Thailand: Die Inseln Koh Yao Yai und Koh Yao Noi

Thailand: Die Inseln Koh Yao Yai und Koh Yao Noi

It’s east of Phuket

AlexAsia stellt in diesem interessanten Artikel die Inseln Koh Yao Yai und Koh Yao Noi vor. Sie liegen ca. 25 Kilometer östlich von Phuket und sind doch so völlig anders wie die grosse und bekannte Schwesterinsel. In dem Beitrag werden Anreise, Hotels, Restaurants, Strände und Ausflugsmöglichkeiten ausführlich beschrieben. „Thailand: Die Inseln Koh Yao Yai und Koh Yao Noi“ weiterlesen

Eat: Seafood in Thailand on Koh Samui

Eat: Seafood in Thailand on Koh Samui

Best Seafood-Restaurants on Koh Samui

Unser Besuch auf der Insel Koh Samui liegt schon einige Jahre zurück. Damals sind wir von dem „angeblichen Paradies“ Phuket geflüchtet und wechselten nach Koh Samui in eine kleine, ruhige Bungalow-Anlage. Darüber haben wir hier berichtet. Wir können uns noch sehr gut an das ausgezeichnete Seafood auf Koh Samui erinnern. Thailand Aktuell gibt in diesem Artikel Empfehlungen für die besten Seafood-Restaurants auf Koh Samui. We love seafood „Eat: Seafood in Thailand on Koh Samui“ weiterlesen

Bangkok: Mandarin Oriental – das beste Hotel der Welt

Bangkok: Mandarin Oriental - das beste Hotel der Welt

Simply the Best

Carsten K. Rath berichtet in einem ausführlichen Artikel über das Hotel Mandarin Oriental in Bangkok, das zur Mandarin Oriental Hotel Group gehört. Rath ist ein sehr kritischer Hoteltester, in diesem Hotel findet er nichts/nada/njet zu kritisieren – das will was heissen. Der Beitrag im Handelsblatt verdient die Einstufung: LESENSWERT. „Bangkok: Mandarin Oriental – das beste Hotel der Welt“ weiterlesen

Thailand: Phuket war angeblich mal ein Paradies

Thailand: Phuket war angeblich mal ein Paradies

The paradise is gone

Ist schon viele Jahre her, als wir auf Phuket waren – 80er oder 90er Jahre im letzten Jahrhundert. Schon damals störten uns die offenen Go-go-Bars mit ihrer lauten Musik. Wir können uns an nichts wirklich Faszinierendes auf Phuket erinnern, außer dem guten Essen mit vielen Chilis. Wir verließen die größte Insel Thailands per Bus, der uns in der Nähe von Surat Thani zur Fähre nach Koh Samui brachte. „Thailand: Phuket war angeblich mal ein Paradies“ weiterlesen

Nordost-Thailand: Restaurant serviert riesige Flussfische aus dem Mekong

Nordost-Thailand: Restaurant serviert riesige Flussfische aus dem Mekong

Restaurant Khrua Paw Kaew ist spezialisiert auf Flussfisch aus dem Mekong

Die Provinz Bueng Kan liegt in der Nordostregion Thailands, dem Isan. Die Stadt Bueng Kan liegt am Westufer des Mekong, gegenüber der zu Laos gehörenden Stadt Pakxan der Provinz Bolikhamsai. [Wiki] Mark Wiens berichtet in diesem Video von seinen Erfahrungen. Guten Appetit „Nordost-Thailand: Restaurant serviert riesige Flussfische aus dem Mekong“ weiterlesen

Bangkok, Thailand: Jay Fai – Streetfood-Köchin mit Michelin-Stern

Bangkok, Thailand: Jay Fai - Streetfood-Köchin mit Michelin-Stern

Legendäres Krabben-Omelette

Schon zweimal in Folge wurde ihr Restaurant in Bangkok mit einem Stern des Guide Michelin ausgezeichnet; legendär ist ihr Krabben-Omelette. Auf Zeit-Online ist ein ausführlicher Artikel veröffentlicht worden. Das Restaurant von Jay Fai liegt in der Maha Chai Road in der Altstadt von Bangkok (Tischreservation: 0066 22239384). Foodblogger Mark Wiens macht mit seinem Video so richtig Appetit. „Bangkok, Thailand: Jay Fai – Streetfood-Köchin mit Michelin-Stern“ weiterlesen

Eat: Street Food in Chiang Mai, Thailand

Eat: Street Food in Chiang Mai, Thailand

Like a Tandoor Oven

Food-Blogger Mark Wiens nimmt uns in diesem Video mit auf eine kulinarische Reise in Chiang Mai im Norden Thailands. In riesigen Tonkrügen glüht die Holzkohle und das Hühner- und Schweinefleisch wird wie in einem Tandur Backofen (tandoor oven) gleichmässig von allen Seiten geschmort. Die Hitze kommt von der Glut unten und von den heißen Seitenwänden des Tonkrugs. Das Fleisch verliert dadurch viel Fett und die Haut wird extrem knusprig. Lecker „Eat: Street Food in Chiang Mai, Thailand“ weiterlesen

Thailand: Maya-Bucht bleibt für zwei weitere Jahre geschlossen

Thailand: Maya-Bucht bleibt für zwei weitere Jahre geschlossen

Leonardo DiCaprio und der Film „The Beach“ machten die Maya-Bucht weltberühmt. Danach wurde der „Beach“ von Touristen überrannt und das Ökosystem massiv beschädigt. Seit Juni 2018 ist die Maya-Bucht für Touristen gesperrt. Das Department of National Parks Wildlife and Plant Conservation hat nun die Sperre um zwei Jahre verlängert meldet Schönes Thailand. „Thailand: Maya-Bucht bleibt für zwei weitere Jahre geschlossen“ weiterlesen

Youtube-Star Mark Wiens: „The Appetite-Maker“

Youtube-Star Mark Wiens: "The Appetite-Maker"

Mark Wiens ist ein echter Star auf Youtube. Er hat aktuell 5,74 Mio. Abonnenten und seine Videos wurden bisher 1.147.463.860 Mal aufgerufen. Mark Wiens ist in Phoenix, Arizona geboren und hat seine Kindheit in Frankreich, Kongo und Kenia verbracht. Mehr über Mark Wiens auf seinem Blog Migrationology. Auf einer seiner Reisen traf er in Thailand auf Ying, mit der er seit 2013 verheiratet ist. Das Paar lebt seitdem in Bangkok. Alle die sich für „food & travel“ interessieren sollten bei Mark Wiens regelmässig vorbeischauen. „Youtube-Star Mark Wiens: „The Appetite-Maker““ weiterlesen

Bangkok, Thailand: Fünf Kilo Hamburger für 10 – 15 Personen

Bangkok, Thailand: Fünf Kilo Hamburger für 10 - 15 Personen

Das Restaurant La Maison By Chef Billy serviert einen fünf Kilo Hamburger für 10 – 15 Personen

Der Food-Blogger Mark Wiens stellt in diesem Video einen „aussergewöhnlichen“ Hamburger vor, der im Restaurant La Maison By Chef Billy serviert wird – inklusive 40 Scheiben Käse & Bacon. Das ist einfach nur verrückt „Bangkok, Thailand: Fünf Kilo Hamburger für 10 – 15 Personen“ weiterlesen

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