Potatoes in jeglicher Form
Die Kartoffel, in Teilen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz auch als Erdapfel, Erdbirne, Grundbirne, Potaten, Tüffke und weiteren Regionalnamen bekannt, ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse. Im allgemeinen Sprachgebrauch werden mit Kartoffeln meist die im Boden heranwachsenden Knollen bezeichnet, mit denen die Pflanze sich vegetativ vermehrt, und welche als einzige Pflanzenteile essbar sind, da sie kein Solanin enthalten.
Die heute kultivierten Kartoffeln stammen von verschiedenen Landsorten ab, die in den Anden vom westlichen Venezuela bis nach Argentinien und der Insel Chiloé bzw. dem Chonos-Archipel im Süden Chiles vorkommen. Auf Chiloé fand man die ältesten bekannten Spuren wilder Kartoffeln, man schätzt ihr Alter auf 13.000 Jahre. Die chilenischen Landsorten stammen ihrerseits jedoch vermutlich von den peruanischen Andensorten ab. [Wiki]
Wir lieben Kartoffeln, egal wie zubereitet. In den USA haben wir Baked Potatoes kennengelernt, die wir am liebsten mit Sauerrahm und fein geschnittenen Lauchzwiebeln essen. Hier sind unsere Potato-Favoriten:
Sei es als Schweizer Rösti, Pommes Frites, Kartoffelsalat, Tortilla, als Grundlage zum Raclette, einfache Pellkartoffeln, Kartoffelgratin oder Bratkartoffeln – Kartoffeln sind einfach lecker.
Link: traveLink auf Mastodon
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Veganes Rezept: Ofenkartoffeln mit Knoblauch & Rosmarin – schnell & einfach
Ofenkartoffeln eignen sich als Beilage und Hauptmahlzeit. Knoblauch und Rosmarin verleihen der tollen Knolle mehr Würzigkeit und eine mediterrane Note…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100255330/veganes-rezept-ofenkartoffeln-mit-knoblauch-rosmarin-schnell-einfach.html
Eat: Sweet Potatoes Are The Key For A Thick And Hearty Vegetarian Chili
Ditching the meat to make vegetarian chili can leave the dish feeling a bit thin. Luckily, all you need to thicken it up are sweet potatoes…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.tastingtable.com/1647044/sweet-potato-chili/
Sour Cream: Leckeres Rezept für den Dip
Sour Cream ist einer der beliebtesten Dips zu Kartoffeln und beim Grillen. Die würzige Sauce musst du nicht zwingend fertig kaufen – du kannst sie auch ganz einfach selber machen…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://utopia.de/ratgeber/sour-cream-leckeres-rezept-fuer-den-dip_130625/
Süßkartoffel grillen: Ein leckeres Rezept für den Sommer
Süßkartoffeln zu grillen ist nicht aufwendig und die Knollen sind eine tolle Ergänzung zum üblichen Gemüse auf dem Rost – ob pur oder mit würziger Marinade. Wir geben dir Tipps zur Zubereitung…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://utopia.de/ratgeber/suesskartoffel-grillen-ein-leckeres-rezept-fuer-den-sommer_145323/
Kartoffeln in der Mikrowelle garen: Schnell und einfach
Wenn es mal schnell gehen muss, kannst du Kartoffeln in der Mikrowelle garen. Wir erklären dir, wie du dabei vorgehst und was du beachten solltest…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://utopia.de/ratgeber/kartoffeln-in-der-mikrowelle-garen-schnell-und-einfach_265968/
Rezept: Ofenkartoffeln selber machen: Darauf kommt es an
Ofenkartoffeln sind ein leckeres Hauptgericht oder eine gute Beilage. Wir verraten, wie Sie die Kartoffeln im Ofen selber machen…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100305700/ofenkartoffeln-selber-machen-darauf-kommt-es-an-rezept.html
Quetschkartoffeln sind perfekt für den Sommer – und so werden sie gemacht
Ob für den kleinen Hunger oder als schnelle Beilage zu Gegrilltem – Diese knusprigen Quetschkartoffeln mit Zitronen-Mayo gehen einfach immer…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.ad-magazin.de/artikel/quetschkartoffeln-schnelles-rezept-max-la-manna
Kartoffeln: Machen sie dick oder helfen sie beim Abnehmen?
