Eat: Tafelspitz – Rindfleisch mit Meerrettichsoße

Die sahnige Meerrettichsoße

Der Tafelspitz ist die vordere, an die Hüfte grenzende, dünn auslaufende Spitze des Schwanzstücks (vom Rind oder Kalb), die auf ihrer hautzugewandten Seite von einer Fettgewebsschicht überzogen ist. Er wird für die Zubereitung des gleichnamigen Fleischgerichts Tafelspitz verwendet. Die Fettgewebeschicht wird für das Gericht Tafelspitz weitgehend entfernt. Anatomisch handelt es sich um einen Teil des Musculus gluteobiceps. Das im Wesentlichen gleiche Stück Fleisch wird von der brasilianischen Küchenkunst als Picanha bezeichnet. [Wiki]

“Die Zubereitung ist eine sinnliche Reise: vom vorsichtigen Schälen der frischen Gemüse bis zum liebevollen Garen des Fleisches. Dieses Gericht ist mehr als nur eine Mahlzeit – es ist eine Brücke in die Vergangenheit, die dich mit jedem Bissen zurück in die geborgene Atmosphäre deiner Kindheit führt.”

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