Drei Michelin-Sterne und 19,5 Gault-Millau-Punkte für Torsten Michel
Die FAZ berichtet über den Spitzenkoch und Nachfolger von Harald Wohlfahrt in einem ausführlichen Artikel.
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Eat: Gourmet-Ranking – die “Schwarzwaldstube” ist das beste Restaurant der Welt, schon wieder
»La Liste« gilt als Weltrangliste der besten Restaurants. Ein Etablissement aus Süddeutschland sticht erneut unter den 40.000 Lokalen hervor. Die »Schwarzwaldstube« ist eines der traditionsreichsten Feinschmeckerrestaurants in Deutschland. Bereits seit 1993 holt sie regelmäßig drei Sterne im »Guide Michelin«. Der Ort Baiersbronn im nördlichen Schwarzwald ist bekannt für seine Gourmetküche. Neben der »Schwarzwaldstube«, angesiedelt im Hotel »Traube Tonbach«, gibt es noch ein weiteres Dreisternerestaurant, das Bareiss…
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https://www.spiegel.de/reise/la-liste-kuert-schwarzwaldstube-zum-besten-restaurant-der-welt-schon-wieder-a-79f4de59-9d1d-4d86-8b8f-a83bd6cd3878
Eat: Schwarzwaldstube unter den besten Restaurants der Welt
Das Restaurant im Hotel Traube Tonbach behauptet sich an der Weltspitze der Haute Cuisine: Nach dem Debüt auf Platz 1 im Vorjahr, wird es dieses Jahr es erneut im Ranking La Liste ausgezeichnet. Die „Schwarzwaldstube“ im Hotel Traube Tonbach hat ihren Spitzenplatz in der Welt gehobenen Gastronomie verteidigt…
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https://www.tophotel.de/schwarzwaldstube-unter-den-besten-restaurants-der-welt-357553/
Das Hotel «Bareiss» in Dorf Mitteltal: Das ist ein Luxushotel mit allem Drum und Dran
Gerade noch in der Lobby, wo die grosse Welt ein- und ausgeht, gelangen wir durch eine mit Bauernmalerei verzierte Vintage-Türe in die «Dorfstube». Das Personal trägt Tracht, an der Wand hängen Kuckucksuhren, Jagdtrophäen und ein Kruzifix, nach dem Rehschinken gibt’s Hirschragout mit Schupfnudeln und gebackenen Mastochsen mit Spätzle. Es ist eine herzhaft gebutterte Küche, die glücklich macht – so, als sässe man noch einmal bei Oma am Tisch…
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https://www.travelnews.ch/lifestyle/27679-durch-sieben-tueren-musst-du-gehen.html
Stay: Bareiss Baiersbronn mit neuer Suiten-Etage
Das Bareiss in Baiersbronn hat seine Penthouse-Etage in eine exklusive Suiten-Etage umgebaut, die jetzt elf neue Suiten umfasst. Die luxuriösen Südlagen-Suiten bieten Ausblicke ins Grüne, besonders großzügig ist die die 155 Quadratmeter große Bareiss Luxus Wellness Suite mit Sauna und freistehender Badewanne…
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https://www.hotelvor9.de/local/bareiss-baiersbronn-mit-neuer-suiten-etage
Schwarzwald: Für Gourmets und Landschaftfans – Baiersbronn
Auf zum Schwarzwälder Wallfahrtsort für Feinschmecker und Feinschmeckerinnen! Baiersbronn ist Genusstempel und Wanderhimmel in einem. Nirgendwo wirken auf engstem Raum so viele Sterneköche und ‑köchinnen wie hier. Als Standort der Spitzengastronomie wie dem Bareiss in Mitteltal und der Traube in Tonbach genießt die Gemeinde einen bundesweiten Ruf für das ganz große Gaumenkino…
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https://www.rnd.de/reise/schwarzwald-das-sind-die-schoensten-urlaubsorte-in-der-region-3SQRLFLUX6J4WZE4WSQP2K7DI2.html
