Ja, Yes – wir sind bekennender Spargel-Fan. Und auch dieses Jahr geben wir uns dem Genuss des Edelgemüses hin. Vielleicht probieren wir dieses Rezept aus Südtirol. Bon Appetit

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Spargel: Edle Blässe
Um kein Gemüse wird jedes Jahr mehr Gewese gemacht als um Spargel, kein Land in Europa baut mehr davon an als Deutschland. Ein Streifzug durch Kultur, Geschichte und Botanik zum Saisonauftakt…
https://www.sueddeutsche.de/projekte/artikel/stil/spargel-bio-anbau-weisswein-e698999/
Typische Schweizer Spargelregionen
Hierzulande gelten die Ostschweiz, das Mittelland und die Westschweiz als Spargelanbauregionen, zumindest wenn es um grünen und weissen Spargel geht. Der Grossteil wird in den Kantonen Thurgau, Schaffhausen und Zürich produziert. Die lilafarbenen Stangen des «Asperges violets» kommen dagegen hauptsächlich aus dem Wallis…
https://www.20min.ch/story/spargelurin-stinkt-nicht-bei-jedem-und-nicht-alle-koennen-ihn-riechen-919053462600
Spargel: Mit diesen Tricks gelingt die perfekte Sauce hollandaise
Er ist in der ganzen Welt beliebt, in Deutschland aber ganz besonders: der weiße Spargel. Natürlich gibt es zahlreiche Variationsmöglichkeiten, die von brauner Butter bis hin zu einem schlichten Spritzer Zitrone reichen. Doch die Sauce hollandaise ist und bleibt der Klassiker auf den Spargelstangen…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/rezepte/mit-rezept-was-hat-die-sauce-hollandaise-mit-holland-zu-tun
Warum essen nur Deutsche weißen Spargel und warum schmeckt er nur ihnen?
In Italien, Frankreich und Spanien isst man meist grünen Spargel. Weißen Spargel und Spargelzeit gibt es fast nur in Deutschland. Unser Koch hat Antworten und Rezepte…
https://www.berliner-zeitung.de/food/genuss-rezepte-tipps-beelitzer-spargel-jetzt-reif-warum-essen-nur-deutsche-weissen-spargel-und-warum-schmeckt-er-nur-ihnen-li.337613