“Herrgottsbescheißerle”
Maultaschen sind Taschen aus Nudelteig mit einer Grundfüllung aus Brät, Zwiebeln und eingeweichten Brötchen oder auch rein vegetarischer Füllung mit Käse und Spinat und eine Spezialität der schwäbischen Küche. In vielen Familien gibt es spezielle Rezepte, die weitere Zutaten wie gekochten Schinken, Spinat, geräucherte Schinkenwurst, Hackfleisch oder Bratenreste vorsehen. [Wiki]. Die Fastenzeit vor Ostern läuft 40 Tage. Während der Fastenzeit sollte keinerlei Fleisch und Alkohol konsumiert werden. Mit diesem Maultaschen-Rezept haben die Leute früher während der Fastenzeit geschummelt. Das berichtet Focus hier. Aber final betrachtet sind es doch einfach nur Teigtaschen.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Eat: Zandermaultaschen mit Beurre Blanc von Lukas Hackenberg
Lukas Hackenberg ist Küchenchef im „Le Faubourg“. Er kombiniert seine Maultaschen mit Fenchelsalat und Dillöl. Wie es gemacht wird…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.morgenpost.de/berlin/article407156095/zandermaultaschen-mit-beurre-blanc-von-lukas-hackenberg.html
Geheimnis gelüftet: das Maultaschen-Rezept der deutschen Fußball-Nationalmannschaft
Anton Schmaus, Koch der Fußballnationalmannschaft, hat uns sein bislang geheimes Maultaschen-Rezept verraten! Plus: Jamal Musiala kommt auch aus der Maultaschen-Deckung, mit einem überraschendem Tipp…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.swr.de/swr1/bw/swr1pfaennle/rezept-maultaschen-anton-schmaus-koch-der-deutschen-fussball-nationalmannschaft-100.html
Eat in Germany: Gebackene Kartoffelmaultaschen mit Rahmkraut
Ein klassische schwäbisches Rezept von Andreas Widmann…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://www.falstaff.com/at/rezepte/kochen/gebackene-kartoffelmaultaschen-mit-rahmkraut
Nie wieder auf Maultaschen verzichten: Barbecue Maultaschen im knusprigen Speckmantel
Wer auch beim Grillen nicht auf seine Maultaschen verzichten möchte – für den ist dieses Rezept perfekt! Die Maultaschen in gesalzenem, siedendem Wasser 5 Minuten erwärmen, rausholen und abtropfen lassen. Jeweils 4 Speckscheiben leicht überlappend übereinanderlegen, so dass eine Speckmatte entsteht und dünn mit Grillsauce oder Senf bepinseln…
https://www.swr.de/swr1/bw/swr1pfaennle/kuechenkaepsele-rezept-barbecue-maultaschen-swr1-pfaennle-2021-100.html
Schwäbische Maultaschen
Teigtaschen gefüllt mit einer Mischung aus Fleisch, Spinat, eingeweichtem Weißbrot und Gewürzen. Sie werden häufig in klarer Brühe oder mit Kartoffelsalat serviert.
https://www.travelbook.de/weltspeisen/deutschlands-beste-regionale-spezialitaet
Maultaschen: Das kommt bei euch in die Füllung
Brät, Weißwürste, Spinat, Kräuter, Weckle… Ihr habt uns verraten, was ihr alles in eure selbstgemachten Maultaschen packt…
https://www.swr.de/swr1/bw/swr1pfaennle/regionale-unterschiede-bei-maultaschen-100.html
Gesunder Salat mit Maultaschen
Maultaschen, gekochtes Gemüse und Salat. Alles gleichzeitig auf dem Teller? Geht nicht? Geht doch. Einfach, schnell und gesund…
https://www.swr.de/swr1/bw/swr1pfaennle/rezept-swr1-pfaennle-maultaschensalat-100.html
Maultaschentortilla aus dem Pfännle mit Wildkräuter Luckeleskäs & Karottengrünpesto
So habt ihr Maultaschen noch nie gegessen: spanische Tortilla meets baden-württembergische Teigtasche. Ab in die Pfanne, rausbacken und genießen…
https://www.swr.de/swr1/bw/swr1pfaennle/rezept-maultaschentortilla-pfaennle-100.html
Schwäbische Shakshuka mit Maultaschen
Die Shakshuka ist einer der Klassiker der israelischen Küche. Das macht Urlaubs-Feeling und gepaart mit der schwäbischen Maultasche wird daraus ein besonderes Erlebnis…
https://www.swr.de/swr1/bw/swr1pfaennle/rezept-swr1-pfaennle-2021-schwaebische-shakshuka-mit-maultaschen-100.html