Nicht Reiswein, eher wie Bier
Sake ist ein aus poliertem Reis gebrautes alkoholisches Getränk aus Japan. Das klare oder weißlich-trübe Getränk enthält ca. 15–20 Volumenprozent Alkohol. Auf Deutsch wird für Sake oftmals auch der irreführende Begriff Reiswein verwendet. Herstellungstechnisch ist Sake einem Bier ähnlicher… [Wiki] Sake erfreut sich in Europa immer grösserer Beliebtheit, auch Michelin-Köche entdecken Sake für ihre Küche, z.B. Seafood. National Geographic berichtet in diesem Artikel sehr detailliert über Sake.
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Drink: Brooklyn-Brauer nehmen es mit Sake auf, Amerikas neuem Trendgetränk
Die Vereinigten Staaten sind mengenmäßig der größte Markt für Sake-Exporte aus Japan. Das alte japanische Getränk wird heutzutage sogar zunehmend lokalisiert…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.japantimes.co.jp/business/2025/01/04/companies/sake-boom-us/
Drink: Japan – Das Beben, das die Sake-Brautradition in Noto erschütterte
Ein verheerendes Erdbeben erschütterte nicht nur den Boden in Ishikawa – es zerstörte auch Sake-Brauereien, von denen einige über 200 Jahre alt waren. Doch aus den Trümmern erwuchs Hoffnung: ein kühnes Projekt, das die Brauer zusammenführte, um eine jahrhundertealte Tradition zu retten…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.japantimes.co.jp/news/2024/12/16/japan/society/noto-sake-breweries-earthquake/
Doburoku: Einst illegal, erlebt dieser japanische Alkohol jetzt ein Comeback
Japanischer Whisky, Nihonshu (Sake) und Bier sind auf der ganzen Welt beliebt. Aber eine Bar in Tokio versucht, Einheimischen und Besuchern gleichermaßen den Geschmack von Doburoku, einem der ältesten und umstrittensten Getränke der japanischen Geschichte, wieder näher zu bringen. Die Geschichte des Doburoku ist so undurchsichtig wie das Getränk selbst. Oft wird er als Vorläufer des heutigen Sake angesehen…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://edition.cnn.com/travel/doboruku-alcohol-japan-comeback-intl-hnk/index.html
Before Drinking Sake, Learn To Read The SMV Level
Getting into the world of sake can be overwhelming at first. That’s why you need to learn about the SMV level and how it works…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.tastingtable.com/1679499/drinking-sake-smv-level/
The Total Amount Of Sake Shots You’d Have To Drink To Equal A Beer
Sake is an alcoholic Japanese drink made from fermented rice. But how does its alcohol content compare to that of a beer or wine? Here’s a breakdown…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.tastingtable.com/1677120/total-sake-shots-equal-beer/
Eat: Ein Ausflug nach Japan in fünf Drinks und Gerichten
Shochu, Sake, Umeshu: Das Morgenpost-Tasting September im „Atelier Ginza“ präsentiert japanische Spezialitäten mit außergewöhnlichen Aromen…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.morgenpost.de/gastronomie/article407057627/ein-ausflug-nach-japan-in-fuenf-drinks-und-gerichten.html
What to drink in Japan: Sake
We drank this Japanese sake at Raku in Las Vegas. Known as nihonshu in Japan, sake is Japan’s second most popular alcoholic beverage after beer. Made with just four ingredients (rice, koji mold, water and yeast), sake is a fermented beverage. However, unlike wine and beer, sake is equally enjoyable to drink whether served cold or hot…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.2foodtrippers.com/japanese-food-favorites/
How to drink sake, basic etiquette and why some cost up to $500 a bottle
The more expensive varieties also tend to be leaner, fruitier and more elegant than those in lower (cheaper) grades. These are generally served chilled – rather than at room temperature or warmed – so their flavours and aroma can be enjoyed to the fullest…
https://www.executivetraveller.com/sake-drinking-etiquette-for-travellers
Reiswein ersetzen: Diese Alternativen gibt es
Reiswein gilt als Spezialität, die Sie pur trinken oder in Rezepten nutzen. Das chinesische Produkt enthält Alkohol, doch es gibt auch alkoholfreie Alternativen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100113784/reiswein-ersetzen-diese-alternativen-gibt-es.html
Sake Makers in California Are on the Rise, Thanks to Japanese American Innovation
For California’s sake makers, Japanese discipline and American ingenuity are the key to success…
https://www.cntraveler.com/story/california-japanese-american-sake-makers