Selamat Makan
Wie Tofu wird auch Tempe (Tempeh) aus Sojabohnen gewonnen. Tempe stammt aus Indonesien, der Überlieferung nach wurde es auf der Insel Java erfunden. Auf unseren vielen Reisen durch Indonesien war Tempe für uns immer eines der kulinarischen Highlights. Selamat Makan – Gesegnetes Essen (Guten Appetit)
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
What Is Tempeh?
Rooted in Indonesian culture, tempeh is a traditional food made from soybeans. The beans are fermented and compressed into dense, chewy cakes with a meaty-like texture. Where tofu is creamy and smooth, tempeh is filled with chunks of whole beans, softened through the fermentation process. It has texture and a dense mouthfeel that contrasts from tofu…
http://www.tourismindonesia.com/2022/07/what-is-tempeh-indonesian-vegan-protein.html
Eat: Bali – Tempeh Asam Manis
Hinter diesem klingenden Namen versteckt sich nichts anderes als süß saurer Tempeh. Vermutlich fragst du dich was Tempeh sein soll. Nun, Tempeh ist in Indonesien und auch hier auf Bali weit verbreitet, vor allem in der vegetarisch-veganen Szene. Das Grundprodukt sind gekochte Sojabohnen…
https://einmalmitalles.at/kochkurs-ubud/
Eat: Bali – Tempeh
Weiter geht es mit den fleischlosen Köstlichkeiten. Tempeh ist sowas wie der Geheimtipp der vegetarisch-veganen Küche und auf Bali wirklich extrem verbreitet und beliebt. Das liegt wohl am ausgezeichneten Geschmack…
https://einmalmitalles.at/top-10-bali/#Tempeh
Köstliches Mapu Tofu aus China
Mapu Tofu ist ein bekanntes Gericht der Szechuan-Küche, einer der acht verschiedenen chinesischen Küchen. Die Küche, die aus der chinesischen Provinz Szechuan stammt, erfreut sich in Deutschland nach und nach größerer Beliebtheit…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/rezept-fuer-koestliches-mapu-tofu-aus-china
Tempeh Mendoan aus Indonesien
Tempeh Mendoan ist nicht nur in Indonesien, wo das Gericht herkommt, beliebt. Auch hierzulande bieten immer mehr vegetarische oder vegane Restaurants die Leckerei an…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/rezepte/rezept-tempeh-mendoan-indonesien
Indonesien: Nischen-Spezialität Tempeh
In seinem Heimatland Indonesien wird es als vollwertiger Snack oder als Hauptspeise mit Reis serviert. Meist werden die Tempehscheiben frittiert, es gibt sie aber auch in Kokosmilch mit Galgant, Lorbeerblättern und Koriander gekocht oder süß-sauer mit Chili und Zucker im Wok gebraten…
https://taz.de/Noch-Nischen-Spezialitaet-Tempeh/!5776143/