Kartoffeln punkten durch ihre Vielseitigkeit. Wir klären, wie gesund die Knollen wirklich sind und geben Tipps und Rezeptideen rund um die Kartoffel…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_80821240/kartoffeln-machen-sie-dick-oder-helfen-sie-beim-abnehmen-.html
Cubetti di Patate: Kartoffelwürfel
Warum schmecken die auch Cubetti di Patate genannten Kartoffelwürfel der italienischen Küche so anders als die üblichen Bratkartoffeln, obwohl es im weitesten Sinne Bratkartoffeln sind? Man kann dem Beispiel dieser gewürfelten und gebratenen Kartoffeln gut beobachten, wie wichtig Form und Feinsinn in der Küche sind. Möglich, dass man seine Bratkartoffeln ab sofort nur noch in dieser gewürfelten Form serviert. In Italien jedenfalls stehen Kartoffeln überdurchschnittlich oft so zur Auswahl, wenn es um eine Beilage zur Hauptspeise geht…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://splendido-magazin.de/kartoffelwuerfel/
Ein Rezept, das kaum Aufwand benötigt: Frühlingskartoffeln mit Zitronenricotta
Bei den Kartoffeln mit Zitronenricotta kommt sofort Frühlingsstimmung auf. Das Rezept verspricht maximales Geschmackserlebnis und könnte in der Zubereitung einfacher nicht sein…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/fruehlingskartoffeln-mit-zitronenricotta-ein-rezept-das-kaum-aufwand-benoetigt-ld.1828672
Kleine Kochkunde: 5 Tipps für krosse Bratkartoffeln
Gebratene Kartoffeln werden mit einigen Tricks besonders gut. Warum sie heiß sein müssen und Sie dafür keine Butter verwenden sollten…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://www.morgenpost.de/gastronomie/eat-club/article241401192/tricks-tipps-bratkartoffeln-butter-pfanne.html
Welche Kartoffeln eignen sich besonders gut für Ofenkartoffeln?
Ofenkartoffeln oder auch Backkartoffeln erfreuen sich großer Beliebtheit. Erfahren Sie, mit welchen Sorten Sie den besten Geschmack erzielen. Es gibt eine bemerkenswerte Vielfalt an Kartoffelsorten, im Hinblick auf den Geschmack ebenso wie auf die Konsistenz. In der kulinarischen Welt spielen festkochende Varianten wie Charlotte, Nicola oder Glorietta ihre Stärken besonders in Gerichten aus, in denen die Kartoffeln ihre Form bewahren sollen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_100292122/welche-kartoffeln-sind-gut-fuer-ofenkartoffeln-tipps.html
So schälen Sie gekochte Kartoffeln in Sekunden
Kartoffeln sind lecker und gehören zu vielen Rezepten als Beilage dazu. Sie zu schälen, ist jedoch mühsam. Doch es gibt einfache Tricks, mit denen es leicht gelingt. Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Grillkartoffeln: Die beliebte Knolle kann auf verschiedene Arten und Weisen zubereitet werden. Was viele stört, ist jedoch die Pelle. Aber muss man Kartoffeln schälen? Ja, bei einer Zubereitungsart sollten Sie die Pelle schnell entfernen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_71301786/heisse-kartoffeln-so-schaelen-sie-gekochte-kartoffeln-in-sekunden.html
Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen mit mediterranem Aroma
Leckere Kartoffelspalten aus dem Ofen schmecken zu jedem Essen. Mit ein paar Tricks werden sie besonders knusprig. Kartoffelspalten sind eine beliebte Beilage und lassen sich herrlich im Ofen zubereiten. Gewürzt mit Rosmarin und Paprika bekommen sie eine mediterrane Note. Als weitere Zutaten sind nur Olivenöl und Meersalz nötig…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100272308/kartoffelspalten-im-ofen-zubereiten-knusprig-und-lecker.html
Kartoffeln kochen oder garen – was ist besser?