Drei Sterne seit 2008: Das Restaurant Bareiss geht unverdrossen seinen Weg
Unter den Spitzenrestaurants Deutschlands ragt das «Bareiss» im gleichnamigen Hotel aus mehreren Gründen heraus. Kaum jemand hat ähnlich viel Erfahrung in der deutschen Topgastronomie wie der Langzeit-Küchenchef Claus-Peter Lumpp. Legendär ist das Restaurant aber vor allem deshalb, weil es zum vielleicht bestgeführten deutschen Ferienhotel gehört und weil Claus-Peter Lumpp seit 1992 (!) als Küchenchef amtiert. Niemand unter den deutschen Topköchen nach Version des Michelin ist ähnlich dauerhaft im Amt, und auch die drei Sterne hält Lumpp schon sehr lange – seit 2008…
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https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/gastronomie/eine-gastrokritik-aus-dem-restaurant-bareiss-im-schwarzwald-ld.1855132
Baiersbronn im Schwarzwald: Luxushotel Bareiss präsentiert neue Suiten-Etage
Das Hotel Bareiss in Baden-Württemberg hat seine Penthouse-Etage um elf Suiten und Doppelzimmer-Apartments erweitert. In direkter Südlage bieten die neuen Räumlichkeiten eine hochwertige Ausstattung und einen Blick auf den Schwarzwald. „Im Bareiss haben wir einen Dreiklang aus Landschaft und Natur, einer exzellenten Küche mit feinstem Essen und einem Wohn-Erleben, in dem sich der Gast rundum wohl und geborgen fühlt“…
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https://www.tophotel.de/hotel-bareiss-praesentiert-neue-suiten-etage-353858/
Tourismus: Reisetrends 2025 – Renaissance der Hotelrestaurants
Auf Hotels.com haben die positiven Kommentare zu Hotelrestaurants, Kochtalenten und Bars im Jahresvergleich um 40 Prozent zugenommen. Die Schweizer Reisenden geben zu zwei Dritteln (67 Prozent) an, dass sie eher dort buchen, wo es Zimmerservice von einem berühmten Hotelrestaurant gibt. 34 Prozent der Befragten sagen, ausschliesslich für Hotelgäste reservierte Tische seien für sie…
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Schlemmen wie im Sternerestaurant! 2 der besten Kantinen Deutschalnds sind in Baden-Württemberg
Die „CANtine – Made by Traube Tonbach“ der Vector Informatik GmbH beweist: In Baden-Württemberg wird Kantinenessen zur Sterneküche. Zum fünften Mal zeichnet die unabhängige Initiative Food & Health e.V. und das Magazin „Focus“ 50 Top-Kantinen in Deutschland aus. Hier überzeugten die zwei Betriebsrestaurants erneut mit dem Konzept des Baiersbronner Feinschmeckerhotels und holten Top-Platzierungen…
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https://www.insidebw.de/schlemmen-wie-im-sternerestaurant-2-der-besten-kantinen-deutschalnds-sind-in-baden-wuerttemberg
Hermann Bareiss wird 80 Jahre alt
Zudem beherbergt das Hotel eine renommierte Gastronomie mit fünf Hotelrestaurants, darunter das Drei-Sterne-Restaurant Bareiss. Das kulinarische Angebot runden der historische Morlokhof von 1789, die Wanderhütte Sattelei und der Forellenhof Buhlbach mit eigener Fischzucht unter Federführung von Sohn Hannes Bareiss, der das Hotel zusammen mit seiner Frau Britta in dritter Generation mitführt, ab…
https://www.tophotel.de/hermann-bareiss-wird-80-jahre-alt-337372/
Berühmter Sterne-Gastronom im Schwarzwald: Der Grand Seigneur der deutschen Hotellerie wird 80 Jahre alt
