Pinkel (auch Pinkelwurst) ist eine geräucherte, grobkörnige Grützwurst, die in Nordwestdeutschland, besonders in der Gegend um Oldenburg und Bremen sowie in Ostfriesland hauptsächlich zu Grünkohl verzehrt wird… [Wiki] Rainer Balcerowiak berichtet auf Cicero über seine Hassliebe zum Grünkohl und wie er ihn zubereitet.
Grünkohl mit Kassler, Kohlwurst und Bauch zubereiten
Frischer Grünkohl vom Feld waschen, blanchieren, hacken, kochen und mit Kassler, Schweinebauch und Kohlwürsten, Mettenden oder Pinkel zubereiten. Lecker und einfach einmal selber machen. Ein günstiges Eintopf Essen für mehrere Tage.
Deftige Schlachteplatte auf Grünkohl zubereiten und kochen
Ein deftiges Grünkohl Rezept mit einer Schlachteplatte ist doch was feines. Heute zeigen wir euch wie Ihr eine Schlachteplatte mit Grünkohl zubereitet und kocht.