasi Goreng mit Hühnchen gezeigt…
https://www.cookingisajourney.com/2017/11/10/nasi-goreng-mit-h%C3%BChnchen
Eat: Bali – Top 5 Nasi Campur
Nasi heißt übersetzt Reis, das kennst du vielleicht schon vom weit mehr berühmten, aber bei weitem nicht so köstlichen Nasi Goreng. Das bedeutet nichts anderes als gebratener Reis. Das Campur in Nasi Campur heißt so viel wie gemischt…
https://einmalmitalles.at/essen-auf-bali/