So simple and so tasty
Weißkohl (Bezeichnung in Nord- und Mitteldeutschland), Kraut bzw. Weißkraut (österreichisches Hochdeutsch, aber auch in Mittelost- und Süddeutschland), Kabis bzw. Weisskabis (Schweizer Hochdeutsch), auch Kappes (Mittelwestdeutschland) oder Kohl (Nord- und Mitteldeutschland) genannt, regional auch „Kaps“, „Kappus“ oder „Kobis“ ist eine Variante des Kopfkohls und ein Gemüse, das vor allem im Herbst und Winter Saison hat. Aus ihm lassen sich deftige Eintöpfe, Krautkuchen, Kohlrouladen oder Salate herstellen.
Weißkohl gehört zu den häufig verwendeten Gemüsesorten in der Mittel- und Osteuropäischen Küche. Als gutes Lagergemüse ist er fast ganzjährig frisch verfügbar und wird so für Krautsalat und als Einlage von marinierten Gemüsesalaten verwendet. Typisch ist die Konservierung/Fermentierung durch Milchsäuregärung wie bei Sauerkraut, seltener auch Kimchi. [Wiki]
Über Sauerkraut, the Superfood hatten wir schon geschrieben. Hier nun noch andere leckere Gerichte mit Weißkohl:
Lecker Bayrisch Kraut
Geschmorter Weißkohl nach bayrischem Rezept. Mit Zucker karameliesiert und mit Speck und Zwiebeln gekocht. Super lecker. Super einfach und schnell.
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Deftige Kohlsuppe. Lecker, günstig und einfach
Weißkohl als Suppe oder Eintopf – So lecker und einfach zu kochen. Ein günstiges Essen für 4 Personen. Ideal auch zum Aufwärmen für mehrere Tage.
Kohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Wieder ein tolles und leckeres Gericht aus Großmutters Ofen. Dieser einfache Auflauf mit Weißkohl, Rinderhack und Kartoffeln ist so schnell vorbereitet und kocht sich von allein im Backofen.
Schnelles Weißkohl-Curry mit Erdnussbutter
Das günstige und schnelle Weißkohl-Curry mit Erdnussbutter Rezept vom Henssler – Günstig, schnell und einfach selbst kochen.
Knackigen Krautsalat aus Weißkohl
Knackig frischer Krautsalat lässt sich super einfach vorbereiten und schmeckt allen.
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Eat: Spitzkohlsalat mit Weißweinessig und Kümmel – einfach, lecker und gesund
Dieser knackige Spitzkohlsalat ist vitaminreich, gut verträglich und überzeugt durch das nussige Aroma des Kohls. Als Beilage oder Hauptgericht beliebt…
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Eat: Rezept für Ofenkohl mit Zwiebelsoße
Den Kohlkopf vorsichtig mit einem langen Messer mitten durch den Strunk halbieren und nur leicht das untere Ende des Strunks entfernen. Die entstandenen Hälften auf die flache Seite legen und durch den Strunk vierteln. Gut darauf achten, dass immer ein Teil des Strunks mit den Blättern verbunden bleibt, damit die Kohlfilets nicht auseinanderfallen…
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Eat: Rezept für Ofenpasta mit Kürbis und Federkohl
An kühlen Abenden kommt am besten knusprig-dampfend Gratiniertes auf den Tisch. Die Zutaten der Saison – seien es Kürbis, Federkohl, Apfel und sonst noch allerlei Kabis – passen eigentlich alle perfekt in diesen cremig-käsigen Gratin, der knusprig überbacken wird. So feiere ich den Rückzug ins Haus und das goldene Leuchten der Herbstküche…
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Eat: Rezept für vietnamesischen Hähnchen-Kohl-Salat mit Erdnuss & Röstzwiebel
Der vietnamesische Kohl-Salat mit Hähnchen ist ein frisches, gesundes und leichtes Gericht mit dem Potenzial zum neuen Lieblingsessen. Wenn dieser Salat aus Rot- und Chinakohl so richtig gut abgeschmeckt wird, könnte ich mich in ihn reinlegen. Also seien Sie nicht zu zimperlich beim Einsatz der Gewürzaromen Ingwer, Chili, Knoblauch, Koriander und Fischsoße…
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https://www.abendblatt.de/ratgeber-wissen/kochen-rezepte/article407610705/rezept-vietnamesischer-haehnchen-kohl-salat.html
Eat: Griechischer Krautsalat: Traditionelles Rezept zum Nachkochen