Damit Vitamine und Geschmack bei Kartoffeln erhalten bleiben, ist die richtige Verarbeitung wichtig. Denn nur so wird die Beilage zu einem leckeren Hauptgericht. Kochen Kartoffeln zu lange, werden sie zu weich oder zerfallen. Es ist daher wichtig, die Garzeit einzuhalten. Je nach Größe brauchen festkochende Kartoffeln etwa 15 bis 20 Minuten, bis sie fertig gegart sind. Nehmen Sie am besten Knollen mit ähnlicher Größe, damit sie gleichzeitig fertig sind…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_78270812/kartoffeln-dampfgaren-und-kochen-tipps-fuer-die-zubereitung.html
Ofenkartoffeln selber machen: Darauf kommt es an
Ofenkartoffeln sind eine gute Beilage, ein leckeres Hauptgericht und vielfältig in der Zubereitung. Wir verraten, wie Sie die Kartoffeln im Ofen selber herstellen. Kartoffeln sind aufgrund ihrer gesunden Inhaltsstoffe ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Sie sind reich an essenziellen Nährstoffen wie Kalium, Vitamin C, Vitamin B6 und Ballaststoffen. Außerdem ist das Gemüse fettarm und sättigt gut, was übermäßiges Essen verhindert…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100305700/ofenkartoffeln-selber-machen-darauf-kommt-es-an.html
So gelingt der perfekte Kartoffelstock
Sorgfältig zubereitet, ist Kartoffelstock das samteste Gericht der Welt. Der beste Kartoffelstock gelingt mit lediglich vier Zutaten – und viel Geduld…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/encore-du-beurre-du-beurre-der-perfekte-kartoffelstock-ld.1763776
Aligot – Ein französischer Klassiker
Dieses Gericht gibt es schon sehr lange. Wir im EAT CLUB denken, dass das für sich spricht. Probiere Aligot aus und überzeuge dich selbst davon…
https://www.eatclub.tv/rezept/aligot-ein-franzoesischer-klassiker
Quetschkartoffeln sind das perfekte schnelle Sommeressen – und so werden sie gemacht
Besser als Pommes! Knusprige Quetschkartoffeln mit Zitronen-Mayo sind eine leckere Beilage zu Gegrilltem, aber sie machen auch allein satt und glücklich…
https://www.ad-magazin.de/artikel/quetschkartoffeln-rezept-max-la-manna
Kartoffeln kochen: Tipps für Einkauf und Zubereitung
Kartoffeln zählen zu den wichtigsten Lebensmitteln und sind in vielen Sorten erhältlich. Welche Sorte eignet sich wofür? Was ist bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung zu beachten…
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/warenkunde/Kartoffeln-kochen-Tipps-fuer-Einkauf-und-Zubereitung,kartoffeln120.html
Bratkartoffeln knusprig braten: Mit oder ohne Deckel? Tipps und Tricks
Matschig, ölig oder nicht richtig durchgebraten: Bei Bratkartoffeln kann einiges schiefgehen. Mit diesen Tipps werden sie perfekt und gelingen garantiert…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_100040084/bratkartoffeln-knusprig-braten-mit-oder-ohne-deckel-tipps-und-tricks.html
Ofenkartoffeln selber machen: Darauf kommt es an
Ofenkartoffeln sind eine gute Beilage, ein leckeres Hauptgericht und vielfältig in der Zubereitung. Wir verraten, wie Sie die Kartoffeln im Ofen selber herstellen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100305700/ofenkartoffeln-selber-machen-darauf-kommt-es-an.html
Kartoffeln vom Vortag: Sind aufgewärmte Kartoffeln tatsächlich gesünder? Was lässt sich daraus kochen?
Bratkartoffeln, Kartoffelbrei oder Pommes: Die gelben Knollen kommen hierzulande gerne auf den Tisch. Doch sind Kartoffeln frisch am besten oder sollten Sie sie besser am nächsten Tag aufwärmen, weil sie dann gesünder sind…
https://www.oekotest.de/essen-trinken/Kartoffeln-vom-Vortag-Sind-aufgewaermte-Kartoffeln-tatsaechlich-gesuender-Was-laesst-sich-daraus-kochen_12173_1.html
Hoppelpoppel: Kartoffeln vom Vortag gehen auch zum Frühstück
Es muss nicht immer Müsli sein. Frühstücken Sie doch mal Kartoffeln. Die Berliner Küche hat dafür ein deftiges Resteessen-Rezept parat…
https://www.kreiszeitung.de/leben/gesundheit/hoppelpoppel-kartoffeln-vom-vortag-gehen-auch-zum-fruehstueck-zr-93020515.html
Vorspeise: Kartoffel-Spinat-Schnecken mit Romanasalat mit Johann Lafer
Startet mit Johann Lafer in die Grillsaison 2024. Als Vorspeise gibt es Kartoffel-Spinat-Schnecken mit Romanasalat – garantiert lecker…
https://www.swr3.de/grillparty/rezepte/vorspeise-johann-lafer-kartoffel-spinat-schnecken-mit-romanasalat-100.html
Kartoffel sind innen lila: Kann man sie noch essen?
