Trend-Essen aus Japan
Onigiri, auch Nigirimeshi oder Omusubi genannt, sind gewürzte Knödel oder Klöße aus Reis der japanischen Küche. Es gibt sie in unterschiedlichen Formen, zum Beispiel prismenförmig oder kugelförmig. Man isst sie sowohl mit als auch ohne Füllung oder darübergestreute Würzmischung , die es in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Fisch, Eier oder Gemüse gibt.
Ein Onigiri hat meist eine dreieckige Form und ist oft mit Nori-Algen umhüllt, damit es besser gegriffen werden kann. Es wird oft mit unterschiedlichen Fischsorten, Gemüse oder gesäuertem Obst gefüllt. Man kann sie aber auch mit Fleisch füllen, wie beispielsweise Dürrfleisch oder geschmortes, mariniertes Schweinefleisch. Traditionell gehören dazu zum Beispiel gesalzener Lachs, geräucherter Bonito, salzig fermentiertes Fischklein, essbarer Seetang, eingelegter Japanischer Senf und frische oder getrocknete japanische Pflaume. Andere Meeresfrüchte wie Thunfisch, frittierte Garnele oder Pollackrogen bzw. Rogen von Fliegenden Fischen sind als Füllungen auch sehr beliebt. [Wiki]
Die taz berichtet in diesem Artikel über das Trend-Food aus Japan: „Onigiri gehören zu den beliebtesten Snacks der japanischen Küche: herzhaft gefüllte Reisbällchen, in der Regel umwickelt von Nori, also Seetangblättern, wie man sie auch vom Maki, also gerollten Sushi, kennt. Doch innen ist kein roher Fisch, zu den typischen Füllungen gehören Thunfisch-Mayonnaise, saure Pflaume, Takana (eine Art Wirsing), gebratener Lachs und Mentaiko (Seelachsrogen).“
Link: traveLink auf Mastodon
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Onigiri: Rezept mit vegetarischer Füllung
Onigiri kannst du mit diesem Rezept einfach selber machen. Die handlichen Reiskreationen schmecken dabei mit verschiedenen Füllungen: Wir stellen dir fünf Ideen vor…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://utopia.de/ratgeber/onigiri-rezept-mit-vegetarischer-fuellung_191827/
Video Onigiri: Traditionelles japanisches Fastfood für die Seele
Onigiri sind Fastfood, Slowfood und Soulfood zugleich. Inzwischen sind die gefüllten japanischen Reiskugeln so beliebt, dass sie es ins Oxford English Dictionary geschafft haben…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://de.euronews.com/video/2024/06/24/onigiri-traditionelles-japanisches-fastfood-fur-die-seele
Was passt zu Reis? Ideen als Hauptspeise oder Beilage
Entdecken Sie die Vielseitigkeit von Reis: Ob als Hauptspeise oder Beilage – wir verraten, was besonders gut dazu passt…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100286524/was-passt-zu-reis-ideen-als-hauptspeise-oder-beilage.html