Dass das beschauliche Baiersbronn im Schwarzwald mit seinen 15.000 Einwohnern schon seit Jahrzehnten Sterne- und Haubengekrönter Gourmethotspot von ganz Deutschland ist, ist auch ihm zu verdanken: Hermann Bareiss. Der Grand Seigneur der deutschen Hotellerie steht seit fast 60 Jahren an der Spitze des gleichnamigen Hotels…
https://rp-online.de/leben/reisen/hermann-bareiss-wird-80-jahre-alt_aid-109601055
Traube Tonbach: Torsten Michel feiert Jubiläum
Seit 20 Jahren ist der Dreisterne-Koch aus der “Schwarzwaldstube” Teil des Hotel-Teams. Dabei hatte er ursprünglich andere Karrierepläne. Die Traube Tonbach ehrt einen ihrer bekanntesten Mitarbeiter für seine Karriere und erfolgreiche Mitarbeit: Dreisternekoch Torsten Michel feiert sein 20-jähriges Jubiläum…
https://www.tophotel.de/traube-tonbach-torsten-michel-feiert-jubilaeum-331381/
Schwarzwaldstube in Baiersbronn: Deutsches Restaurant unter den Top 5 weltweit
Die Schwarzwaldstube ist erneut ausgezeichnet worden. Das Restaurant steht auf einer Liste der 1.000 Besten ganz weit oben…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_100297376/schwarzwaldstube-unter-top-5-in-internetliste.html
Wiederaufbau der Traube Tonbach im TV zu sehen
„Verbrannte Sterne“ – unter diesem Titel ist das Fünf-Sterne-Hotel Traube Tonbach in Baiersbronn ab nächster Woche in der ARD Mediathek und im TV zu sehen. Wie die Familie Finkbeiner mitteilte, hat ein Kamerateam des SWR die Hoteliers mehr als zwei Jahre lang begleitet…
https://www.tophotel.de/wiederaufbau-der-traube-tonbach-im-tv-zu-sehen-310380/
Gault&Millau: Fünf Rote für die Schwarzwaldstube in Baiersbronn
Eine Veränderung gibt es im aktuellen Guide auch an der absoluten Spitze der deutschen Restaurantszene: erstmals wird die “Schwarzwaldstube” in Baiersbronn mit fünf roten Hauben ausgezeichnet. Zugleich ist sie das einzige Restaurant in Baden-Württemberg, das überhaupt mit fünf Hauben geadelt ist. „Die Schwarzwaldstube ist ein Monolith in der deutschen Restaurantlandschaft, eine Legende“, heißt es im Guide…
https://www.tophotel.de/gaultmillau-douce-steiner-wird-koechin-des-jahres-299906/
Baden-Württemberg: Kein Bundesland hat mehr Michelin-Sterne
Deutschland wird immer mehr zum Genießerland: 334 verliehene Sterne sind neuer Rekord im gerade erschienenen Guide MICHELIN Deutschland. Baden-Württemberg bleibt mit insgesamt 76 ausgezeichneten Restaurants und 90 Sternen das Bundesland mit den meisten Sternen. Danach folgen Bayern (67), Nordrhein-Westfalen (52), Rheinland-Pfalz (24) und Berlin (23)…
https://www.tn-deutschland.com/baden-wuerttemberg-kein-bundesland-hat-mehr-michelin-sterne/
Die Schwarzwaldstube 3.0.: Kulinarik vom Allerfeinsten
Dann die Küche von Torsten Michel: grandios. Jeder Gang schlägt den nächsten. Es gibt keine Aussetzer. Die Entenleber, nicht süss, wie man es erwarten würde…
https://www.handelsblatt.com/arts_und_style/lifestyle/rath-checkt-ein-hotel-bareiss-und-traube-tonbach-baiersbronn-schwarzwaldstube-und-restaurant-bareiss-im-deutschen-eldorado-fuer-geniesser/28756260.html
Spitzenkoch Christian Bau: Er war Souschef in der Schwarzwaldstube in Baiersbronn
