Erfunden in Berlin
Der Döner Kebab ist eines der bekanntesten Gerichte der türkischen Küche. Er ist dem griechischen Gyros ähnlich. Es besteht aus mit Marinade gewürzten Fleischscheiben, die schichtweise auf einen senkrecht stehenden Drehspieß gesteckt und seitlich gegrillt werden. Von diesem werden nach und nach die äußeren, gebräunten Schichten dünn abgeschnitten. [Wiki] Den ersten Döner gab es (angeblich) Anfang der 1970er Jahre am Bahnhof Zoo in Berlin oder bereits seit 1969 in Reutlingen. Wie auch immer: Döner ist lecker und wir essen ihn sehr gerne „mit viel scharf“. Der Stern berichtet in diesem Artikel über 50 Jahre Döner in Deutschland.
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Tombik Döner
Der Tombik Döner oder Gobit Kebab ist eine Variante des Döner Kebabs, bei der das zerkleinerte Fleisch in ein brötchenförmiges Fladenbrot gefüllt wird, das als Pide Ekmek bekannt ist. Das Brot hat eine knusprige Aussenseite und ein weiches Inneres. Das Gericht wird in der Regel mit zusätzlichen Zutaten wie Tomaten, Zwiebeln, Salat oder anderen Gemüsesorten und Saucen serviert…
https://www.20min.ch/story/das-sind-die-10-besten-sandwiches-und-wraps-der-welt-350258539265