Lila, graue oder schwarze Flecken im Fruchtfleisch von Kartoffeln sind kein Anzeichen für Fäulnis. Was der Grund für die Schwarzfleckigkeit ist und ob betroffene Kartoffeln dennoch genießbar sind, erfährst du hier…
https://utopia.de/ratgeber/kartoffel-sind-innen-lila-kann-man-sie-noch-essen_666208/
Kartoffelbrei – so wird er cremig
Mehlig kochende Kartoffeln, etwas Salz und Butter oder Milch – mehr braucht es für ein gutes Kartoffelpüree nicht. Doch. Und zwar diese Zutaten…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100279896/kartoffelbrei-so-wird-er-cremig-profi-tipp.html
Langweilig sind Gerichte mit Kartoffeln nie
Kartoffeln machen dumm und treu? Dumm sei vor allem, wer keine isst, schreibt unser Autor. Ein Loblied auf die beste Knolle der Welt…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/kartoffeln-sind-die-antwort-auf-alles-ersatz-fleischartige-ld.1729119
Erdäpfelsterz, aus der Österreichischen Küche, eine einfache Beilage schnell gemacht
Erdäpfelsterz ist sehr beliebt! Es gibt ein Grundrezept, in dem besteht der Erdäpfelsterz aus Kartoffeln (Erdäpfel), vermengt mit etwas Gewürzen und CO und gebraten in der Pfanne mit etwas Schmalz, dem ausgelassenen Fett von Schwein…
https://aufunsere.art/rezept/erdaepfelsterz/
Kartoffeln lagern: So bleiben am längsten haltbar
Die Kartoffel ist eine der beliebtesten Gemüsesorten Deutschlands. Doch wo lagert man sie am besten – im Kühlschrank, im Keller oder gar draußen? Wie es richtig geht, erfahren Sie hier…
https://www.ad-magazin.de/artikel/kartoffeln-richtig-lagern
Hähnchenbrust mit Süßkartoffeln von Peter Lucht
Jede Woche bereitet ein Spitzenkoch Berlins ein Gericht für die Leserinnen und Leser der Berliner Morgenpost zu. Neu dabei ist Souschef Peter Lucht vom Restaurant „Relish“ im „The Westin Grand Berlin“ an der Behrenstraße in Mitte. Sein „Einstand“: Hähnchenbrust mit Süßkartoffeln, Edamame und Limettenvinaigrette…
https://www.morgenpost.de/gastronomie/rezepte/article241835362/Haehnchenbrust-mit-Suesskartoffeln-von-Peter-Lucht.html
Der Kartoffelstock steigt von der Beilage zum Trendgericht auf
Kartoffeln hatten es lange schwer in der Gastronomie, vor allem als Stock oder Püree. Nun wird der Klassiker mit viel Butter und Können aufgewertet. Wir sagen, wo man in der Schweiz guten Kartoffelstock isst…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/kartoffelstock-in-diesen-schweizer-restaurants-sollte-man-das-gericht-bestellen-ld.1820896
Welche Kartoffeln sind gut für Ofenkartoffeln? Tipps
Ofenkartoffeln oder auch Backkartoffeln erfreuen sich großer Beliebtheit. Erfahren Sie, mit welchen Sorten Sie den besten Geschmack erzielen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_100292122/welche-kartoffeln-sind-gut-fuer-ofenkartoffeln-tipps.html
TexMex-Eintopf mit Süßkartoffel und Bratpaprika
Gleich zwei Konserven-Klassiker köcheln mit deftigem Hack und reichlich Gemüse zu einem geschmacksgeladenen Gaumenschmaus – in fixen 30 Minuten…
https://www.morgenpost.de/gastronomie/eat-club/article241711548/texmex-eintopf-rezept-mexikanisch-bohnen-hackfleisch-suesskartoffel-joghurt-dosenfutter-kochen-mit-konserven.html
Rezept: Diese drei Dips passen perfekt zu Ofenkartoffeln
Ofenkartoffeln sind leicht zuzubereiten und mit diesen drei leckeren Dips für jeden Geschmack werden sie zum echten Highlight…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100288946/rezept-diese-drei-dips-passen-perfekt-zu-ofenkartoffeln.html
Warum man blaue Kartoffeln essen sollte
Die Formen- und Farbenvielfalt der Kartoffeln ist riesig. Dass man nun hie und da, neben den weissen und gelben, auch blaue und rotfleischige Früchte finden kann, ist eine Freude. Es ist allerdings nur ein kleines Fenster in die unglaubliche Vielfalt von weit über 2000 Sorten, die wir nur schon aus den Anden – deren Herkunftsregion – kennen…
