Ja, Yes – wir sind bekennender Spargel-Fan. Und auch dieses Jahr geben wir uns dem Genuss des Edelgemüses hin. Vielleicht probieren wir dieses Rezept aus Südtirol. Bon Appetit

Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Ofenspargel mit saftigem Lachs und Orangen-Limetten-Butter
Dieses tolle Gericht wird komplett im Backofen zubereitet. Der Ofenspargel mit saftigem Lachs und fruchtiger Orangen-Limetten-Butter gelingt immer…
https://www.malteskitchen.de/ofenspargel-lachs-orangen-limetten-butter/
So geht der Spargel auch mal ohne Sauce Hollandaise
Der Spargel kann nicht ohne panierte Schnitzel, Kartoffeln und einer üppigen Sauce Hollandaise? Von wegen! Das edle Stangengemüse schmeckt auch wunderbar geröstet, karamellisiert oder fermentiert, zum Beispiel im Salat…
https://www.sueddeutsche.de/stil/spargel-rezept-sauce-hollandaise-blanchieren-fermentieren-1.5587307
Die besten Rezepte mit Spargel
Echte Spargelfans wissen das natürlich längst: Weißer Spargel ist alles andere als nur ein toller Begleiter zu Sauce hollandaise, grüner Spargel nicht nur etwas für den Grill. Das saisonale Lieblingsgemüse macht sich zum Beispiel gut als Suppe, Salat oder in einer Quiche…
https://www.zeit.de/zeit-magazin/wochenmarkt/2022-05/spargel-rezepte-saison-gemuese
Schweiz: Der beste Spargel stammt von einem Schloss in Graubünden
Bis vor wenigen Jahren galten Spargeln aus Reichenau als Geheimtipp. Das hat sich geändert. Köche aus Gourmetrestaurants der Region warben damit. Magazine, die das Landleben feiern, berichteten über die Delikatesse. Inzwischen übersteigt die Nachfrage das Angebot bei weitem…
https://www.nzz.ch/schweiz/die-spargeln-vom-rhein-die-mehr-als-beigemuese-sind-ld.1682046
Spargel: Neue Saison für das Königsgemüse
Wie wäre es stattdessen mit einem Spargel-Risotto, garniert mit Kirschtomaten und Feta? Oder einer unkomplizierten Spargel-Kartoffel-Ei-Frittata aus dem Ofen? Oder mit Spaghetti und saisonalem Bärlauch-Pesto…
https://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.pro-und-kontra-spargel-nee-lass-mal-stecken.5195504d-f565-4055-98ac-3d48ef82975a.html
Spargel mit Bozner Soße
Der Kellner rieb Parmesan über das feine Gemüse, der in leichten Flocken auf die Stangen schwebte und sofort mit ihnen verschmolz. In einer Saucière kam die Spargelbegleitung, die »Bozner Soße«: gehacktes Ei in einer würzigen, herrlich säuerlichen Schnittlauchvinaigrette, durch das Eigelb schön cremig angemacht…
https://www.spiegel.de/stil/ostern-rezept-fuer-spargel-mit-bozner-sosse-a-1a596127-bf95-4ae0-af4c-c72bcc67515a