Griechischer Krautsalat passt gut als Beilage zu deftigem Essen oder auch separat als Vorspeise. Mit diesem Rezept kannst du den Krautsalat griechischer Art einfach selber machen…
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https://utopia.de/ratgeber/griechischer-krautsalat-traditionelles-rezept-zum-nachkochen_162255/
Dithmarschen: Urlaub zwischen Kohl und Küste
Die flache Region zwischen Nordsee, Eider und Nord-Ostsee-Kanal ist Deutschlands bedeutendstes Kohlanbaugebiet und ideal zum Radfahren und Reiten. Am Meer locken attraktive Urlaubsorte wie Büsum. Weite Kohlfelder, Windkrafträder und grüne Strände am Wattenmeer: Dithmarschen hat seinen ganz eigenen Charme. Fruchtbares Marschland hinter Deichen, Geestrücken mit Feldern sowie Waldgebiete prägen die schleswig-holsteinische Region, die auch ein beliebtes Urlaubsziel ist. Die Kreisstadt ist Heide, weitere bekannte Orte sind Meldorf, Brunsbüttel, Friedrichskoog und das Nordseebad Büsum…
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Chinakohlsalat: Einfaches Rezept
Chinakohlsalat kannst du mit unserem Rezept leicht zubereiten. Je nach Saison lässt sich der Salat mit anderen frischen Zutaten aus der Region variieren. Hier findest du ein leckeres und gesundes Rezept zum Nachmachen…
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https://utopia.de/ratgeber/chinakohlsalat-einfaches-rezept_137280/
Weißkohl einfrieren: Dann ist es sinnvoll
Du kannst Weißkohl einfrieren, um diesen besonders lange zu lagern. Wir erklären dir, in welchen Fällen das sinnvoll ist und worauf du dabei achten musst…
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https://utopia.de/ratgeber/weisskohl-einfrieren-dann-ist-es-sinnvoll_196229/
Eat: What Exactly Is Coleslaw Dressing Made Of?
Coleslaw is a classic summer side dish known for its creaminess and tangy flavor. Luckily, that essential dressing is made using just a few simple ingredients…
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Eat: The Sweet Ingredient Dolly Parton Uses To Jazz Up Coleslaw
Illustrating her culinary prowess in ‚Dollywood Presents: Tennessee Mountain Home Cooking,‘ Dolly Parton shares a recipe for creamy coleslaw…
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Eat: Rezept für Spitzkohl mit Käsekrume
Spitzkohl, eines der vielseitigsten Wintergemüse, vollgepackt mit Vitaminen und Nährstoffen. Mit knuspriger Käsekrume ist er ein echter Volltreffer. Die Zutatenliste kann nach Gusto adaptiert werden (Gruyère statt Sbrinz, Kümmel statt Fenchelsamen). Der Rahm schlängelt sich beim Backen durch die Adern der Blätter und ergibt eine feine Sauce, so dass Sie jeden Tropfen davon mit Brot auftunken wollen…
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Pak Choi einfrieren: So bleibt er länger haltbar
Pak Choi einzufrieren ist eine gute Möglichkeit, seine Haltbarkeit zu verlängern und Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Hier erfährst du, was du dabei beachten musst…
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Pak Choi: So einfach bereitest du den Senfkohl zu
Du kannst Pak Choi vielfältig zubereiten: Ob braten, dünsten, blanchieren, grillen oder auch als Rohkost – der Chinesische Blätterkohl gelingt…
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Krautstrudel, absolut vitaminreich, fertig in nur 75 Minuten, schmeckt warm und kalt
Krautstrudel, knackige Vitamine in der Knusperrolle. In diesem Strudel vereinen sich Speck und Kraut (Weißkohl) mit ihren Aromen in einer knusprigen Rolle aus Strudelteig. Der Krautstrudel ist ein Spiel der säuerlichen und salzigen Aromen. Außen ist der Strudel knusprig, innen zart und saftig. Herzhaft kitzelt er den Gaumen und lässt die Zunge tanzen…
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https://aufunsere.art/rezept/krautstrudel-mit-speck/
Coleslaw-Rezept: So gelingt der amerikanische Krautsalat
Mit dem Coleslaw-Rezept hast du die passende Beilage für einen BBQ- oder Grillabend. Der US-amerikanische Krautsalat lässt sich auch einfach als vegane Variante zubereiten…