Es ist keine Übertreibung zu behaupten, dass die deutschen Feinschmecker kaum einem anderen Spitzenkoch in der jüngeren Geschichte so viel zu verdanken haben wie Christian Bau. Denn er war der Pionier, der vor allen anderen den Brückenschlag zwischen der europäischen und der japanischen Hochküche wagte und damit Hundertschaften seiner Kollegen inspirierte…
https://www.faz.net/aktuell/stil/essen-trinken/restaurants/der-vater-der-fusion-christian-baus-weltklassekueche-18205400.html
Traube Tonbach: Nina Mihilli wird Gastgeberin der “Schwarzwaldstube”
Nina Mihilli übernimmt im August die Restaurantleitung in der „Schwarzwaldstube“. Bereits seit 2019 wirkt die gebürtige Münchnerin an der Seite von Maître David Breuer als dessen Stellvertreterin und teilt sich mit ihm sowie Sommelier Stéphane Gass die Verantwortung für den Gästeservice in der Schwarzwaldstube…
https://www.tophotel.de/traube-tonbach-nina-mihilli-wird-gastgeberin-der-schwarzwaldstube-150865/
Über Schweinefleisch im Gourmetrestaurant
Wo, wenn nicht in der «Schwarzwaldstube», in einem Lokal, das nicht nur die drei Sterne im Guide Michelin trägt, sondern viele Wochen lang ausgebucht ist? Er habe das Schwein zum ersten Mal ins Menu integriert, verriet Torsten Michel, der Gourmet-Küchenchef in der «Traube Tonbach»…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/schweinefleisch-im-fine-dining-soll-man-es-oefter-servieren-ld.1688960
Traube Tonbach in Baiersbronn: Die neue “Schwarzwaldstube” – Der Palast liegt auf dem Teller
Knapp zweieinhalb Jahre nach dem verheerenden Brand haben die „Schwarzwaldstube“ und die beiden anderen Gourmetrestaurants des Hotels Traube Tonbach in Baiersbronn ihr neues Domizil bezogen. Und dabei gelingt ein erstaunlicher Spagat…
https://www.faz.net/aktuell/reise/hotel-traube-tonbach-eroeffnet-neues-schwarzwaldstube-restaurant-17953716.html
Nach Brand: Gourmet-Tempel “Traube Tonbach” öffnet wieder
Über 200 Jahre Restaurantgeschichte gingen vor gut zwei Jahren in Flammen auf: Das Luxushotel “Traube Tonbach” samt seinem renommierten Drei-Sterne-Restaurant wurde in einem Brand zerstört. Der nun eröffnete Neubau soll die Geschichte des Hauses fortschreiben…
https://www.waz.de/reise/gourmet-tempel-traube-tonbach-oeffnet-wieder-id235035839.html
Traube Tonbach: Endspurt beim Neubau
Das Großbauprojekt der Traube Tonbach ist auf der Zielgeraden: Ab dem 8. April heißt die Hoteliersfamilie Finkbeiner wieder ihre Gäste an dem Ort willkommen, wo einst das historische Stammhaus des Traditionshotels stand. Während der Innenausbau den Feinschliff bekommt, beginnt das Traube-Team mit dem Einzug in seine neue Wirkungsstätte…
https://www.tophotel.de/traube-tonbach-endspurt-beim-neubau-144885/
Die Traube Tonbach in Baiersbronn eröffnet ihre neuen Gourmet-Tempel
Nach dem Inferno im Januar 2020 nehmen kommenden Freitag die Gastronomiebetriebe der Traube Tonbach ihren regulären Betrieb wieder auf – mit zum Teil neuen Namen und Konzepten… [Paywall]
https://bnn.de/mittelbaden/ortenau/achern/traube-tonbach-baiersbronn-gourmet-tempel-eroeffnung-nach-grossbrand-2020-regulaerer-betrieb
Traube Tonbach: Eröffnung der neuen Restaurants im April
In sieben Wochen soll ein neues Kapitel in der Geschichte der Traube Tonbach beginnen: Nach dem Feuer vor zwei Jahren, soll am 8. April der Neubau eröffnen und das Zuhause für drei A la Carte-Restaurants werden…
https://www.tophotel.de/traube-tonbacheroeffnung-der-neuen-restaurants-im-april-123444/