Besuch im Tantris Maison Culinaire in München
Kaviar ist gereinigter und gesalzener Rogen von verschiedenen Stör-Arten, die hauptsächlich im Schwarzen Meer, Asowschen Meer, Nordpolarmeer und Kaspischen Meer gefangen wurden. Die häufigsten Arten sind der Sterlet, als die kleinste Art, der sibirische Stör, der russische Stör und der Beluga, die größte Störart. Kaviar wird gelegentlich „Schwarzes Gold“ genannt. [Wiki]
worlds of food hat den Küchenchef des traditionsreichen Restaurant Tantris in München, Benjamin Chmura, besucht und berichtet hier darüber: „Der Osietra Kaviar überzeugt vor allem aufgrund seiner nussigen Note und eignet sich auch für Kaviar-Neulinge gut.“
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Eat: Afrikas erster Kaviar mit einem Preis von über 10.000 Dollar pro Kilogramm überrascht die Luxusgüterindustrie
Als Delphyne Dabezies zum ersten Mal ihre Pläne ankündigte, Afrikas ersten Kaviarhersteller zu gründen, waren einige in der Luxuslebensmittelbranche ungläubig. Aber jetzt, 15 Jahre nach der Gründung ihres Unternehmens Acipenser mit seinen Marken Rova und Kasnodar Caviar, haben Dabezies‘ Produkte ihren Weg in einige der prestigeträchtigsten Küchen der Welt gefunden. Hoch in den Bergen von Madagaskar, östlich der Hauptstadt Antananarivo, hat sich der Mantasoa-See als unwahrscheinliche Quelle für diese opulente Zutat entpuppt…
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https://edition.cnn.com/travel/caviar-madagascar-luxury-spc/index.html
Franzosen sind drittgrößter Kavierproduzent der Welt: Schwarzes Gold aus dem Meer
Die Franzosen sind mittlerweile drittgrößter Kaviarproduzent der Welt – ein Besuch in den Zuchtfarmen rund um Bordeaux…
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https://www.faz.net/aktuell/reise/schwarzes-gold-aus-dem-meer-kaviar-aus-frankreich-110194022.html
Eat: Sternekoch über Fischei-Luxus – Und zack, da fragt meine 15-jährige Tochter, »Papa, haben wir Kaviar?«
Lange Zeit war Kaviar das Botox der in die Jahre gekommenen Haute Cuisine. Doch richtig zubereitet sind die Fischeier mehr als eine teure Spielerei. Man muss ihnen nur die Bühne geben, die sie brauchen…
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https://www.spiegel.de/kultur/sternekoch-max-strohe-ueber-kaviar-wir-brauchen-eier-kolumne-a-e131c9a3-0446-4d81-84cf-cc2f616857f1
Can You Find Good Caviar On A Budget? We Asked An Expert
Budget caviar might sound like a bit of an oxymoron, but does it actually exist? We spoke to an expert to find out and to pick up some tips…
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https://www.tastingtable.com/1630012/good-caviar-on-a-budget/
This Is The Best Caviar To Try For Beginners
If you’ve never tried caviar before, trying these expensive fish eggs can seem daunting. Our expert advises sampling one particular variety to start with…
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https://www.tastingtable.com/1629680/best-caviar-for-beginners/
Eine kleine Kaviar-Fantasie
Der Kaviar, der zu Träumen inspiriert, ist immer der schwarze vom Stör. Nur von dieser Sorte soll die heutige Folge handeln. Der Stör ist ein leider vollkommen überfischtes Tier, weshalb man Kaviar heutzutage im Grunde nur noch von Zuchtbetrieben bekommt. Ansässig sind sie zum Beispiel in der Schweiz, in Frankreich oder auch in Asien. Die höchste Güteklasse ist der Beluga-Kaviar – er ist tiefschwarz…
https://www.welt.de/regionales/nrw/article244222623/Stemberg-Die-Starkoeche-erklaeren-was-man-ueber-Kaviar-wissen-muss.html
Große, französische Küche mitten in München – das „Tantris“
Küchenchef Benjamin Chmura, der bei Haeberlin und Troisgros geprägt wurde, aber auch in London und Sydney Erfahrungen sammelte. Bei ihm hat man als Gast die hierzulande seltene Gelegenheit, eine handwerklich ausgefeilte, ganz auf das große Produkt fokussierte französische Küche auf der Höhe der Zeit zu genießen…
https://www.feinschmecker.de/geniessen/top-restaurants-muenchen#Grosse-franzosische-Kuche-mitten-in-Munchen-das-Tantris