Manche meinen er stinkt
Handkäse (regional auch Handkäs oder Handkääs) ist eine Standardsorte aus der Gruppe der Sauermilchkäse. Der Name und die Größe des Käses stammen von der ursprünglichen Herstellungsweise, bei der der Käse mit der Hand geformt wird. Die Käseart wurde in der Vergangenheit in vielen Regionen hergestellt (z. B. in Westfalen, Niedersachsen, Schlesien und Hessen); wird heute aber vor allem mit dem Rhein-Main-Gebiet und den dazu benachbarten Gebieten in Hessen, Rheinhessen und der Pfalz verbunden. [Wiki]
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Eat: Hessischer Handkäse auf Platz 3 – Die unbeliebtesten europäischen Käsesorten laut „Taste Atlas“
Die Online-Food-Plattform „Taste Atlas“ hat nun Nutzererfahrungen im Bezug auf Käse aus Europa ausgewertet und die demnach unbeliebtesten Käsesorten in einem Ranking aufgeführt. Auf dem dritten Platz findet sich ein Käse aus Deutschland: Hessischer Handkäse – in seiner Heimat besser bekannt als „Handkäs‘“ (und „mit Musik“). Er trägt seinen Namen aufgrund der typischen Herstellungsmethode per Hand. Daneben steht die „Musik“ für eine bedeutende Servierempfehlung: mit darauf üppig verteilten Zwiebeln.
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.travelbook.de/weltspeisen/unbeliebteste-kaesesorten-europas
Harzer-Käse-Chips: Schnellrezept für die Eiweiß-Chips
Chips aus Harzer Käse kannst du zu Hause leicht selber herstellen. Je nach deinem Geschmack kommt das Rezept sogar mit nur zwei Zutaten aus…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://utopia.de/ratgeber/harzer-kaese-chips-schnellrezept-fuer-die-eiweiss-chips_120024/
Rezept: Hüttenkäsetaler
Kohlenhydrate für eine schnelle Regeneration. Ein perfektes Rezept für alle (Bewegungs-) Hungrigen, die mehr Leichtigkeit in die Küche bringen wollen. Hüttenkäsetaler Zutaten…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://gastrosofie.com/rezept-huettenkaesetaler/
Warum riecht Käse? Weshalb manche Sorten einen Geruch entwickeln
Der Käsegeruch hat wenig mit den Zutaten zu tun, vielmehr liegt es an den Bakterien, Schimmelpilzen und der Reifung. Die genaue Erklärung gibt es hier…
https://www.t-online.de/leben/alltagswissen/id_100349558/warum-riecht-kaese-weshalb-manche-sorten-einen-geruch-entwickeln.html
Handkäse-Cremesuppe
Klingt komisch, is’ aber so: Die Handkäse-Cremesuppe ist eine echte Entdeckung mit ihrem ganz eigenen, feinen Geschmack, raffiniert gewürzt mit Kümmel- und Fenchelsaat. Supereinfach, einfach gut – auch für Gäste…
https://www.effilee.de/handkaese-cremesuppe/