Oktober, wir freuen uns auf die frischen Miesmuscheln. Wir lieben Seafood, aber die frischen Muscheln mögen wir ganz besonders. Und es gibt unzählige Rezepte, um sie toll zuzubereiten:
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
Gratinierte Miesmuscheln
Französische Miesmuschelsuppe
Miesmuscheln im Speckmantel
Miesmuschelsalat
Überbackene Miesmuscheln
Miesmuscheln nordische Art
Feurige Miesmuscheln
Diese Webseite liefert jede Menge tolle Rezepte.
Miesmuscheln essen? Warum du genau hinschauen solltest
Spaghetti mit Muscheln oder frische „Cozze“: Kann man bei Miesmuscheln im Sommerurlaub zugreifen oder sollte man auf die Delikatesse verzichten? Utopia hat bei einem Experten für Meeresschutz nachgefragt…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://utopia.de/ratgeber/miesmuscheln-im-urlaub-essen-fangmethode_569845/
Muscheln in Sweet-Chili-Kokosnusscreme
Die hier verwendeten Palourdes, Teppichmuscheln, gehören zur Familie der Venusmuscheln – dieses Rezept macht sich aber hervorragend auch mit Miesmuscheln, jetzt haben beide Sorten Hochsaison. Und die Kombination von süßer Chilisauce und Kokosmilch kann man sich eh merken – z. B. auch für ein Fischcurry oder zu Garnelen…
https://www.effilee.de/muscheln-in-sweet-chili-kokosnusscreme/
Miesmuscheln in Tomaten-Weißweinsud
Meine Miesmuscheln brauchen gar nicht viel, um nachhaltig zu beeindrucken. Etwas Butter, frische Kräuter, fruchtige Passata, Zwiebel, Knoblauch und ein Schuss Weißwein reichen völlig. Frisch gebackenes Weißbrot rundet dieses Gericht perfekt ab…
https://www.motioncooking.com/rezept/miesmuscheln-in-tomaten-weissweinsud/
Muscheln in Weißwein-Tomatensud: Schnelles, leichtes Abendesse
Muscheln in Weissweinsauce
Miesmuscheln einfach und schnell zubereiten
Miesmuscheln im Topf zubereitet. Miesmuscheln im Weißweinfond mit Safran. Ausgelöste Miesmuscheln im Topf.
https://thomassixt.de/rezept/miesmuscheln/