Spitzenküche in München
Eckart Witzigmann etablierte in den 1970er Jahren die französische Nouvelle Cuisine in Deutschland und machte das Restaurant Tantris weltweit berühmt. Auf ihn folgte Heinz Winkler. Hans Haas leitet das Tantris seit 1991. Und jetzt tritt er ab, wie die Süddeutsche Zeitung berichtet.
Neuer Chef wird Matthias Hahn, der zuvor die rechte Hand des französischen Starkochs Alain Duccasse war. Und hier der Link zum Restaurant Tantris in München.
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Eat: 8 der besten Restaurants in München
Kulinarische Gipfelstürmer: München kann viel mehr als Biergarten-Schmankerl und deftige Wirtshausspeisen. Wir stellen acht hervorragende Restaurants vor – zwischen moderner Fusion Küche und Haute Cuisine. Das Tantris hat sich zum 50. Geburtstag neu erfunden: 2021 eröffnete Deutschlands bekanntester Sternetempel im neuen Gewand – mit zwei Restaurants, einer Bar und einem jungen Team. Der 35-jährige Küchenchef Benjamin Chmura…
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https://www.merian.de/deutschland/bayern/restaurants-muenchen
Restaurant Tantris in München wieder unter den Top 100
Das RESTAURANT TANTRIS im Tantris Maison Culinaire, die ikonische Destination in München, hat erneut seine herausragende kulinarische Expertise unter Beweis gestellt, indem es seine Position im renommierten “The World’s 50 Best Restaurants” Ranking in den Top 100 behauptet hat. Mit der Platzierung auf Platz 88 repräsentiert das Tantris erneut kulinarische Exzellenz in Deutschland…
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https://www.worldsoffood.de/news/item/4338-tantris-wieder-unter-den-top-100.html
Essen gehen in München – Restaurant-Tipps
Brotzeit, Bier und Braten – die typisch bayrischen Spezialitäten sind deftig und genau deshalb so beliebt. Darüber hinaus kann München aber auch ganz anders, nämlich international und in Sachen Fine Dining beinahe schon weltstädtisch. Kein Wunder, gilt München dank des Tantris und dessen ersten Küchenchef Eckart Witzigmann doch als Wiege der deutschen Gourmet-Szene und hat sich seit der Tantris-Eröffnung 1972 prächtig entwickelt…
https://www.worldsoffood.de/gastro-und-gourmet/item/4319-essen-gehen-in-muenchen-restaurant-tipps.html
Heinz Winkler hat für Travelcircus noch nicht ausgedient
Niemals geht man so ganz. Dachten sich vielleicht auch die Marketing-Experten des Reiseportals Travelcircus, welches in diesen Tagen seinen 10. Geburtstag feiert. Und holten für die aktuelle B2B-Kampagne für neue Hotelpartner einen längst verstorbenen Star-Koch als Testimonial aus der Kiste…
https://www.hotelvor9.de/check-out/heinz-winkler-hat-fuer-travelcircus-noch-nicht-ausgedient
Menu Jeune – Das Tantris-Menü für junge Genießer
Junge Gourmets unter 35 Jahren – und mit kleineren Budgets für kulinarische Höhepunkte – kommen in der renommierten Münchner Genussmanufaktur ab sofort voll auf ihre Kosten. Das Tantris Team lanciert sein „Menu Jeune“: hier haben jüngere Gäste die Möglichkeit, die hohe Handwerkskunst der Tantris Küche kennen und schätzen zu lernen…
https://www.worldsoffood.de/news/item/4282-menu-jeune-das-tantris-menue-fuer-junge-geniesser.html
Virginie Protat kocht im Münchner Restaurant «Tantris DNA» klassische Speisen, dezent modernisiert
Fünfzig Jahre nach der Eröffnung fand ein Konzeptwechsel statt, und aus einem Betrieb wurden zwei Restaurants. Neben dem eher kreativ ausgerichteten «Tantris» existiert im gleichen Haus, aber mit separater Küche nun das «Tantris DNA». Hier kocht die junge Französin Virginie Protat klassische Speisen, die auf eine verblüffende Weise frisch und in einer gewissen Schärfe definiert sind…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/virginie-protat-kocht-im-restaurant-tantris-dna-in-muenchen-ld.1707878
Winkler, der bei Jahrhundertköchen wie Paul Bocuse und Eckart Witzigmann lernte, hatte mehr als 20 Jahre mit Unterbrechungen sogar drei Sterne. Später kochte er als Nachfolger von Witzigmann im “Tantris” in München, das lange als Inbegriff von Haute Cuisine in Deutschland galt. Winkler war 1981 mit 31 Jahren der jüngste Drei-Sterne-Koch…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/restaurants/guide-michelin-deutschland
Spitzenkoch Heinz Winkler ist tot
Er verköstigte Stars, erhielt das Bundesverdienstkreuz und wurde als jüngster Koch mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Nun ist Heinz Winkler mit 73 Jahren gestorben…
https://www.spiegel.de/panorama/heinz-winkler-ist-tot-spitzenkoch-mit-73-jahren-gestorben-a-b2fcacc4-6b39-43ea-a1d2-282f08ede25e
Sternekoch Heinz Winkler ist tot
Der Gastronom und Sternekoch Heinz Winkler ist tot. Er starb am Freitagabend im Alter von 73 Jahren. Winkler wurde 1982 mit nur 31 zum damals jüngsten Dreisternekoch der Welt gekürt. Seit 1991 betrieb er die “Residenz” in Aschau im Chiemgau…
https://www.br.de/nachrichten/bayern/sternekoch-heinz-winkler-ist-tot
Nachruf: Sternekoch Heinz Winkler ist gestorben
Der Tod des 73-Jährigen kam überraschend nach einem Zusammenbruch zuhause in Aschau. Winkler war ein Ausnahmetalent in der Küche – er wurde mit kurzen Unterbrechungen über 20 Jahre hinweg mit drei Sternen ausgezeichnet…
https://www.sueddeutsche.de/muenchen/heinz-winkler-nachruf-tantris-residenz-heinz-winkler-aschau-tot-gestorben-1.5684021
Star-Koch Heinz Winkler gestorben
Starkoch Heinz Winkler ist am Freitagabend in seinem Haus in Aschau zusammengebrochen. Winkler kam direkt ins Krankenhaus…
https://www.focus.de/panorama/welt/nach-zusammenbruch-star-koch-heinz-winkler-ist-tot_id_172735520.html
Deutschland hat so viele Michelin-Sterne-Restaurants wie noch nie
Benjamin Chmura vom »Tantris« in München, das jetzt ebenfalls zwei Sterne vorweisen kann, drückte es so aus: “Es war eine große Sache in den letzten Monaten. Es gab viel Tränen und Schweiß, aber das war es wert”…
https://www.spiegel.de/reise/deutschland/auszeichnungen-in-deutschland-so-viele-michelin-sterne-kuechen-wie-noch-nie-a-25f024db-7323-4f26-a534-8cccb1952d33