Gedünstet, geräuchert oder gebraten
Die Forelle, auch Atlantische Forelle, ist eine Fischart aus der Gattung Salmo in der Familie der Lachsfische. Sie kommt im Atlantik, in der Nord- und Ostsee, von Spanien bis Island und Westrussland vor sowie in vielen angrenzenden Flüssen und Seen Europas. Vom Menschen wurde die Art zudem im Rest Europas, in Nord- und Südamerika, Afrika, Südasien, Australien und Neuseeland eingeführt.
Nach der Lebensweise werden meist drei Formen unterschieden: die anadrom wandernde Meerforelle sowie die zeitlebens im Süßwasser verbleibenden Formen der Seeforelle und Bachforelle. Forellen sind beliebte Objekte der Sportfischerei, Meerforellen werden auch mit Treibnetzen bejagt oder als Beifang wirtschaftlich genutzt. In Deutschland haben sie jedoch keine wirtschaftliche Bedeutung. Die Forelle wurde in Deutschland 2013 und in der Schweiz 2020 zum Fisch des Jahres gewählt. [Wiki]
“Heute gibt es bei uns eine Forelle Müllerin Art mit Petersilienkartoffeln und Mandelbutter. Ein Hochgenuss.”
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Forellen-Frikadellen auf Spitzkohlsalat
Fein für heiße Tage: Zum knackig-leichten Sommer-Cole-Slaw gesellt sich ein frischer Buletten-Mix aus geräucherter Forelle, Garnelen und Dill…
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Rezept: Forelle, Gurken & Alge by Pascal Melliger
Eine Vorspeise von Pascal Melliger (Wein&Sein, Bern) mit Forelle: Filet & Tatar, dazu Algenchips & Gurkensud.
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https://www.gaultmillau.ch/rezepte/forelle-gurken-alge-by-pascal-melliger-702787
Neustadt-Diedesfeld, Pfalz: Das Gourmet-Restaurant Irori bietet neu Late Lunch an – und folgt damit einem Gästebedürfnis
Schnell merkte ich, dass die Gänge hier fast immer aus einer Vielzahl von Ingredienzien bestehen – fast zu vielen, um sie zu notieren. Die zweijährige Eussertaler Lachsforelle wurde mit einer Crème aus Buddhas Hand (eine Zitronensorte aus lokaler Produktion) sowie einer Vinaigrette von Gurke und Jalapeño abgeschmeckt und war, weil der Fisch von säuerlichen und scharfen Akzenten umspielt wurde, klar den einen Stern wert, den das Restaurant vor wenigen Wochen erhalten hat…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/gourmet-restaurant-irori-in-der-pfalz-bietet-neu-late-lunch-an-ld.1826722
Lachsforelle mit Spargelsalat
Die krautigen Noten des grünen Spargels passen wunderbar zum üppigen Schmelz des Fischs. Salat ist ein bisserl ein Understatement für dieses herrliche lauwarme Gemüse…
https://www.falstaff.com/de/rezepte/kochen/lachsforelle-mit-spargelsalat
Forelle blau mit Miso-Hollandaise
Ein Rezept für herrliche blaugekochte Forelle von Severin Corti…
https://www.falstaff.com/de/rezepte/kochen/forelle-blau-mit-miso-hollandaise
Neun Tipps für gute Fischrestaurants in der Schweiz
Frühlingszeit ist Fischzeit! Um Felchen, Saibling oder Forelle zu essen, sollte man in spezialisierte Fischlokale gehen. Diese finden sich nicht selten an Seen und bieten Selbstgefangenes auch zum Mitnehmen an…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/die-besten-fischrestaurants-in-der-schweiz-ld.1821431