Hotel 9h (Hotel nine hours) in Kyoto, Japan – die Design-Kapsel

Hotel 9h (Hotel nine hours) in Kyoto, Japan - die Design-Kapsel

Schickes Design im Kapsel-Hotel

Hotel 9h (Hotel nine hours) in Kyoto, Japan - die Design-Kapsel
© Akihiro Yoshida

Wirklich „funny“ wie wir das 9h-Hotel „kennengelernt“ haben: Wir berichteten über das Capsule Inn Akihabara in Tokio. Via API wurde dieser Artikel auch auf Twitter publiziert. Und dann kam ein retweet von 9h… Daraus entwickelte sich ein intensiver E-Mail-Verkehr. Und wir erhielten Material in Form von PDF und Fotos… Wir sind begeistert von der freundlichen und kompetenten Betreuung und dem Engagement ! Unser besonderer Dank gilt Noa Kobayashi, der PR Assistentin ! Arigato !!! „Hotel 9h (Hotel nine hours) in Kyoto, Japan – die Design-Kapsel“ weiterlesen

Kultur: Omotenashi – Gastfreundschaft auf japanisch

Kultur: Omotenashi - Gastfreundschaft auf japanisch

Wurzeln in der Tradition der Teezeremonie

Von Sado, der Teezeremonie, stammt die Omotenashi-Kultur. Japan Travel beschreibt Omotenashi in diesem Beitrag auf Englisch. Wir hatten hier über die Kaiseki-Küche berichtet, die zur Teezeremonie gereicht wird. Omotenashi ist für Menschen aus dem Westen nur schwer zu verstehen: Service von ganzem Herzen ohne Erwartungshaltung. „Kultur: Omotenashi – Gastfreundschaft auf japanisch“ weiterlesen

Das beste Fleisch weltweit ?: Kobe Beef aus Japan

Das beste Fleisch weltweit ?: Kobe Beef aus Japan

Wir mögen Rindfleisch vom Grill

Das beste Rindfleisch neben dem aus Südamerika und den USA stammt vermutlich aus Japan. Aber es spielt preislich in einer völlig anderen Kategorie als T-Bone, Entrecôte, Ribeye und Konsorten. Das Kobe-Rind bezeichnet Rinder aus der Region um Kōbe. Es ist keine eigene Hausrindrasse, sondern lediglich eine Herkunftsbezeichnung für die Rasse der Tajima-Rinder. Das Fleisch der Rinder hat eine besonders mürbe Struktur und eine exzellente Marmorierung mit feinen Fettäderchen. „Das beste Fleisch weltweit ?: Kobe Beef aus Japan“ weiterlesen

Drink: Sake in Japan

Drink: Sake in Japan

Nicht Reiswein, eher wie Bier

Sake ist ein aus poliertem Reis gebrautes alkoholisches Getränk aus Japan. Das klare oder weißlich-trübe Getränk enthält ca. 15–20 Volumenprozent Alkohol. Auf Deutsch wird für Sake oftmals auch der irreführende Begriff Reiswein verwendet. Herstellungstechnisch ist Sake einem Bier ähnlicher… [Wiki] Sake erfreut sich in Europa immer grösserer Beliebtheit, auch Michelin-Köche entdecken Sake für ihre Küche, z.B. Seafood. National Geographic berichtet in diesem Artikel sehr detailliert über Sake. „Drink: Sake in Japan“ weiterlesen

Essen für den Sommer: Japanisches Tataki

Essen für den Sommer: Japanisches Tataki

Tataki ist eine aus Japan stammende Zubereitungsart von Fisch oder Fleisch. Wir lieben die japanische Küche. Das japanische Tataki, bedeutet unter anderem „hacken“ oder „schneiden“. Es ist eine Zubereitungsform, bei der Rindfleisch oder Fisch (wie Lachs und Thunfisch) kurz mariniert, dann angebraten und dann fein aufgeschnitten wird – in Würfel oder Scheiben… [spiegel.de] Fisch oder Fleisch werden mariniert, dann nur kurz scharf angebraten, dadurch bleibt der Fisch bzw. das Fleisch innen roh. Tataki wird in Scheiben geschnitten kalt mit Salat serviert… [wiki] „Essen für den Sommer: Japanisches Tataki“ weiterlesen

Seite 1 von 2
1 2