https://www.20min.ch/story/biodiversitaet-warum-man-blaue-kartoffeln-essen-sollte-103039277
Knusprige Spanische Kartoffeln – einfach gut
Sie sind fast wie Bratkartoffeln, aber viel besser und eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Kartoffelgerichten. Unglaublich chrunchy…
https://vivikocht.ch/spanische-kartoffeln/
Ofenkartoffeln in Alufolie: Sattmacher-Rezept, schnell gemacht
Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie einen leckeren und gesunden Sattmacher. Wir sagen, wie Sie die Kartoffeln am würzen und zubereiten – im Ofen oder auf dem Grill…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100308034/ofenkartoffeln-in-alufolie-sattmacher-rezept-schnell-gemacht.html
Rosmarin Ofenkartoffeln: 3 abwechslungsreiche Rezept-Varianten
Kartoffeln gehören zu den vielfältigsten Lebensmitteln. Als Ofenkartoffeln mit Rosmarin bringen sie wenig Fett mit und liefern vollen Geschmack…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100330800/rosmarin-ofenkartoffeln-3-abwechslungsreiche-rezept-varianten.html
Kaviar-Kartoffeln mit Knackerbsen
Immer ist zu wenig Sauce da. Hier gibt’s reichlich davon, neue Kartoffeln schwimmen mit Knackerbsen in Rahmsauce, final getoppt von kühlem Lachsforellen-Kaviar. Ein schneller Teller auch für Gäste…
https://www.effilee.de/kaviar-kartoffeln-mit-knackerbsen/
Kartoffeln, Bohnen und Meeresfrüchte
Erde trifft Meer, cremige Borlotti-Bohnen, Schalotten und Kartoffeln schwimmen mit Meeresfrüchten im buttrig-würzigen Weinsud um die Wette. Muss man mit dem großen Löffel essen…
https://www.effilee.de/kartoffeln-bohnen-und-meeresfruechte/
Kartoffel-Ragout »Vichy« mit nordischer Garnitur
Dieses einfache, aber elegante Kartoffelragout ist hier unter Spiegelei versteckt, getoppt mit Räucherlachsforellen, Forellenkaviar und Büsumer Krabben. Das Ragout begleitet als echtes Allrounder-Rezept auch Ofengemüse oder Katenschinken und Kasseler, gekochten Dorsch oder wachsweiche Eier…
https://www.effilee.de/kartoffel-ragout-vichy-mit-nordischer-garnitur/
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Bratkartoffeln geben immer einen Wohlfühlznacht ab. Am besten gelingen sie mit Gschwelti vom Vortag…
https://www.tagesanzeiger.ch/sweet-home-neue-lieblingsrezepte-kochen-sie-doch-wieder-mal-was-anderes-601849832643
Ofenkartoffeln mit hausgemachter Sour Cream
So gelingen die perfekten Ofenkartoffeln. Die ideale Ergänzung: Unser Rezept für hausgemachter Sour Cream…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100331508/ofenkartoffeln-mit-hausgemachter-sour-cream-rezept-.html
Knoblauch-Kartoffeln: So gelingen sie als Snack und Beilage
Knoblauch-Kartoffeln sind eine köstliche Beilage zu Gemüse und Fleisch, eignen sich aber auch als Hauptmahlzeit. Was passt dazu und wie werden sie zubereitet…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100281500/knoblauch-kartoffeln-so-gelingen-sie-als-snack-und-beilage-.html
Ofengemüse mit Kartoffeln und Kräutercreme – lecker & schnell
Eine köstliche Kombination: Ofengemüse mit Kartoffeln und Kräutercreme ist nicht nur gesund, sondern auch schnell und einfach zubereitet…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100272306/ofengemuese-mit-kartoffeln-und-kraeutercreme-lecker-schnell.html
Ofenkartoffeln mit Schale – so gelingt’s garantiert
Im Unterschied zu fettigen Pommes oder Bratkartoffeln sind Ofenkartoffeln mit Schale und einer Füllung ohne viel Kalorien die gesündere Alternative. Die Schale können Sie natürlich essen, sie wird im Ofen sehr schön knusprig…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100283088/ofenkartoffeln-mit-schale-so-gelingt-s-garantiert.html