Eat: Lauch oder Porree

Sämig und einfach nur lecker

Lauch, auch Porree, Breitlauch, Winterlauch, Welschzwiebel, Gemeiner Lauch, Spanischer Lauch, Fleischlauch genannt, ist eine Sortengruppe des aus dem Mittelmeerraum stammenden Ackerlauchs.Dieses Gemüse zählt zur Gattung Allium in der Unterfamilie der Lauchgewächse. Lauch wird in der Küche vielfältig verwendet.

Lauch wird sowohl als Gemüse als auch als Küchengewürz genutzt; man kann ihn als Gemüse oder Salat kalt oder warm essen. Zusammen mit Karotten und Sellerie wird Lauch als Gewürz in Suppen als sogenanntes Suppengrün verwendet. Weitere Verwendung findet er auch in der nordhessischen Spezialität Speckkuchen oder als Lauchtorte in kalter und heißer Ausführung. [Wiki]

Hackfleisch-Käse-Lauchsuppe
Käselauchsuppe mit Hackfleisch nach Omas Rezept. Die Partysuppe und für kalte Tage mit Schmelzkäse und Creme fraiche.

Link: traveLink auf Mastodon

Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.

9 Antworten auf „Eat: Lauch oder Porree“

Schreibe einen Kommentar