Single-Malt made in Japan
Eher zufällig haben wir vor einigen Jahren im Duty-free in Zürich vor dem Abflug in die USA einen japanischen Single-Malt Whisky gekauft und waren begeistert: Die Schotten müssen sich „warm anziehen“. In einem ausführlichen Artikel der NZZ geht es um die Whisky-Bars in Japan.
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Thurgau, Schweiz: Whisky für kalte Tage
Marktführer ist Schottland, dort werden weltweit und mit Abstand die grössten Mengen an Whisky hergestellt, etwa 40 Prozent der Weltproduktion. Irland war einst Champion in diesem Segment und Japan eine heimliche Produktionshochburg…
https://www.handelszeitung.ch/specials/genuss-2022/whisky-fur-kalte-tage-553949
In Southeast Asia, New Craft Distilleries Are Creating Distinctly Regional Spirits
These days, it isn’t uncommon to see a bottle of Japanese whiskey in a Paris speakeasy’s back bar shelf. Baijiu—Chinese whole grain liquor—is also starting to find its way to craft cocktail bars in New York. And Korean soju, which many are touting as the most popular alcoholic beverage in the world, is considered a staple in any respectable liquor store in North America…
https://www.cntraveler.com/story/in-southeast-asia-new-craft-distilleries-are-creating-distinctly-regional-spirits