Das Berliner Unternehmen Holycrab! macht invasive Tierarten zu Delikatessen. Krebse zum Beispiel. Wir haben Krebse (Crawfish) bereits vor vielen Jahren als Bestandteil der Cajun-Küche in Louisiana kennen- und liebengelernt: Sie sind einfach nur köstlich
Links:
Video eat & drink: Crawfish gekocht Louisiana Style
Cafe des Amis in Breaux Bridge, Louisiana
Bei einer Google-Recherche fand Bosch heraus, dass die Krebse in Deutschland – anders als in den USA – kaum gastronomisch verarbeitet werden…
https://www.gruenderszene.de/food/holycrab-food-startup-berlin
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Aale sollen invasive Art in Berlin bändigen: US-Sumpfkrebse gibt’s jetzt auch im Teltowkanal
Der vor Jahren nach Berlin eingeschleppte Rote Amerikanische Sumpfkrebs breitet sich aus. Mittlerweile wurde er in 31 Gewässern gesichtet…
https://www.tagesspiegel.de/berlin/aale-sollen-invasive-art-in-berlin-bandigen-us-sumpfkrebse-gibts-jetzt-auch-im-teltowkanal-9526823.html
Louisiana-Sumpfkrebse bevölkern immer mehr deutsche Seen – und erfreuen Feinschmecker
Aquarium-Besitzer haben sie extra aus Amerika hergeholt, nun krabbeln die Louisiana-Sumpfkrebs durch deutsche Seen. Die Tiere sind eine Plage für das Ökosystem – aber ein Geschenk für Gastronomen…
https://www.stern.de/panorama/wissen/natur/deutschland-news–louisiana-sumpfkrebs-gefaehrdet-oekosystem-in-nrw-9405960.html