Wir mögen Rindfleisch vom Grill
Das beste Rindfleisch neben dem aus Südamerika und den USA stammt vermutlich aus Japan. Aber es spielt preislich in einer völlig anderen Kategorie als T-Bone, Entrecôte, Ribeye und Konsorten. Das Kobe-Rind bezeichnet Rinder aus der Region um Kōbe. Es ist keine eigene Hausrindrasse, sondern lediglich eine Herkunftsbezeichnung für die Rasse der Tajima-Rinder. Das Fleisch der Rinder hat eine besonders mürbe Struktur und eine exzellente Marmorierung mit feinen Fettäderchen. Dieses Rindfleisch ist das am stärksten marmorierte Fleisch aller Rinderrassen. [Wiki]
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Japanische Metzgerei verkauft Kroketten mit wertvollem Kobe-Rindfleisch – die Lieferzeit beträgt allerdings dreissig Jahre
Das Fleisch der Kobe-Rinder gilt als japanische Delikatesse. Wer bei der Metzgerei Asahiya eine Schachtel Kroketten mit dem Fleisch bestellt, muss aber einen grossen Teil seines Lebens warten…
https://www.nzz.ch/panorama/japan-metzgerei-verkauft-fleisch-kroketten-30-jahre-lieferzeit-ld.1712749