Wie Tofu wird auch Tempe (Tempeh) aus Sojabohnen gewonnen. Tempe stammt aus Indonesien, der Überlieferung nach wurde es auf der Insel Java erfunden. Auf unseren vielen Reisen durch Indonesien war Tempe für uns immer eines der kulinarischen Highlights. Selamat Makan – Gesegnetes Essen (Guten Appetit)
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Eat: Bali – Tempeh
Weiter geht es mit den fleischlosen Köstlichkeiten. Tempeh ist sowas wie der Geheimtipp der vegetarisch-veganen Küche und auf Bali wirklich extrem verbreitet und beliebt. Das liegt wohl am ausgezeichneten Geschmack…
https://einmalmitalles.at/top-10-bali/#Tempeh
Köstliches Mapu Tofu aus China
Mapu Tofu ist ein bekanntes Gericht der Szechuan-Küche, einer der acht verschiedenen chinesischen Küchen. Die Küche, die aus der chinesischen Provinz Szechuan stammt, erfreut sich in Deutschland nach und nach größerer Beliebtheit…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/rezept-fuer-koestliches-mapu-tofu-aus-china
Tempeh Mendoan aus Indonesien
Tempeh Mendoan ist nicht nur in Indonesien, wo das Gericht herkommt, beliebt. Auch hierzulande bieten immer mehr vegetarische oder vegane Restaurants die Leckerei an…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/rezepte/rezept-tempeh-mendoan-indonesien
Indonesien: Nischen-Spezialität Tempeh
In seinem Heimatland Indonesien wird es als vollwertiger Snack oder als Hauptspeise mit Reis serviert. Meist werden die Tempehscheiben frittiert, es gibt sie aber auch in Kokosmilch mit Galgant, Lorbeerblättern und Koriander gekocht oder süß-sauer mit Chili und Zucker im Wok gebraten…
https://taz.de/Noch-Nischen-Spezialitaet-Tempeh/!5776143/