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https://utopia.de/ratgeber/coleslaw-rezept-so-gelingt-der-amerikanische-krautsalat_130415/
Chinakohl zubereiten, putzen und lagern
Chinakohl ist einfach in der Zubereitung und vielseitig in der Verwendung. Was es zu beachten gilt, wenn sie das Wintergemüse zubereiten möchten, erfahren Sie hier…
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https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_71601912/chinakohl-zubereiten-putzen-und-lagern.html
Glasierter Spitzkohl mit Miso
Dieser glasierte Spitzkohl lässt sich schnell und einfach unter der Woche zubereiten. Er eignet sich perfekt als vegane Beilage oder als Hauptgericht…
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https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/glasierter-spitzkohl-mit-miso
Schmorkohl mit Hackfleisch – deftiger Klassiker
Ideal für trübe, kalte Tage und dazu auch noch gesund. Der deftige Klassiker aus der deutschen Küche: Schmorkohl mit Hackfleisch. Schmorkohl mit Hackfleisch ist ein traditionelles Gericht aus Deutschland. Der würzige Kohl harmoniert hervorragend mit dem saftigen Hackfleisch. Besonders gut passt dazu frisches Brot. Genießen Sie eine warme Mahlzeit an einem kühlen Abend…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100272288/schmorkohl-mit-hackfleisch-deftigen-klassiker-einfaches-rezept.html
Japanischer Krautsalat
Stevan Paul erklärt, wie Sie am besten Japanischer Krautsalat zubereiten…
https://www.effilee.de/rezept-fuer-japanischer-krautsalat/
Coleslaw-Rezept: So gelingt der amerikanische Krautsalat
Mit dem Coleslaw-Rezept hast du die passende Beilage für einen BBQ- oder Grillabend. Der US-amerikanische Krautsalat lässt sich auch einfach als vegane Variante zubereiten..
https://utopia.de/ratgeber/coleslaw-rezept-so-gelingt-der-amerikanische-krautsalat_130415/
Chinesischer Weisskohl: Im Nu gemacht und total lecker
Rind- oder Schweinefleisch nach Szechuan-Art kennen wir. Aber Weisskohl? Schmeckt super und ist ganz schnell zubereitet…
https://www.schweizer-illustrierte.ch/body-health/food/chinesischer-weisskohl-im-nu-gemacht-und-total-lecker-648723
Weißkohl roh essen: Tipps, wie besser verdaulich wird
Erfahren Sie, warum Weißkohl so gesund ist und wie Sie ihn roh essen können, ohne Verdauungsprobleme zu bekommen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100307888/weisskohl-roh-essen-tipps-wie-besser-verdaulich-wird.html
Pak Choi Kokos Suppe vom Huhn, aromatisch, schmackhaft
Suppen sind bei uns fast täglich an der kulinarischen Tagesordnung. Wir lieben Suppen in allen Varianten. Die asiatische Pak Choi Kokos Suppe mit Huhn eignet sich für alle Tage, für den Hunger zwischendurch und sie kann auf Vorrat gekocht werden. Der Geschmack ist absolut wunderbar und die Aromen harmonieren perfekt…
https://aufunsere.art/rezept/pak-choi-kokos-suppe-vom-huhn/
Formschönes Gewächs
Warum Palmkohl plötzlich wieder sehr gefragt ist. Den Namen Palmkohl hat er seinem Äusseren zu verdanken, seinen Status als Superfood den gesunden Inhaltsstoffen…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/palmkohl-warum-das-gemuese-wieder-so-beliebt-ist-und-3-rezepte-ld.1600689
Pak Choi: So gesund ist das asiatische Gemüse
Pak Choi ist gesund und vielseitig einsetzbar. In asiatischen Gerichten findet man die Blätter sowohl gekocht als auch roh. Wie viel Kalorien und welche Nährwerte in dem asiatischen Kohl stecken, erfährst du hier…
https://utopia.de/ratgeber/pak-choi-so-gesund-ist-das-asiatische-gemuese_658024/
Weißkohl-Salat selbst gemacht
Im Supermarkt gibt es ihn abgepackt, beim Griechen zu Pita und Kartoffelscheiben. Mit diesem einfachen Rezept machen Sie Weißkohl-Salat selbst…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100298000/weisskohl-salat-selbst-gemacht-rezept.html
Pak Choi blüht: Ist er noch essbar?
