Oh wie lieben wir sie die Pfifferlinge, auch Eierschwamm, Rehling, Eierschwammerl, Gelberle oder Eierschwämmli genannt. Uns schmecken Pfifferlinge am besten kurz mit Zwiebeln und Knoblauch in Butter angedünstet und dann eine leckere Sahnesoße mit Salz, Pfeffer und frisch gehobelter Muskatnuss. Das schmeckt lecker zu Fleisch- oder Pastagerichten. Lecker
6 Antworten auf „Eat in Deutschland: Es ist Pfifferling-Time“
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
Eat: Keine Pfifferlinge oder Steinpilze aus Deutschland im Supermarkt: Warum das so ist
Herrlich, so ein Steinpilz-Risotto oder Pasta mit Pfifferling-Rahmsoße: Wer die Pilze dafür im Handel kauft, dem ist vielleicht schon aufgefallen, dass die nie aus Deutschland stammen…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://utopia.de/ratgeber/keine-pfifferlinge-oder-steinpilze-aus-deutschland-im-supermarkt-warum-das-so-ist_732874/
Pfifferlinge im Schwarzwald: Paradiesische Zeiten für Sammler
Haufenweise Pilze schon mitten im Juli. Im Schwarzwald gibt es diesen Sommer so viele Pilze wie selten zuvor. Vor allem Pfifferlinge. Das bringt Pilzsammler zum schwärmen. Aber Vorsicht: Es gibt Regeln! Der Sommer ist ziemlich nass dieses Jahr. Für den Wald sind der Regen und die Feuchtigkeit ein Segen. Davon haben besonders die Pilze profitiert, denn die schießen im Moment regelrecht aus dem Boden. Pfifferlinge vor allem. Für leidenschaftliche Sammler ist das zurzeit ein richtiges Fest…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.swr.de/swraktuell/baden-wuerttemberg/suedbaden/pilzschwemme-im-juli-im-schwarzwald-100.html
Pfifferlinge sind gesund, aber haben einen Haken
Pfifferlinge sind leckere Wildpilze. Sie sind zwar gesund, aber gewisse Inhaltsstoffe können auch bedenklich sein. Wir erklären dir, warum…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://utopia.de/ratgeber/pfifferlinge-sind-gesund-aber-haben-einen-haken_292861/
Pfifferlinge trocknen: So gehen Sie vor – Methoden zum Dörren
Wer das Aroma von Pfifferlingen das ganze Jahr über genießen möchte, kann die Pilze trocknen beziehungsweise dörren. Wir erklären, wie es geht…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_92370872/pfifferlinge-trocknen-so-gehen-sie-vor-methoden-zum-doerren.html
Polen als schmackhafte Pfifferling-Heimat
Wer derzeit in Polens Waldgebieten unterwegs ist, kommt an ihnen nicht vorbei: Mit Korb, Messer und dem richtigen Riecher ausgerüstet, gehen unzählige Polen auf die Suche nach schmackhaften Goldröhrlingen, Pfifferlingen, Steinpilzen und Co…
https://www.mortimer-reisemagazin.de/polen-als-schmackhafte-pfifferling-heimat/
Pfifferlinge gehören zu den beliebtesten Pilzen
Für einen sommerlichen Salat sollte man sie einmal mit farblich passenden Zutaten kombinieren. Ton in Ton in der Küche? Klingt seltsam, schmeckt aber hervorragend…
https://www.sueddeutsche.de/stil/sommerkueche-pfifferlinge-pilzkueche-salat-rezept-1.5629486