Einfach nur ein großes Rumpsteak
Roastbeef , Zwischenrippenstück, regional auch Lende, ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Rind. Anatomisch handelt es sich um den Lendenabschnitt des Musculus erector spinae. In Österreich sind die Bezeichnungen Beiried, Hufstück, in Tirol auch Schossen üblich.
Das Roastbeef wird in zwei Teile untergliedert: Das vorn gelegene, zungenartig auslaufende Ende ist das runde Roastbeef. Das runde Roastbeef ragt in die kopfseitig angrenzende Hochrippe hinein und bildet das magere Kernstück der Hochrippe. Das dahinter befindliche flache Roastbeef liegt im unteren Rückenbereich und wird regional auch Lende, Lendenbraten, Contrefilet, Schlossstück oder Englischer Braten genannt. Das flache Roastbeef mit Rückenknochen und anhaftendem Filet bezeichnet man als Große Lende, aus der T-Bone- und Porterhouse-Steaks geschnitten werden.
Roastbeef wird meist am Stück im Backofen bei mäßiger Temperatur rosa gebraten, wodurch es zart, saftig und aromatisch bleibt. Kalt aufgeschnitten wird es – häufig mit Meerrettich – als Aufschnitt oder für kalte Buffets verwendet. Auch die Kombination mit Remoulade ist beliebt. Aus dem Roastbeef werden auch folgende Steaks geschnitten: Entrecôte, Rumpsteak, T-Bone-Steak, Porterhouse-Steak, Club-Steak und Sirloin-Steak. [Wiki]
„Ein durch und durch rosa gebratenes Roastbeef auf einer schmackhaften Soße mit Wurzelgemüse und Kartoffelpürree. Unser Juniorchef Stephan Schnieder zeigt euch, wie es geht.“
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Eat: Roastbeef – Rosa gegart im Backofen – leckeres Rezept
Köstliches Roastbeef aus dem Ofen schmeckt traumhaft lecker. Die einfache Zubereitung macht es zu einem idealen Festtagsessen…
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Eat: Roastbeef zum Weihnachtsessen
Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein saftiges und zart rosafarbenes Roastbeef, ideal für ein festliches Weihnachtsessen mit vielen Gästen. Das Gericht lässt sich bequem im Ofen zubereiten und bietet dadurch auch bei größeren Runden eine stressfreie Zubereitung.Für Vegetarier am Tisch ist die Sauce Tartare eine köstliche Ergänzung, die wunderbar zu Gemüse und Kartoffeln passt…
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Sternekoch Max Strohe über Steak Frites: Hier werden alle niederen kulinarischen Bedürfnisse befriedigt
Ein paar Enttäuschungen in gehypten Fleischrestaurants haben mich gelehrt: Steak brät man am besten zu Hause. Hier ein paar Tipps, wie das Filet oder Entrecôte perfekt gelingt. Mega. Geil…
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Eat: Roastbeef mit Tartarsauce
Perfektes Sommergericht! Zartrosa gegartes Roastbeef. Kalt aufgeschnitten & mit einer Tartarsauce serviert…
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Roastbeef, Speck-Rosenkohl, Süßkartoffelpürée
Ein perfektes Roastbeef lebt davon, dass es nur kurz angebraten wird und dann eine Weile im warmen Ofen ruht. Aus dem Fond lässt sich schnell eine Sauce gewinnen. Und mit etwas winterlichem Gemüse und köstlichen Süßkartoffeln haben wir in weniger als einer Stunde Vorbereitungszeit ein Essen auf dem Tisch, dass Familie und Freunde begeistert…
https://www.legourmand.de/roastbeef/