Wenn Pak Choi blüht, schießt er in die Höhe und bildet gelbe Blüten aus – worunter die sonst schmackhaften Blätter des Kohlgemüses leiden. Was du beachten solltest, wenn Pak Choi blüht, erfährst du hier…
https://utopia.de/ratgeber/pak-choi-blueht-ist-er-noch-essbar_655249/
Koreanischer Kimchi-Bratreis mit Spiegelei
Ein lecker-würziges Pfannengericht mit der Extraportion an Gesundem: Vollkornreis, Cashewkerne, viel frisches Gemüse und fermentierter Kohl…
https://www.morgenpost.de/gastronomie/eat-club/article241762986/koreanischer-bratreis-kimchi-rezept-spiegelei-gemuese-koreanisch-fermentiert.html
Chinakohl roh essen: Deshalb eignet er sich gut für Salate
Chinakohl roh zu essen ist gesund. Wir zeigen dir, wie du ihn verarbeiten kannst und warum roher Chinakohl besonders gut für Salate geeignet ist…
https://utopia.de/ratgeber/chinakohl-roh-essen-deshalb-eignet-er-sich-gut-fuer-salate_249921/
Pak Choi braten: So bereitest du das Kohlgemüse zu
Um Pak Choi zu braten, musst du nur wenige Punkte beachten. Wir zeigen dir, wie du das asiatische Kohlgemüse lecker in der Pfanne oder dem Wok zubereiten kannst…
https://utopia.de/ratgeber/pak-choi-braten-so-bereitest-du-das-kohlgemuese-zu_187417/
Grüner Dreisternekoch im Interview: Kohl ist das Produkt der Zukunft
Die Haute Cuisine tut sich oft schwer mit Nachhaltigkeit. Simon Rogan ist eine Ausnahme: Der weltweit erfolgreiche Brite serviert unter anderem Gemüse von seiner Farm in Nordengland…
https://www.tagesanzeiger.ch/simon-rogan-gruener-sternekoch-kohl-ist-das-produkt-der-zukunft-832445413087
Kohlsuppe zum Abnehmen: Kalorienarmes und leckeres Rezept
Probieren Sie unsere gesunde Kohlsuppe zum Abnehmen – ein kalorienarmes Diätgericht zur Gewichtsreduktion. Einfach zu machen und lecker im Geschmack…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100272360/kohlsuppe-zum-abnehmen-kalorienarmes-und-leckeres-rezept.html
Schichtkohl: Leckeres Weißkohl-Rezept mit Hackfleisch
Schichtkohl oder Schmorkohl können Sie ganz einfach selber machen. Hier finden Sie ein Rezept für Weißkohl mit Hackfleisch…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_71796124/schichtkohl-leckeres-weisskohl-rezept-mit-hackfleisch.html
Kohlrouladen rollen, schmoren, zubereiten
CALLEkocht heute Kohlrouladen nach Großmutters Rezept in brauner Soße zum Selber machen.
Kohlrouladen binden, schmoren und Soße ansetzen
Unser Juniorchef Stephan Schnieder zeigt euch, wie euch Wirsingrouladen mit Hackfleischfüllung zuhause gelingen. Zugegeben, es ist etwas aufwändig, aber es lohnt sich.
Kohlrouladen ganz einfach selbst machen
Andi kocht! Heute zeigt euch Andi, wie ihr Kohlrouladen ganz einfach selbst machen könnt.
Saftige Kohlrouladen im Backofen machen
Moin! Wir machen heute Kohlrouladen im Backofen selber. Wir wir die Kohlblätter ablösen, die leckere braune Sauce kochen und die Rouladen wickeln, zeigen wir dir alles in unserem Video.
Kohlrouladen: Komplette Anleitung. Wickeln und gute Soße
Saftige Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln