Ja, Yes – wir sind bekennender Spargel-Fan. Und auch dieses Jahr geben wir uns dem Genuss des Edelgemüses hin. Vielleicht probieren wir dieses Rezept aus Südtirol. Bon Appetit
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Eingefrorenen Spargel zubereiten: So gelingt es
Spargel ist ein Saisongemüse. Wer ihn auch später im Jahr als üblich essen will, setzt auf gefrorenen Spargel. So können Sie ihn lecker zubereiten…
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https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_100384936/eingefrorenen-spargel-zubereiten-so-gelingt-es.html
Alternative Sauce für Spargel: So gelingt die Zubereitung ganz einfach
Spargel wird klassisch mit Sauce Hollondaise serviert, die nicht nur lecker ist, sondern auch Kalorien mitbringt. Wir verraten zwei tolle Alternativen…
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https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100386052/alternative-sauce-fuer-spargel-so-gelingt-die-zubereitung-ganz-einfach.html
Spargel einfrieren: Warum du nur noch eine Woche dafür Zeit hast
Du kannst frischen Spargel einfrieren und so auch außerhalb der Saison essen. Das klappt mit weißem Spargel genauso gut wie mit grünem Spargel. Wir zeigen dir, was du beachten musst…
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https://utopia.de/ratgeber/spargel-einfrieren-warum-du-nur-noch-eine-woche-dafuer-zeit-hast_89217/
Spargelzeit: Beginn und Ende der Spargel-Saison in Deutschland
Im Frühjahr wird in Deutschland Spargel gestochen. Doch wann beginnt die Spargelzeit konkret und wann endet sie wieder? Hier findest du alle Infos dazu…
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https://utopia.de/ratgeber/spargelzeit-beginn-und-ende-der-spargel-saison-in-deutschland_55730/
Das volle Aroma mit Spargeln aus dem Ofen
Gart den Spargel doch mal im Backofen! Das ist Aromaküche vom Feinsten. Wer das probiert hat, kocht die delikaten Stangen nie mehr im Wasser…
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https://www.schweizer-illustrierte.ch/body-health/food/das-volle-aroma-mit-spargeln-aus-dem-ofen-594518
Rezept: Spargel auf Binchotan-Holzkohle by Guy Ravet
Der Starchef mag Kontraste und verwendet für dieses Rezept Spargel aus dem Chablais, kombiniert mit Ristretto…
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https://www.gaultmillau.ch/rezepte/spargel-auf-binchotan-holzkohle-by-guy-ravet-711602
Überbackene Pfannkuchen: Crespelle mit Spargel und Schinken
In diesem kreativen Spargelrezept geben wir alles: eingerollt in italienische Pfannkuchen und Schinken, überbacken mit Käse…
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https://www.morgenpost.de/gastronomie/eat-club/article238218833/spargel-rezept-pfannkuchen-ueberbacken-ofen.html
Fixer Spargel mal anders – mit Schweizer Rösti und Schinken
In diesem Spargelrezept trifft das Frühlingsgemüse auf zwei deftige Kollegen. Ein Bündel lokaler Kräuter macht die Gruppe komplett…
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Spargel: Mit diesem Trick bleibt er länger frisch und haltbar
Gemüse schmeckt frisch und knackig am besten. Wie bleibt Spargel länger lecker? Wie bleiben Möhren knackig? Diese Tricks funktionieren wirklich…
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Crêpes mit Spargel, Schinken und Hollandaise
Mira Maurer hüllt grünen und weißen Spargel in dünne Crêpes, macht eine Hollandaise dazu und gratiniert dann alles im Ofen. Ein wunderbares Festessen…
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Rezept: Maltagliata, weisse Spargeln & Käsesauce
Kocht Marco Ortolani (Zürich) Pasta, ist sie selbstgemacht – what else? Im Frühling mit Spargeln & Käse…
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Rezept: Spargel-Fenchel-Salat
Einen absolut feinen Spargel-Fenchel-Salat. Ich sag’s euch, ich bin völlig verliebt in diese Kombi. Der Salat schmeckt so frisch, so aromatisch – und mit Burrata rundet ihr ihn besonders gut ab. Der Spargel bleibt bei diesem Salat roh, der Fenchel wird im Ofen gegart. Dazu kommen aromatische halbgetrocknete Tomaten und Kapern…
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https://ninamanie.com/spargel-fenchel-salat
Dieses Jahr ist alles anders: Der Spargelspaß könnte früher enden
Normalerweise kann er bis zum 24. Juni gegessen werden: Doch in diesem Jahr sollten Liebhaber von Spargel jetzt besser kräftig zugreifen. Denn die Saison könnte mancherorts schneller vorbei sein als sonst…
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https://www.n-tv.de/wirtschaft/Der-Spargelspass-koennte-frueher-enden-article24940342.html
Spargel-Toast-Röllchen mit Parmaschinken
Die Toastscheiben werden mit dem Nudelholz dünn gewalzt. So können sie anschliessend belegt und eingerollt werden…
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https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/spargel-toast-roellchen-mit-parmaschinken-rezept-ld.1828462
Rezept für Rhabarber-Spargel-Tarte
Für diese pikante Tarte werden die beiden Frühlingsboten Rhabarber und Spargel auf einen knusprigen Mürbteig gebettet. Rhabarber und Spargel sind typische Frühlingsgemüse und werden jedes Jahr von ihren Fans ungeduldig erwartet. Es gilt, den kurzen Zeitraum zu nutzen und möglichst viele Rezepte mit den beiden Stangen auszuprobieren, denn am 24. Juni ist Saisonschluss…
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https://www.derstandard.at/story/3000000219121/rezept-fuer-rhabarber-spargel-tarte
Grüner als bei der Pasta Primavera mit Pesto-Sahne-Sauce wird es nicht
Die Pasta Primavera mit Pesto-Sahne-Sauce zelebriert die Frische der Saison in jedem Bissen. Grüner Spargel und knackige Erbsen treffen auf eine cremige Sauce…
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https://www.kreiszeitung.de/leben/einfach-tasty/fruehlingshafte-pasta-primavera-pesto-sahne-sauce-gruener-spargel-erbsen-saisonal-einfach-schnell-zr-93047218.html
Ist grüner Spargel gesünder als weißer?
Sowohl weißer als auch grüner Spargel sind in dem Sinn „gesund“, dass sie viele wertvolle Inhaltsstoffe enthalten – und grüner Spargel enthält von manchen noch ein bisschen mehr. Man muss aber genau hinschauen, denn warum ist Spargel überhaupt gesund? Weil er im Verhältnis zu seinem Nährwert relativ viele wichtige Mineralstoffe und Vitamine enthält. Ich betone: Im Verhältnis zu seinem Nährwert…
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Sauce hollandaise ist das Beste, was der Spargel passieren kann – mit diesen Tipps geht bei der Zubereitung nichts schief
Die Sauce hollandaise ist ein kleines Lehrstück in der Küche, das aber durchaus zu meistern ist. Sie ist im Grunde nichts anderes als eine Sauce aus Eigelb und Butter. Ein paar Tricks, wie sie einfach gelingt. Die Sauce bettet die einheimische Spargel auf ein luftiges Bett, packt Eggs Benedict in eine samtene Decke und ist die perfekte Sauce für gedämpfte Kartoffeln, Broccoli, Artischocken und zu grilliertem Fisch oder einem Steak. «Das ist doch die Sauce béarnaise!», höre ich Sie schon sagen. Richtig – die Sauce béarnaise ist eine Variation und quasi ein Upgrade der Sauce hollandaise…
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Spargeln mit Hollandaise by Andreas Caminada
Welch passender Einstieg ins Menü! Gleich zwei beliebte Saucen zu Spargeln sind in dieser Vorspeise von 19-Punktechef Andreas Caminada rezeptiert: gelbe Hollandaise und grüne Kräutervinaigrette…
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Mit diesen Tricks gelingt die perfekte Sauce hollandaise
Die Spargelsaison in diesem Jahr hat begonnen und mit ihr der Ansturm auf die Sauce hollandaise. Doch warum heißt die Soße, die eigentlich aus Frankreich kommt, überhaupt wie ein Teil der Niederlande? Und wie bekommt man sie perfekt hin? TRAVELBOOK kennt die Antwort und ein paar Tricks…
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https://www.travelbook.de/weltspeisen/rezepte/mit-rezept-was-hat-die-sauce-hollandaise-mit-holland-zu-tun
Spargel roh essen: Was dafür spricht und was dagegen
Wenn du Spargel roh essen möchtest, solltest du vor allem dünne Stangen verwenden. Worauf du sonst noch achten solltest und welche Vor- und Nachteile die Spargel-Rohkost mit sich bringt, erfährst du hier…
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https://utopia.de/ratgeber/spargel-roh-essen-was-dafuer-spricht-und-was-dagegen_142838/
Spargel ist eine Diva! Starchef auf dem Acker
Marco Ortolani vom «La Réserve» auf dem Schmitterhof im St. Galler Rheintal. Fantastische Spargel-Gerichte. Ein archaisches Bild wie bei den «Wetterschmökern»: da stehen zwei Männer mit Gummistiefeln in Regen und Kälte auf einem Feld, graben ihre Hände tief ins Erdreich, halten den nassen «Härd» an ihre Nasen und holen tief Atem, nicken dabei anerkennend. Nach der Riechprobe klopfen sie die dunkle Erde wieder an die Dämme fest, die wie langgezogene Maulwurfshügel durch das Feld laufen…
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Oetker geht essen: Veronika, der Spargel wächst
Der Deutschen liebstes Gemüse hat wieder Saison – denn wenn der Spargel wächst, ist endlich der Frühling da. Viele Spargelbauern sind dazu übergegangen, ihren Spargel direkt auf dem Hof zu servieren. Wie das schmeckt? Unser Restauranttester hat sich durchprobiert. Ich liebe Spargel. So einfach und so klar kann ich das hier aufschreiben. Ich zähle Ende März die Tage, bis die Bauern in der Umgebung endlich wieder ihre Stände aufbauen und es warm genug ist, dass die weißen Stangen unter der Sonnenfolie ihre Köpfe nach oben recken…
https://www.n-tv.de/panorama/Essen_und_Trinken/Veronika-der-Spargel-waechst–article24894340.html
So vielseitig ist Spargelwasser im Haushalt einsetzbar
Endlich ist es wieder so weit: Spargelzeit! Doch was tun mit dem wertvollen Spargelwasser? Bloß nicht wegschütten! Lesen Sie hier, was es noch so im Haushalt kann…
https://www.kreiszeitung.de/verbraucher/so-vielseitig-ist-spargelwasser-im-haushalt-einsetzbar-zr-93047124.html
Beelitz: Violetter Spargel “Erasmus” wird jetzt geerntet
Der „Erasmus“ unterscheidet sich nicht nur farblich von den gängigen Sorten – auch geschmacklich hat der Purpurspargel aus Beelitz einiges zu bieten…
https://www.maz-online.de/lokales/potsdam-mittelmark/beelitz/beelitz-violetter-spargel-erasmus-wird-jetzt-geerntet-2DD5LAUALND3RNOQJJ7OHZOL6M.html
Erfrischend anders schmeckt der Frühling mit dem Grünen-Spargel-Smoothie zum Frühstück
Der Grüne-Spargel-Smoothie fängt die Leichtigkeit und Frische des Frühlings ein. Eine leckere Kreation mit Gemüse und Obst, die Gesundheit und Genuss vereint…
https://www.kreiszeitung.de/leben/einfach-tasty/gesundes-rezept-gruener-spargel-smoothie-obst-gemuese-naehrstoffe-fruehling-suess-getraenk-saft-zr-93035900.html
Experten warnen vor zu viel Spargel – warum das beliebte Stangengemüse nicht für alle Menschen gesund ist
Der Frühling bringt nicht nur schöneres Wetter, sondern vor allem auch eines: den heiß ersehnten Spargel. Was man über das beliebte Gemüse wissen muss…
https://www.kreiszeitung.de/verbraucher/essen-spargel-zeit-menschen-probleme-gemuese-gesundheit-experten-warnen-zr-93044669.html
Nudelsalat mit grünem Spargel und Spargelpesto
Die hauchdünnen Streifen des grünen Spargels werden bei Food-Bloggerin Julia Uehren nur blanchiert. So bleiben sie knackig und bilden im Nudelsalat einen schönen Kontrast zu den weichen Linguini…
https://www.kreiszeitung.de/leben/gesundheit/nudelsalat-mit-gruenem-spargel-und-spargelpesto-zr-93044359.html
Döner komplett? Nein, bitte mit Spargel
Normalerweise lautet eine typische Frage am Dönerstand: Knoblauch- oder Kräutersoße? In Berlin gibt es nun Spargeldöner. Da kommen andere Soßen ins Spiel – und ein saftiger Preis…
https://www.morgenpost.de/vermischtes/article242215064/Doener-komplett-Nein-bitte-mit-Spargel.html
Überbackener Spargeltopf mit Frikadellen
Ein gut vorzubereitender Evergreen. Wohl nicht zuletzt, weil dieses Gericht bei den meisten Familien geschmacklich mehrheitsfähig ist…
https://www.morgenpost.de/gastronomie/eat-club/article242211504/rezept-spargel-frikadellen-auflauf-hackfleisch-cheddar-kaese-familientauglich-deutsche-kueche.html
Rezept: Spargel-Toast-Röllchen mit Parmaschinken
Die Toastscheiben werden mit dem Nudelholz dünn gewalzt. So können sie anschliessend belegt und eingerollt werden…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/spargel-toast-roellchen-mit-parmaschinken-rezept-ld.1828462
Grüner Spargel vom Grill
Bei diesem Grillrezept trifft grüner Spargel auf geräucherten Scamorza-Käse und Frühstücksspeck. Die perfekte Kombination aus herzhaft und frisch…
https://www.feinschmecker.de/rezepte/gruener-spargel-vom-grill
Spargel braten: So gelingt er in der Pfanne
Spargel schmeckt gebraten hervorragend, da in der Pfanne besondere Röstaromen entstehen. Wir zeigen dir, wie du den Spargel zum Braten vorbereitest und wie er gelingt…
https://utopia.de/ratgeber/spargel-braten-so-gelingt-er-in-der-pfanne_89296/
Spargel richtig kochen: Das sind die sechs größten Fehler – Tipps und Tricks
Spargelfreunde kennen das, wenn bitterer Geschmack die Freude über den Spargel trübt. Diese Spargel-Fehler sollten Sie besser vermeiden: Was die Ursachen sind und was Sie zum Neutralisieren tun können…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_73458054/spargel-richtig-kochen-das-sind-die-sechs-groessten-fehler-tipps-und-tricks.html
Wie Sie eine cremige Spargelsuppe zubereiten
Spargelsuppen sind ein kulinarisches Highlight – besonders während der Spargelzeit. Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie Spargelcremesuppen selbst zubereiten. Eine Spargelsuppe können Sie ganz klassisch aus weißem oder grünem Spargel zubereiten. Sie schmeckt pur genauso gut wie mit Lachs- oder Baconstreifen, Garnelen, Kräutern oder Crôutons…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_63502352/spargelsuppe-selbst-machen-so-wird-sie-schoen-cremig-rezept.html
Grüner Spargel: Herkunft, Geschmack, Saison und Co.
Was ist eigentlich grüner Spargel und was macht ihn im Vergleich zu weißem Spargel aus? Hier finden Sie alles Wissenswerte über seine Herkunft, den Anbau und die Zubereitung der kulinarischen Delikatesse. Obwohl in Deutschland im Gegensatz zu vielen anderen Ländern der weiße Spargel noch immer das Maß aller Dinge ist, erfreut sich auch grüner Spargel immer größerer Beliebtheit. Da sein Anbau etwas weniger aufwendig ist, kann Grünspargel auch geringfügig günstiger im Handel sein…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_73582496/gruener-spargel-herkunft-geschmack-saison-und-co-.html
Spargel: Sechs spannende Fakten, die man wissen muss
Über Spargel ist alles gesagt? Von wegen! Diese sechs Fakten über das beliebte Gemüse kennen Sie bestimmt noch nicht. Es gibt weißen, grünen und violetten Spargel. Das Gemüse ist nur dann weiß, wenn kein Licht an den Trieb kommt. Bauern, die weißen Spargel anbauen, schütten den Sandboden deshalb zu Bänken auf, um ihn vor Sonnenlicht zu schützen. Bei violetten Spitzen bekommt der Spargel kurz Licht ab. Grüne Stangen wachsen komplett oberirdisch und bekommen ihre Farbe durch Photosynthese. Sie haben mehr Vitamin C…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_81083820/spargel-wie-kommt-es-zu-spargel-pipi-sechs-spannende-fakten.html
Ist Spargel wirklich gesund?
Ist Spargel gesund? Die Antwort lautet erst mal: Ja – aber auch für jeden? Neben seinen vielen wertvollen Inhaltsstoffen enthält das Frühlingsgemüse nämlich auch solche, die negative Einwirkungen auf gewisse Beschwerden haben können. Wir sagen Ihnen, wann Sie besser auf den Spargelgenuss verzichten sollten…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_73458060/ist-spargel-wirklich-gesund-vorsicht-bei-gicht.html
Spargel grillen: Mit diesem Trick geht es besonders leicht
Spargel lässt sich gerade in der Grillsaison ganz hervorragend zubereiten. Wir geben Tipps und Tricks, wie Sie Spargelstangen schnell und einfach am besten grillen. Gegrillter Spargel ist eine leckere und gesunde Delikatesse. Sie können Spargelstangen aber nicht nur im Sommer draußen auf dem Grill, sondern auch in der Grillpfanne auf dem Herd oder im Backofen grillen. Auch so wird er wunderbar aromatisch…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_73582488/tipps-fuer-das-spargel-grillen-mit-diesem-trick-geht-es-besonders-leicht.html
Spargel dünsten oder dämpfen: So geht’s
Es muss nicht immer der Grill oder Backofen sein: Spargel dünsten – das ist zum Beispiel eine sehr schonende Art, um die Delikatesse zuzubereiten. Dafür gibt es verschiedene Methoden. Spargel lässt sich auf unterschiedlichste Weisen zubereiten. Aber eine besonders schonende und nährstofferhaltende Methode ist das Dünsten oder auch Dämpfen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_73458018/spargel-duensten-oder-daempfen-so-geht-s.html
Spargel im Backofen garen: Das sind die Möglichkeiten
Für frischen Spargel gibt es zahlreiche Zubereitungsmethoden. Spargel im Backofen garen ist eine besonders schonende Variante, die für vollen Geschmack sorgt. Doch welche Möglichkeiten gibt es? Wenn Sie Spargel im Backofen garen, können Sie ganz sicher sein, dass der volle Geschmack der Delikatesse erhalten bleibt, denn der Saft des Spargels verbleibt im Bratschlauch oder in der Form und geht nicht verloren. Gleichzeitig wird der Geschmack nicht verwässert, wie es beim Kochen der Fall sein könnte…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_73458010/spargel-im-backofen-zubereiten-so-gelingt-es.html
Das ist die schnellste Sauce Hollandaise der Welt
Sie haben frischen Spargel geholt, aber keine Sauce Hollandaise zur Hand? So leicht machen Sie die Köstlichkeit selbst. Wer braucht schon Sauce Hollandaise aus dem Tetrapak oder aus der Tüte, wenn er dieses genial einfache Rezept kennt? Das beste: Sie brauchen kaum Zutaten und nicht mal einen Herd – und dennoch wird Ihnen die selbstgemachte Hollandaise garantiert gelingen.
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100161328/blitzhollandaise-so-gelingt-die-schnelle-sauce-hollandaise-rezept.html
Begleiter zu Spargel: So gelingt die perfekte Sauce Hollandaise
Eine frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise schmeckt besonders gut zu Spargel – und ist schnell selbstgemacht. Einen Fehler dürfen Sie aber nicht machen. Eine Sauce Hollandaise selbst herzustellen dauert nicht lange, erfordert aber etwas Geschick. Für das klassische Rezept der Soße benötigen Sie nur drei Grundzutaten: Eigelb, geschmolzene Butter und Weißwein. Stellen Sie außerdem eine Metallschüssel und einen Topf für das Wasserbad bereit…
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Spargel kochen: Das sind die sechs größten Fehler
Spargel ist ein Hochgenuss. Doch ab und zu wird die Freude beim Verzehr getrübt: Diese Spargel-Fehler sollten Sie besser vermeiden. Spargel ist sehr gesund. Er enthält viel Vitamin C und E. Zudem steckt in ihm viel Kalium, das mit Natrium und Chlorid den Wasserhaushalt des Körpers regelt und wichtig für die Arbeit des Herzens ist. Damit er nach dem Kochen gut schmeckt, gibt es einiges zu beachten…
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Fünf einfache Garmethoden: Spargel richtig kochen: So schmeckt er nicht bitter
Spargel kocht liegend oder stehend im Topf – aber nicht immer. Sie können ihn auch im Backofen zubereiten. Wie das funktioniert? Tipps für fünf verschiedene Garmethoden. In der Zeit zwischen April und Juni ist in Deutschland Spargelsaison. Das leckere Gemüse kann dabei auf ganz verschiedene Arten zubereitet werden…
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Auf den Punkt garen: Das ist die ideale Kochzeit für Spargel
Während der Spargelsaison gibt es nichts Besseres: Frischer Spargel muss auf den Teller. Doch nicht immer gelingt das Gemüse – das liegt oft an der falschen Garzeit. Ob im Kochtopf oder im speziellen Spargeltopf: Spargelstangen sollten nach dem Kochen noch etwas Biss haben. Das hinzubekommen, ist mit ein paar Tipps gar nicht so schwer…
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Was passt zu Spargel? Die besten Kombinationen für Spargelgerichte
Spargelzeit ist Genusszeit! Ob klassisch oder experimentell – hier finden Sie die besten Kombinationen für Ihren Spargel-Genuss. Es müssen nicht immer nur Kartoffeln sein! Spargel ist ein äußerst vielseitiges Gemüse, das mit verschiedensten köstlichen Beilagen kombiniert werden kann…
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Wo der Starchef die Spargeln sticht
Silvio Germann holt seine Spargeln fürs «Igniv» bei Christian Risch in Fläsch. Und legt auch selbst Hand an…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/wo-der-starchef-die-spargeln-sticht
Weisse Spargeln mit Kaviar und «Mimosa»
David Alessandria (Bellevue, Glion) zaubert eine erfrischende Yuzu-Mayonnaise zu den Spargeln aus dem Wallis…
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Wagyu, Bärlauch & Spargel
Zu guter Letzt nochmals Heiko, nochmals Geschmortes. Und zwar Wagyu-Bäckchen. Die grünen Spargeln kommen ganz und als Creme auf den Teller…
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Jakobsmuscheln, Erbsen & Spargel
Thomas Dolp, Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs, blanchiert die grünen Spargeln ganz kurz und serviert sie zu Jakobsmuscheln und Erbsenpüree…
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Cappelletti mit Burrata & Spargel
Schäume sind Träume – vor allem, wenn sie auf grünem Spargel basieren. Andrea Cingari füllt die Cappelletti dazu mit Burrata, Ricotta und Pfeffer aus dem Valle Maggia. Obendrauf: Riesengarnelen…
https://www.gaultmillau.ch/rezepte/cappelletti-mit-burrata-grunem-spargel-276904
Gnocchi mit grünem Spargel
Diese Brennnessel-Gnocchi mit grünem Spargel kochte Fabian Raffeiner damals im «Meridiano» im Kursaal Bern. Sie würden auch ins vegetarische «Zoe» passen, wo der Starchef heute am Herd steht…
https://www.gaultmillau.ch/rezepte/brennnessel-kartoffel-gnocchi-gruner-spargel-18906
Rindsragout mit Spargel
Knallendes Grün auf dem Teller bei Starchef Heiko Nieder: Im Video gibt es Rindsragout, das mit Spinat, Gartenkresse und grünem Spargel kombiniert wird…
https://www.gaultmillau.ch/rezepte/rindsragout-mit-grunen-spargeln-by-chef-heiko-292011
Risotto mit grünem Spargel
Praktisch: Mattias Roock bekommt seine Spargeln direkt vom angrenzenden Hotel-Garten, den Terreni alla Maggia. Auch der Risotto-Reis kommt von dort. Das Rezept aus dem Zweitrestaurant «Tre Stagioni», inklusive Video…
https://www.gaultmillau.ch/rezepte/risotto-del-nostro-orto-29254
Spargel & Burrata
Einfach, aber köstlich. So lautet das Credo der Wirtschaft im Franz. So schmecken auch diese Spargeln von Gino Miodragovic, der inzwischen selbständig als Caterer arbeitet. Tipp: Bärlauch mit Schnittlauch ersetzen…
https://www.gaultmillau.ch/rezepte/spargeln-mit-burrata-barlauch-vinaigrette-356076
Gitzi, Spargel & Kartoffel
So geht Gitzi bei Martin Meier! Mit grünem Spargel und Kartoffeln setzt er dem regionalen Fleisch in zwei (!) Varianten die Krone auf…
https://www.gaultmillau.ch/rezepte/rezept-zweierlei-vom-gitzi-kartoffelkuchlein-598222
Weidelamm und Spargel
Sebastian Rabe kocht inzwischen im «Ochsen» im Drei-Häuser-Hotel Caspar in Muri. Dieses Rezept stammt noch aus «Wart»-Zeiten. Zum Weidelamm gibts Pastinakenpüree und frischen grünen Spargel…
https://www.gaultmillau.ch/rezepte/weidelamm-spargel-ruebli-pastinake-150521
Forelle, Rhabarber & grüner Spargel
Pascal Steffen im «Roots», Basel kombiniert in diesem Video ganz frühlingshaft Forelle, Rhabarber und grünen Spargel. Wow…
https://www.gaultmillau.ch/rezepte/forelle-mit-rhabarber-vinaigrette-spargeln-366033
Der beste Spargel meines Lebens
Unser Autor hat Spargel selbst gestochen. Und ihn vom 18-Punkte-Starchef Stefan Heilemann zubereiten lassen. Unschuldig weiss liegen sie auf meinem Teller. Und köstlich sind sie! Leicht süsslich, mit bloss einem Hauch von Bitterkeit, darüber hinaus schön saftig und auffallend angenehm im Biss. Ja, ich bin versucht zu sagen: Es sind die besten weissen Spargeln, die ich bisher in meinem Leben geniessen durfte…
https://www.gaultmillau.ch/boniger-tranchiert/der-beste-spargel-meines-lebens-703702
Spargel Wissenswertes inkl. 5 einfacher Rezepte, Genuss hat Saison, kurz und gut
Es gibt verschiedene Arten von Spargel, darunter weißer, grüner und purpurner Spargel. Spargel ist bekannt für sein feines Aroma und ist besonders wegen der kurzen Erntespanne etwas ganz Besonderes…
https://aufunsere.art/spargel-wissenswertes-5-rezepte/
Spargel und Histamin: Eignet er sich für eine histaminarme Ernährung?
Fast alle Lebensmittel enthalten Histamin – auch Spargel. Hier erfährst du, ob du Spargel bei einer histaminarmen Ernährung trotzdem essen kannst…
https://utopia.de/ratgeber/spargel-und-histamin-eignet-er-sich-fuer-eine-histaminarme-ernaehrung_303310/
Grüner Spargel mit Rhabarber-Vinaigrette: Einfaches Frühlingsrezept
Grüner Spargel und Rhabarber? Sophia Giesecke und Uri Triest zeigen mit ihrem schnellen Frühlingsgericht, wie vielseitig Rhabarber sein kann…
https://www.ad-magazin.de/artikel/gruener-spargel-rhabarber-vinaigrette-rezept-lunch
Die schnelle Baked-Feta-Pasta mit grünem Spargel trifft den Kopf vom Geschmacks-Nagel
Lust auf ein cremig-köstliches Pastagericht, das in Rekordzeit auf dem Tisch steht? Die Baked-Feta-Pasta mit Spargel und Tomaten ist in nur 35 Minuten fertig…
https://www.kreiszeitung.de/leben/einfach-tasty/schnelles-rezept-baked-feta-pasta-gruener-spargel-nudelauflauf-vegetarisch-tiktok-zr-93018350.html
Achtung: Gefälschter Spargel in großem Stil im Umlauf
In einer ganzen Reihe von deutschen Supermärkten ist gefälschter Spargel aufgetaucht. Das Erschreckende: Die leicht entzündlichen Kopien sind kaum von dem Original zu unterscheiden…
https://www.welt.de/satire/article106388219/Achtung-Gefaelschter-Spargel-in-grossem-Stil-im-Umlauf.html
Spargel schälen: Mit diesen Tipps gehts ganz einfach
Weißen Spargel zu schälen ist ganz einfach, wenn du ein paar nützliche Tipps dafür kennst. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du die beliebte Gemüsebeilage mit wenigen Handgriffen schälst und küchenfertig machst…
https://utopia.de/ratgeber/spargel-schaelen-mit-diesen-tipps-gehts-ganz-einfach_233806/
So leicht verwandeln Sie Spargelreste in aromatische Brühe
Der Frühling bringt den köstlichen Spargel auf den Teller. Aber wussten Sie, dass die Schalen und holzigen Enden des Spargels nicht im Müll landen müssen? Sie können zu einer aromatischen Spargelbrühe verarbeitet werden…
https://www.kreiszeitung.de/leben/einfach-tasty/vom-abfall-zum-genuss-spargelbruehe-aus-endstuecken-zubereiten-zr-93018751.html
Eat: Frühlingsgemüse
Es gibt Frühlingsgemüse, das geht blitzschnell und schmeckt fantastisch, knackig und frisch. Versuchen Sie die elegante und köstliche Mischung von grünen Spargeln und Radiesli. Und so gehts: Waschen und rüsten Sie das Gemüse. Vierteln Sie Radieschen, und schneiden Sie die Spargeln in Stücke. Nun geben Sie Olivenöl in eine Pfanne und dünsten beide Gemüse langsam an. Geben Sie etwas Zitronensaft dazu, und würzen Sie mit Salz und Pfeffer…
https://www.tagesanzeiger.ch/5-rezepte-fuer-den-feierabend-pasta-polenta-und-dosenfisch-410128909283
Wilder Spargel: Wo er wächst und Zubereitung
Wilder Spargel wächst im Mittelmeerraum und ist die würzigere Version von grünem Zuchtspargel. Wo er häufig vorkommt, wie du ihn zubereitest und weitere Infos findest du hier…
https://utopia.de/ratgeber/wilder-spargel-wo-er-waechst-und-zubereitung_186863/
Grüner Spargel: Deshalb ist er so gesund
Grüner Spargel ist dank seiner wertvollen Nährstoffe eine Bereicherung für die ausgewogene Ernährung. Hier findest du einen Überblick über die Nährwerte des leckeren Gemüses…
https://utopia.de/ratgeber/gruener-spargel-deshalb-ist-er-so-gesund_324229/
Spargel lagern: Richtig aufbewahren für mehr Frische
Spargel richtig zu lagern ist wichtig, damit das Gemüse möglichst lange frisch bleibt. Wir geben dir Tipps für weißen und grünen Spargel und zeigen dir, wie du Spargelgerichte aufbewahren kannst…
https://utopia.de/ratgeber/spargel-lagern-richtig-aufbewahren-fuer-mehr-frische_185501/
Frost setzt Bauern zu: Spargel-Ernte bricht um über 70 Prozent ein
Nach dem Kälteeinbruch müssen Landwirte ihre Ernten schützen. Gerade auf einem Spargelhof sind die Ernten um 70 Prozent eingebrochen…
https://www.20min.ch/103090806
Fertigprodukt “Sauce Hollandaise”: Wie gut ist sie wirklich?
Sauce Hollandaise ist ein Klassiker zum Spargel. Als Fertigsauce ist sie besonders beliebt, weil sie schnell zubereitet ist. Aber wie gut ist sie wirklich…
https://www.swrfernsehen.de/kaffee-oder-tee/ratgeber/fertigprodukt-sauce-hollandaise-wie-gut-ist-sie-100.html
Sauce Hollandaise selber machen: Einfaches Rezept für den Spargel-Klassiker
Sauce Hollandaise kannst du mit ein paar Zutaten selber machen – sie ist nicht nur zur Spargelzeit ein Genuss. Hier findest du unser Rezept…
https://utopia.de/ratgeber/sauce-hollandaise-selber-machen-einfaches-rezept-fuer-den-spargel-klassiker_90142/
Spargel pflanzen: Das musst du für eine eigene Spargelernte beachten
Spargel im eigenen Garten pflanzen? Das geht! Es ist zwar mit etwas Aufwand verbunden, lohnt sich aber. Wir zeigen dir, was du beim Pflanzen des beliebten Gemüses beachten solltest…
https://utopia.de/ratgeber/spargel-pflanzen-das-musst-du-fuer-eine-eigene-spargelernte-beachten_240228/
Diese Sauce Hollandaise gelingt ganz sicher im Nu
Gibts was besseres als eine Hollandaise zu Spargeln? Nein! Aber selbstgemacht muss die Sauce sein. Mit diesem schnellen Rezept gelingt sie auch Anfänger*innen…
https://www.schweizer-illustrierte.ch/body-health/food/diese-sauce-hollandaise-gelingt-ganz-sicher-im-nu-340072
Schiefer Spargel? 5 Gründe, warum Sie trotzdem zugreifen sollten
Krumme oder kurze Spargelstangen können nicht in der hochpreisigen Handelsklasse I verkauft werden. Das macht sie günstiger – und beim Kochen spielt es keine Rolle, ob die Stangen zuvor verbogen waren. Denn: Der Spargel wird wieder gerade…
https://www.oekotest.de/essen-trinken/Schiefer-Spargel-5-Gruende-warum-Sie-trotzdem-zugreifen-sollten_12741_1.html
Blitzhollandaise: So gelingt die schnelle Sauce Hollandaise – Rezept
Wer braucht schon Sauce Hollandaise aus dem Tetrapak oder aus der Tüte, wenn er dieses genial einfache Rezept kennt? Ohne Kochen und mit nur wenigen Zutaten.
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100161328/blitzhollandaise-so-gelingt-die-schnelle-sauce-hollandaise-rezept.html
Nicht wegwerfen: Leckeres Gewürz aus Spargelschalen machen
Spargelschalen landen häufig im Biomüll. Doch das muss nicht sein, denn aus Spargelschalen kannst du ein leckeres Gewürz herstellen. Erfahre hier, wie das geht…
https://utopia.de/ratgeber/nicht-wegwerfen-leckeres-gewuerz-aus-spargelschalen-machen_675052/
Tessin, Schweiz: 40 Versuche für das perfekte Spargel-Gericht
Riesiger Aufwand, gnadenloser Drang nach Perfektion: Menü der Extraklasse bei Rolf Fliegauf im «Ecco» Ascona…
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/40-versuche-fur-das-perfekte-spargel-gericht-700144
Spargel einfrieren: Tipps & Tricks, die Sie kennen sollten
Die Spargelsaison ist kurz und frischer Spargel hält sich im Kühlschrank nur wenige Tage. Gute Gründe, um die Saison des Stangengemüses mit Hilfe der Tiefkühltruhe zu verlängern: Spargel können Sie problemlos einfrieren. Wir erklären, was es beim Einfrieren von grünem und weißem Spargel zu beachten gilt…
https://www.oekotest.de/essen-trinken/Spargel-einfrieren-Tipps-Tricks-die-Sie-kennen-sollten_12689_1.html
Muss man grünen Spargel schälen?
Grüner Spargel hat einige Vorteile. Er ist ziemlich schnell gar, man muss ihn normalerweise nicht schälen – und er gilt als noch gesünder als weißer Gemüsespargel. So einfach bereiten Sie grünen Spargel zu…
https://www.oekotest.de/essen-trinken/Muss-man-gruenen-Spargel-schaelen_600938_1.html
Spargel grillen: So gelingt das Frühlingsgemüse auch auf dem Rost
Spätestens im Mai – je nach Witterung auch schon im April – beginnt die heimische Spargelsaison. Das Frühlingswtter ist außerdem ein guter Grund, die Grillsaison zu eröffnen. Doch passen Spargel und Grillen überhaupt zusammen? Sehr gut sogar – wir zeigen ein einfaches Rezept für gegrillten Spargel…
https://www.oekotest.de/essen-trinken/Spargel-grillen-So-gelingt-das-Fruehlingsgemuese-auch-auf-dem-Rost_13826_1.html
Spargelschalen nicht wegwerfen: Was Sie daraus kochen können
Die heimische Spargelsaison hat begonnen: Die weißen Stangen gibt es nun auch aus Deutschland zu kaufen. Sobald der Spargel aber in den Topf darf, ist auch ein Berg an Schalen entstanden. Bleibt die Frage: Einfach in die Tonne damit? Wir haben zwei bessere Ideen…
https://www.oekotest.de/essen-trinken/Spargelschalen-nicht-wegwerfen-Was-Sie-daraus-kochen-koennen_14567_1.html
Wie viel Spargel pro Person braucht es?
Wer das typische Saisongemüse im Frühsommer zubereiten will, fragt sich vielleicht, wie viel Spargel pro Person eigentlich notwendig ist, damit alle satt werden. Wir klären auf…
https://utopia.de/ratgeber/wie-viel-spargel-pro-person-braucht-es_674470/
Bärlauch Gnocchi mit gebratenem Spargel
Peter Lucht aus dem „The Westin Grand“ in Berlin-Mitte hat ein maximal frühlingshaftes Gericht im Rezept der Woche kreiert. So wird‘s gemacht…
https://www.morgenpost.de/gastronomie/rezepte/article242112698/Baerlauch-Gnocchi-mit-gebratenem-Spargel.html
Grüner Spargel: Die besten Starchef-Rezepte
Saisonstart für unser liebstes Gemüse! Es ist mehr als bloss Beilage, wie die Tipps der Küchenchefs zeigen.
https://www.gaultmillau.ch/life-style/gruner-spargel-die-besten-starchef-rezepte-291788
Grüner Spargel: Worauf muss ich bei der Zubereitung achten?
Ist grüner Spargel gesünder als weißer Spargel? Günstiger ist das grüne Stangengemüse allemal. Wir beantworten die häufigsten Fragen rund um den grünen Spargel und geben Tipps für die Zubereitung…
https://www.rnd.de/lifestyle/faq-gruener-spargel-sollte-man-ihn-schaelen-oder-nicht-C2BRAKV44ZBLZICDY4YJBKS4KA.html
Spargel kochen: Worauf muss ich achten?
Um Spargel richtig zu genießen, gibt es ein paar vorbereitende Schritte und Zubereitungstipps, die man beachten sollte. Wir haben das Wichtigste zusammengefasst, damit Ihr Spargel besonders lecker wird…
https://www.rnd.de/lifestyle/spargel-kochen-menge-schaelen-zeit-tipps-zur-zubereitung-SX7MNBYIV5EQNGXVXO263PPCJY.html
Einfach nachkochen: Spargelsuppe aus Schalen, Spargelflammkuchen und Spargelsalat
Weiße Stangen an buttriger Sauce Hollandaise – so manchem oder mancher läuft allein beim Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen. Endlich ist wieder Spargelzeit. In dieser Saison gibt es aber auch für Spargelkenner noch allerlei Neues zu entdecken – und wir haben die passenden Rezepte dazu…
https://www.rnd.de/lifestyle/spargel-rezepte-so-gelingen-spargelsuppe-aus-schalen-flammkuchen-und-spargelsalat-2LRPPQHNMBBSXM4RGLBNKQMPAE.html
So gelingt die Sauce hollandaise
In der Spargelzeit darf sie nicht fehlen: die Sauce hollandaise. Wer die weißen Stangen noch schmecken möchte, greift nicht zum Tetrapak, sondern rührt die Soße selbst an. So geht’s…
https://www.rnd.de/lifestyle/sauce-hollandaise-selber-machen-einfaches-rezept-fuer-die-spargel-begleitung-DJ7EB5QMHZE6FJFRSISRNWOIKE.html
In Speck, Teig oder Alufolie: So schmeckt Spargel auch vom Grill
Beginnt die Spargelsaison, ist die Grillzeit nicht weit – oder sogar schon gestartet. Vereint lassen sich diese beiden auch noch besser genießen – egal ob mit weißem oder grünem Spargel, mit Speck oder in Teig ummantelt. Aber wie bereite ich den Spargel auf dem Grill zu…
https://www.rnd.de/lifestyle/spargel-grillen-die-besten-grill-rezepte-fuer-weissen-und-gruenen-spargel-UKVM42HQ7NFIXP6HHXSFZKKQFA.html
Spargel-Einmaleins: Diese vier gängigen Fehler beim Spargelkochen sollten Sie vermeiden
Wohl viele Menschen freuen sich im Frühling über den saisonalen Spargel. Doch besonders, weil das Stangengemüse nicht gerade günstig ist, sollten Sie es bestmöglich zubereiten…
https://www.kreiszeitung.de/leben/einfach-tasty/spargel-kochen-fehler-schaelen-tipps-kochen-schalen-sud-butter-salz-zr-93018051.html
Frankfurter Grüne Soße: Das klassische Rezept und ein veganes
Die Frankfurter Grüne Soße (auch Frankfurter Grie Soß) ist in Hessen Kult. Und seit 2016 auch von der EU anerkanntes Kulturgut, denn sie hat das Gütesiegel “geografisch geschützte Angabe” bekommen. Was das bedeutet, welche sieben Kräuter unbedingt in die Grüne Soße gehören und zwei super-leckere Rezepte – eins davon sogar vegan – findet ihr hier…
https://www.ffh.de/on-air/ffh-rezepte/345359-hessische-rezepte-original-frankfurter-gruene-sosse.html
Spargel in Alufolie: Warum das keine gute Idee ist
Spargel in Alufolie zu garen ist eine beliebte Alternative zum klassisch gekochten Spargel. Allerdings bringt diese Zubereitungsmethode Nachteile mit sich. Wir erklären dir, woran das liegt…
https://utopia.de/ratgeber/spargel-in-alufolie-warum-das-keine-gute-idee-ist_300931/
Spargel kaufen: Auf diese Dinge solltest du unbedingt achten
Wenn du qualitativ hochwertigen Spargel kaufen möchtest, solltest du auf einige Dinge achten. Wir verraten dir, wie du den besten Spargel erkennen kannst…
https://utopia.de/ratgeber/spargel-kaufen-auf-diese-dinge-solltest-du-unbedingt-achten_309421/
Spargel nach Schweizer Art – mit Rösti und Schinken
In diesem Spargelrezept trifft das Frühlingsgemüse auf zwei deftige Kollegen. Ein Bündel lokaler Kräuter macht die Gruppe komplett…
https://www.morgenpost.de/gastronomie/eat-club/article238218921/rezept-spargel-schweiz-roesti-schinken.html
Entdecken Sie eine neue Geschmackswelt: Knuspriger Spargel mit asiatischer Sauce hollandaise
Entdecken Sie die Fusion von deutscher und asiatischer Küche mit unserem Rezept für knusprigen Spargel und asiatischer Sauce hollandaise…
https://www.kreiszeitung.de/leben/einfach-tasty/knuspriger-spargel-mit-asiatischer-sauce-hollandaise-zr-92996686.html
Bunter Spargel mit Quetschkartoffeln und „Grie Soß“
Hier verschmelzen traditionelle Zutaten der deutschen Küche, frische Frühlingskräuter und neue Zubereitungsarten zu einem wahren Genusserlebnis. Die Frankfurter Grüne Soße, ein klassisches Element der regionalen Küche, verleiht diesem Gericht einen unverkennbaren Geschmack…
https://www.morgenpost.de/gastronomie/eat-club/article242013928/rezept-gruene-sosse-spargel-quetschkartoffeln-deutsche-kueche-kraeuter-fruehling.html
Spargel am Spieß – mit Speck und Estragon-Hollandaise
Unser kreatives Rezept für Spargel am Spieß ist ein witziger Snack für zwischendurch, passt aber als auch Vorspeise in die Spargelsaison. Wir stecken die knackigen Stangen mit Kartoffelstückchen und knusprigen Speck auf einen Spieß und überziehen ihn mit einer aromatischen Estragon-Hollandaise…
https://www.morgenpost.de/gastronomie/eat-club/article238218967/rezept-spargel-am-spiess-estragon-hollandaise-speck.html
Vegane Sauce Hollandaise
Die klassische Sauce Hollandaise wird mit Ei und Butter zubereitet. Diese Version ersetzt die beiden Zutaten und wird vegan serviert…
https://www.falstaff.com/de/rezepte/kochen/vegane-sauce-hollandaise
Spargel zubereiten: Die wichtigsten Kochtipps und Infos
Deutschland hat die Spargelsaison eingeläutet. Wie Sie das Gemüse kochen und warum Sie es niemals mit Silberbesteck essen sollten…
https://www.morgenpost.de/gastronomie/eat-club/article238218759/spargel-saison-kochen-schaelen-tipps.html
Grüner, weißer, violetter Spargel: So unterscheidet er sich
Welchen Spargel magst du lieber? Grünen, weißen oder doch violetten? Während der weiße Spargel als Klassiker gilt, sorgen grüner und violetter für Abwechslung. Worin sich die einzelnen Sorten unterscheiden, erfährst du hier…
https://utopia.de/ratgeber/gruener-weisser-violetter-spargel-so-unterscheidet-er-sich_310858/
The best asparagus recipe from Seattle’s beloved Le Pichet
Former Le Pichet chef/owner Jim Drohman tells us all about his life in France — and shares his utterly perfect recipe for asparagus with chèvre vinaigrette…
https://www.seattletimes.com/pacific-nw-magazine/the-best-asparagus-recipe-from-seattles-beloved-le-pichet/
Spargel richtig kochen: Das sind die sechs größten Fehler – Tipps und Tricks
Spargelfreunde kennen das, wenn bitterer Geschmack die Freude über den Spargel trübt. Diese Spargel-Fehler sollten Sie besser vermeiden: Was die Ursachen sind und was Sie zum Neutralisieren tun können…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_73458054/spargel-richtig-kochen-das-sind-die-sechs-groessten-fehler-tipps-und-tricks.html
Schnelle Ofen-Pasta mit Spargelzauber – leicht und lecker
Blitzschnelle Pasta mit Spargel sorgt für Frühlingsgefühle. Die Zubereitung könnte einfacher nicht sein, denn es wandert alles in einen Topf…ähm Auflaufform…
https://www.kreiszeitung.de/leben/einfach-tasty/one-pot-rezept-schnelle-ofen-spargel-pasta-schinken-weisswein-sahne-sauce-herzhaft-zr-92997847.html
Jakobsmuscheln mit Spargel-Salat, Passionsfrucht und Vanille
Spargel gebraten, dazu eine exotisch-fruchtige Sauce – das passt wunderbar zum zarten Jakobsmuschelfleisch. Weißen Spargel schälen. Von allen weißen und grünen Stangen das holzige Ende wegschneiden. Spargelstangen der Länge nach halbieren und etwa 4 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Dann in eiskaltem Wasser (mit Eis- würfeln) abschrecken…
https://www.feinschmecker.de/rezepte/jakobsmuscheln-mit-spargel-salat-passionsfrucht-und-vanille
Spargelragout in Zitronen-Béchamel
Für dieses schnelle Spargelragout koche ich Sauce und Spargel getrennt, weil ich den Gargrad des extra geschmorten Spargels so exakter bestimmen kann. Später kommt dann alles glücklich zusammen, mit Pellkartoffeln und Katenschinken, der hier im Norden tatsächlich gerne so dick geschnitten, gepfeffert und mit Messer und Gabel gegessen wird…
https://www.effilee.de/spargelragout-in-zitronen-bechamel/
Vegane Pasta Hollandaise mit Spargel und „Speck“
Es ist Frühling, wir stecken mitten in der Spargel-Saison und ihr denkt euch: gekochter Spargel mit Kartoffeln? Been there, done that, ich brauche Abwechslung! Na da liefern wir sie euch doch gern und direkt in Form dieser Pasta Hollandaise mit Spargel, veganem Speck und einem knusprigen Brösel-Topping…
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/vegane-pasta-hollandaise-mit-spargel-und-veganem-speck?utm_source=pocket-newtab-de-de
French Omelette mit grünem Spargel
So gehen gute Sommertage los: mit eine Röstbrot-Stulle, bestrichen mit Kräuterfrischkäse, belegt mit kurz gebratenem grünen Spargel und einem gerührten Omelette mit Geheimzutat…
https://www.effilee.de/french-omelette-mit-gruenem-spargel/
Spargel-Quiche: Ein einfaches Rezept
Spargel-Quiche ist ein passendes Rezept für die Spargelzeit: Sie ist wunderbar cremig und schnell zubereitet. Wir zeigen dir ein veganes Rezept für die würzige Quiche…
https://utopia.de/ratgeber/spargel-quiche-ein-einfaches-rezept_191538/
Spargelpfanne mit Schupfnudeln und Huhn
Die Spargelpfanne mit Schupfnudeln und Huhn zählt zu den schnellen und schmackhaften Gerichten aus unserer Alltagsküche. Wir lieben dieses Essen, es ist ein Spiel von Konsistenzen, Geschmäckern und es macht satt. Spargelzeit ist Pfannenzeit…
https://aufunsere.art/rezept/spargelpfanne-mit-schupfnudeln-und-huhn/
Spargel Salat grün-weiß, so schmeckt es wunderbar
Weiß oder grün? Das ist bei uns immer die Frage! Einige Familienmitglieder bevorzugen den weißen Spargel, andere wieder lieben die grüne Version. In diesem Salat vereinen wir beide Sorten, jeder kann wählen, was er lieber essen möchte, unterm Strich kommt jeder auf seine Kosten…
https://aufunsere.art/rezept/spargel-salat-gruen-weiss/
Spargel dünsten oder dämpfen: So schmeckt’s am besten
Spargel zu dünsten ist eine besonders schonende Art der Zubereitung, die Nährstoffe und Geschmack erhält. So dämpfst du Spargel richtig…
https://utopia.de/ratgeber/spargel-duensten-oder-daempfen-so-schmeckts-am-besten_495778/
Spargelsuppe aus Schale: Ein einfaches Rezept
Spargelschale solltest du niemals wegwerfen, denn daraus kannst du eine schmackhafte Suppe kochen. Hier findest du ein einfaches Rezept für Spargelsuppe aus Schale mit einer veganen Variante…
https://utopia.de/ratgeber/spargelsuppe-aus-schale-ein-einfaches-rezept_89492/
Blitzhollandaise: So gelingt die schnelle Sauce Hollandaise
Wer braucht schon Sauce Hollandaise aus dem Tetrapak oder aus der Tüte, wenn er dieses genial einfache Rezept kennt? Ohne Kochen und mit nur wenigen Zutaten…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100161328/blitzhollandaise-so-gelingt-die-schnelle-sauce-hollandaise-rezept.html
Spargelzeit: Beginn und Ende der Spargel-Saison in Deutschland
Im Frühjahr wird in Deutschland Spargel gestochen. Doch wann beginnt die Spargelzeit konkret und wann endet sie wieder? Hier findest du alle Infos dazu…
https://utopia.de/ratgeber/spargelzeit-beginn-und-ende-der-spargel-saison-in-deutschland_55730/
Spargel kochen: Das ist die ideale Kochzeit
Während der Saison gibt es für viele nichts Besseres: Frischer Spargel muss auf den Teller. Nicht immer gelingt das Gemüse…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_91884816/spargel-kochen-das-ist-die-ideale-kochzeit.html
„Gefühlt ist noch keine Spargelzeit“: Regionale Betriebe sprechen über Saisonstart, Ernte, Preise und Trends
Spargelanbauer aus Eystrup und Hassel sprechen über den Saisonstart, die Ernte, Preise, Auswirkungen des Regens und Trends…
https://www.kreiszeitung.de/lokales/nienburg/grafschaft-hoya-ort120424/spargel-saisonstart-alhusen-ostermeierhof-hassel-eystrup-ernte-preise-trends-regen-hochwasser-auswirkungen-92994484.html
Rezept: Kalbstafelspitz mit Spargel by Tristan Brandt
Tafelspitz von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen und Wurzelgemüse in Würfel geschnitten im gleichen Topf anrösten….
https://www.gaultmillau.ch/rezepte/kalbstafelspitz-mit-spargel-by-tristan-brandt-692314
Vorsicht beim Spargelkauf – auf was du achten solltest
Spargel ist sehr beliebt. Die Schattenseite: Importe aus Peru, beheizte Felder, Plastikfolien-Kulturen und billige Saisonarbeiter:innen. Ist Bio-Spargel besser…
https://utopia.de/ratgeber/vorsicht-spargelkauf-auf-was-achten-bio-spargel_18314/
Grüner Spargel Rezepte: Unsere 10 Lieblingsrezepte
Grüner Spargel wird immer beliebter. Er schmeckt angenehm nussig und ist allein schon durch seine Farbe ein echter Hingucker – wie unsere 10 Lieblingsrezepte zeigen…
https://www.feinschmecker.de/rezepte/gruener-spargel-rezepte
Sojasauce statt Sauce hollandaise: Asiatische Spargel-Pfanne als leichte Alternative
Knackiger Spargel trifft exotische Aromen in einem Blitzgericht aus der Pfanne! Denn das königliche Gemüse passt einfach perfekt zu Sojasauce, Honig und Sesam…
https://www.merkur.de/leben/genuss/schnelles-rezept-asiatische-spargel-pfanne-honig-sojasauce-sesam-vegetarisch-wok-zr-92985652.html
Milder Winter, feuchte Witterung: Spargelpreis zieht zum Erntestart kräftig an
Es gibt ihn in weiß, grün und violett: Spargel hat von Ende März bis zum 24. Juni Saison und ist in Deutschland sehr beliebt…
https://www.n-tv.de/wirtschaft/Spargelpreis-zieht-zum-Erntestart-kraeftig-an-article24854207.html
Der Spargel-Papst und sein weisses Gold
Die besten Spargeln gibts bei den Starchefs – und im Jelmoli Food Market. Geliefert von Experte Caspar Ruetz…
https://www.gaultmillau.ch/life-style/der-spargel-papst-und-sein-weisses-gold-698946
Spargel essen: Wer lieber auf das leckere Edelgemüse verzichten sollte
Er schmeckt und ist gesund. Deshalb ist Zugreifen beim Spargel unbedingt erlaubt. Manche Menschen sollten beim Verzehr allerdings zurückhaltend sein…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_89930054/spargel-essen-wer-lieber-auf-das-leckere-edelgemuese-verzichten-sollte.html
Diese Spargel-Lasagne zaubert ein vegetarisches Frühlingshighlight auf den Teller
Es ist wieder Spargel-Zeit! Hier bekommen Sie ein Rezept, das das Beste aus dem saisonalen Gemüse und dem italienischen Klassiker vereint. Werfen Sie einen Blick auf unsere Spargel-Lasagne und genießen Sie damit die feinen Frühlingsaromen…
https://www.merkur.de/leben/genuss/spargel-lasagne-vegetarisches-fruehlingshighlight-auf-den-teller-zr-92906827.html
Das Spargel-Einmaleins: Welche Sorten gibt es, und wie bereitet man das Gemüse richtig zu?
Der weisse Spargel wächst unter der Erde ohne Sonnenlicht und ist darum bleich. Gestochen wird er, just bevor seine Spitze aus dem Boden schiesst. Er ist zart, eher mild und manchmal auch etwas bitter im Geschmack. Hie und da findet sich auch ein violetter Bleichspargel. Er ist mit dem weissen identisch, schmeckt aber etwas würziger. Der König unter den weissen Spargeln ist der Badische Spargel aus Süddeutschland…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/spargel-welche-sorten-gibt-es-und-wie-lange-muss-man-sie-kochen-ld.1824279
Sauce Hollandaise selbst machen: So einfach gelingt der Spargel-Klassiker
Die Spargel-Saison hat gestartet und wohl kaum etwas passt besser zu Spargel als die klassische Sauce Hollandaise. Dass man dafür nicht auf Fertigprodukte zurückgreifen muss, beweist dieses einfache Rezept für den selbstgemachten Spargelklassiker…
https://www.merkur.de/leben/genuss/sauce-hollandaise-selbst-machen-so-einfach-klappt-92905909.html
Spargel richtig aufbewahren: So behalten die feinen Stangen ihre Frische
Die richtige Lagerung von Spargel kann eine Herausforderung sein. Mit den richtigen Tipps bleibt das Frühlingsgemüse knackig und frisch…
https://www.kreiszeitung.de/leben/einfach-tasty/mit-den-richtigen-tipps-bleibt-spargel-frisch-und-knackig-zr-92919596.html
Die Frühlingsfrische auf dem Teller: Spargel-Bärlauchsuppe
Was spricht mehr für Frühling als feiner Spargel und würziger Bärlauch? Beides startet nun in die Saison und dieses Rezept vereint beide Geschmackshighlights in einer köstlichen Suppe. Laden Sie sich hier das Rezept herrunter und genießen Sie Frühlingsfrische auf dem Teller…
https://www.kreiszeitung.de/leben/einfach-tasty/die-fruehlingsfrische-auf-dem-teller-spargel-baerlauchsuppe-zr-92905536.html
Tipps rund um das Königsgemüse Spargel
Den Spargel kann man auch im Backofen zubereiten. Dazu eignet sich grüner und weißer Spargel. Einfach mit etwas Wasser für den Dampf und frischen Kräutern in eine Form legen und in den Backofen schieben…
https://www.swr.de/swr1/rp/spargel-basics-tipps-rund-ums-koenigsgemuese-102.html
Frühstart für Spargel – Das sind die Preise
Wegen der warmen Temperaturen wächst der Spargel schon sehr gut. Das lässt die Bauern in Brandenburg auf eine gute Saison hoffen…
https://www.morgenpost.de/berlin/article241976908/Spargel-Fruehstart-in-die-Saison-Das-sind-die-Preise.html
Die österreichischen Spargelbäuerinnen und Spargelbauern beginnen heuer zwei bis drei Wochen früher als üblich mit der Ernte und legen damit einen historischen Frühstart hin…
https://orf.at/stories/3352491/
Grün oder Weiss? Über die Farbe der besten Spargeln lässt sich streiten
Warum gibt es grüne und weisse Spargeln? Wer sollte besser gar keine Spargeln essen, und wem tut das edle Frühlingsgemüse besonders gut? Wie werden Spargeln am besten zubereitet, und stimmt es, dass man grüne Spargeln nicht zu schälen braucht…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/spargel-alles-was-sie-ueber-das-fruehlingsgemuese-wissen-sollten-ld.1613466
Gesunde Ernährung: Dieses Gemüse hat im Frühling Saison
Mit dem Frühling kommt auch mehr Varietät auf den Teller. Erbsen, Spargeln und Radieschen sorgen für die nötigen Vitamine…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/fruehlingsgemuese-erbsen-spargeln-radieschen-haben-jetzt-saison-ld.1823161
Landwirtschaft: Spargelernte so früh wie noch nie begonnen
Aufgrund des warmen Wetters hat die Spargelernte etwa im Marchfeld heuer schon begonnen – „eigentlich so früh wie noch nie“, sagen heimische Spargelbauern. Gleichzeitig wollen sie mit der ausländischen Konkurrenz mithalten und setzen auf spezielle Folientechniken…
https://noe.orf.at/stories/3249965/
Spargel an Ostern? Was die deutschen Bauern versprechen
Deutsche lieben Spargel – und am liebsten den frischen aus der eigenen Region. Wird es ihn an Ostern zu kaufen geben…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100368290/spargel-an-ostern-was-die-deutschen-bauern-versprechen.html
Spargel zu Ostern: Ernte in Niedersachsen beginnt
Einige Betriebe rund um Hannover und Celle beginnen in dieser Woche mit der Ernte. Nun ist sonniges Wetter entscheidend. Wie gut die Ernte ausfällt, hänge stark von den aktuellen Wetterverhältnissen ab. “Der Spargel braucht Wärme, damit er wächst,” sagte Wiebke Molsen, Sprecherin des Landvolks Niedersachsen. Am Mittwoch beginnt auf dem Hof von Peter Soltau in Eicklingen (Landkreis Celle) die Ernte…
https://www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/Spargel-zu-Ostern-Ernte-in-Niedersachsen-beginnt,spargel1872.html
Ausflüge im Frühling: Unterwegs auf Deutschlands Spargelstraßen
Mit dem Frühling steht auch die Spargelsaison in den Startlöchern. Fans des Königs aller Gemüse, wie Goethe den Spargel nannte, werden dann auf den Spargelstraßen glücklich. Doch die Routen bieten viel mehr als nur Kulinarisches…
https://www.rnd.de/reise/ausfluege-im-fruehling-unterwegs-auf-deutschlands-spargelstrassen-VEF5BSUKXNHBREQG5XLKJDDTNE.html
Erster heimischer Spargel könnte Ostern bei Verbrauchern sein
Ein Kotelett mit Spargel und Kartoffeln: Wer von einem solchen Osteressen träumt, könnte dieses Jahr Glück haben. Es sieht gut aus mit der Spargelernte…
https://www.t-online.de/leben/aktuelles/id_100357220/erster-heimischer-spargel-koennte-ostern-bei-verbrauchern-sein.html
Spargel auf Bandnudeln: Lecker, leicht und schnell zubereitet
Spargel lässt sich problemlos mit fast allem kombinieren. Heute kommt das leckere und zudem noch sehr gesunde Gemüse mit Pasta auf den Teller…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_91893052/spargel-auf-bandnudeln-lecker-leicht-und-schnell-zubereitet-rezept.html
Spargel: Edle Blässe
Um kein Gemüse wird jedes Jahr mehr Gewese gemacht als um Spargel, kein Land in Europa baut mehr davon an als Deutschland. Ein Streifzug durch Kultur, Geschichte und Botanik zum Saisonauftakt…
https://www.sueddeutsche.de/projekte/artikel/stil/spargel-bio-anbau-weisswein-e698999/
Typische Schweizer Spargelregionen
Hierzulande gelten die Ostschweiz, das Mittelland und die Westschweiz als Spargelanbauregionen, zumindest wenn es um grünen und weissen Spargel geht. Der Grossteil wird in den Kantonen Thurgau, Schaffhausen und Zürich produziert. Die lilafarbenen Stangen des «Asperges violets» kommen dagegen hauptsächlich aus dem Wallis…
https://www.20min.ch/story/spargelurin-stinkt-nicht-bei-jedem-und-nicht-alle-koennen-ihn-riechen-919053462600
Spargel: Mit diesen Tricks gelingt die perfekte Sauce hollandaise
Er ist in der ganzen Welt beliebt, in Deutschland aber ganz besonders: der weiße Spargel. Natürlich gibt es zahlreiche Variationsmöglichkeiten, die von brauner Butter bis hin zu einem schlichten Spritzer Zitrone reichen. Doch die Sauce hollandaise ist und bleibt der Klassiker auf den Spargelstangen…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/rezepte/mit-rezept-was-hat-die-sauce-hollandaise-mit-holland-zu-tun
Warum essen nur Deutsche weißen Spargel und warum schmeckt er nur ihnen?
In Italien, Frankreich und Spanien isst man meist grünen Spargel. Weißen Spargel und Spargelzeit gibt es fast nur in Deutschland. Unser Koch hat Antworten und Rezepte…
https://www.berliner-zeitung.de/food/genuss-rezepte-tipps-beelitzer-spargel-jetzt-reif-warum-essen-nur-deutsche-weissen-spargel-und-warum-schmeckt-er-nur-ihnen-li.337613
Ofenspargel mit saftigem Lachs und Orangen-Limetten-Butter
Dieses tolle Gericht wird komplett im Backofen zubereitet. Der Ofenspargel mit saftigem Lachs und fruchtiger Orangen-Limetten-Butter gelingt immer…
https://www.malteskitchen.de/ofenspargel-lachs-orangen-limetten-butter/
So geht der Spargel auch mal ohne Sauce Hollandaise
Der Spargel kann nicht ohne panierte Schnitzel, Kartoffeln und einer üppigen Sauce Hollandaise? Von wegen! Das edle Stangengemüse schmeckt auch wunderbar geröstet, karamellisiert oder fermentiert, zum Beispiel im Salat…
https://www.sueddeutsche.de/stil/spargel-rezept-sauce-hollandaise-blanchieren-fermentieren-1.5587307
Die besten Rezepte mit Spargel
Echte Spargelfans wissen das natürlich längst: Weißer Spargel ist alles andere als nur ein toller Begleiter zu Sauce hollandaise, grüner Spargel nicht nur etwas für den Grill. Das saisonale Lieblingsgemüse macht sich zum Beispiel gut als Suppe, Salat oder in einer Quiche…
https://www.zeit.de/zeit-magazin/wochenmarkt/2022-05/spargel-rezepte-saison-gemuese
Schweiz: Der beste Spargel stammt von einem Schloss in Graubünden
Bis vor wenigen Jahren galten Spargeln aus Reichenau als Geheimtipp. Das hat sich geändert. Köche aus Gourmetrestaurants der Region warben damit. Magazine, die das Landleben feiern, berichteten über die Delikatesse. Inzwischen übersteigt die Nachfrage das Angebot bei weitem…
https://www.nzz.ch/schweiz/die-spargeln-vom-rhein-die-mehr-als-beigemuese-sind-ld.1682046
Spargel: Neue Saison für das Königsgemüse
Wie wäre es stattdessen mit einem Spargel-Risotto, garniert mit Kirschtomaten und Feta? Oder einer unkomplizierten Spargel-Kartoffel-Ei-Frittata aus dem Ofen? Oder mit Spaghetti und saisonalem Bärlauch-Pesto…
https://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.pro-und-kontra-spargel-nee-lass-mal-stecken.5195504d-f565-4055-98ac-3d48ef82975a.html
Spargel mit Bozner Soße
Der Kellner rieb Parmesan über das feine Gemüse, der in leichten Flocken auf die Stangen schwebte und sofort mit ihnen verschmolz. In einer Saucière kam die Spargelbegleitung, die »Bozner Soße«: gehacktes Ei in einer würzigen, herrlich säuerlichen Schnittlauchvinaigrette, durch das Eigelb schön cremig angemacht…
https://www.spiegel.de/stil/ostern-rezept-fuer-spargel-mit-bozner-sosse-a-1a596127-bf95-4ae0-af4c-c72bcc67515a