Drei Michelin-Sterne und 19,5 Gault-Millau-Punkte für Torsten Michel
Die FAZ berichtet über den Spitzenkoch und Nachfolger von Harald Wohlfahrt in einem ausführlichen Artikel.
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Wiederaufbau der Traube Tonbach im TV zu sehen
„Verbrannte Sterne“ – unter diesem Titel ist das Fünf-Sterne-Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn ab nächster Woche in der ARD Mediathek und im TV zu sehen. Wie die Familie Finkbeiner mitteilte, hat ein Kamerateam des SWR die Hoteliers mehr als zwei Jahre lang begleitet…
https://www.tophotel.de/wiederaufbau-der-traube-tonbach-im-tv-zu-sehen-310380/
Gault&Millau: Fünf Rote für die Schwarzwaldstube in Baiersbronn
Eine Veränderung gibt es im aktuellen Guide auch an der absoluten Spitze der deutschen Restaurantszene: erstmals wird die „Schwarzwaldstube“ in Baiersbronn mit fünf roten Hauben ausgezeichnet. Zugleich ist sie das einzige Restaurant in Baden-Württemberg, das überhaupt mit fünf Hauben geadelt ist. „Die Schwarzwaldstube ist ein Monolith in der deutschen Restaurantlandschaft, eine Legende“, heißt es im Guide…
https://www.tophotel.de/gaultmillau-douce-steiner-wird-koechin-des-jahres-299906/
Baden-Württemberg: Kein Bundesland hat mehr Michelin-Sterne
Deutschland wird immer mehr zum Genießerland: 334 verliehene Sterne sind neuer Rekord im gerade erschienenen Guide MICHELIN Deutschland. Baden-Württemberg bleibt mit insgesamt 76 ausgezeichneten Restaurants und 90 Sternen das Bundesland mit den meisten Sternen. Danach folgen Bayern (67), Nordrhein-Westfalen (52), Rheinland-Pfalz (24) und Berlin (23)…
https://www.tn-deutschland.com/baden-wuerttemberg-kein-bundesland-hat-mehr-michelin-sterne/
Die Schwarzwaldstube 3.0.: Kulinarik vom Allerfeinsten
Dann die Küche von Torsten Michel: grandios. Jeder Gang schlägt den nächsten. Es gibt keine Aussetzer. Die Entenleber, nicht süss, wie man es erwarten würde…
https://www.handelsblatt.com/arts_und_style/lifestyle/rath-checkt-ein-hotel-bareiss-und-traube-tonbach-baiersbronn-schwarzwaldstube-und-restaurant-bareiss-im-deutschen-eldorado-fuer-geniesser/28756260.html
Spitzenkoch Christian Bau: Er war Souschef in der Schwarzwaldstube in Baiersbronn
Es ist keine Übertreibung zu behaupten, dass die deutschen Feinschmecker kaum einem anderen Spitzenkoch in der jüngeren Geschichte so viel zu verdanken haben wie Christian Bau. Denn er war der Pionier, der vor allen anderen den Brückenschlag zwischen der europäischen und der japanischen Hochküche wagte und damit Hundertschaften seiner Kollegen inspirierte…
https://www.faz.net/aktuell/stil/essen-trinken/restaurants/der-vater-der-fusion-christian-baus-weltklassekueche-18205400.html
Traube Tonbach: Nina Mihilli wird Gastgeberin der „Schwarzwaldstube“
Nina Mihilli übernimmt im August die Restaurantleitung in der „Schwarzwaldstube“. Bereits seit 2019 wirkt die gebürtige Münchnerin an der Seite von Maître David Breuer als dessen Stellvertreterin und teilt sich mit ihm sowie Sommelier Stéphane Gass die Verantwortung für den Gästeservice in der Schwarzwaldstube…
https://www.tophotel.de/traube-tonbach-nina-mihilli-wird-gastgeberin-der-schwarzwaldstube-150865/