Kohlrouladen, Kohlrollen, Krautwurst oder Krautwickel sowie in Österreich auch Gefülltes Kraut, ist im deutschen Sprachraum die Bezeichnung für verschiedene Varianten gefüllter Kohlblätter, die gegart, gedünstet oder geschmort werden. [Wiki] Unter dem Titel Kohlrouladen wie aus Mutters Küche veröffentlicht t-online passende Rezepte mit Kohl, Wirsing und Rotkohl. Wir lieben Hausmannskost und ganz besonders Kohlrouladen. Guten Appetit
15 Antworten auf „Winterblues ?: Zeit für Kohlrouladen“
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Rezept für Sommerrolle vom Spitzkohl mit Kräuter-Salsa
Pro Portion 3 große Blätter vom Spitzkohl lösen. Dicke Blattstiele am unteren Ende etwas kappen. Die Kohlblätter in leicht gesalzenem Kochwasser maximal 30 Sekunden blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und gut abtrocknen. Den restlichen Kohlkopf längs vierteln und den dicken Struck herausschneiden. Die Kohlviertel in feine Streifen schneiden. Für die Füllung einen Rohkostsalat zubereiten…
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Rezept für Kleine Chinakohl-Rouladen mit Brotfüllung
Chinakohl entblättern und die dicken weißen Blattstrünke großzügig entfernen. Die Blätter in kochendem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und trocknen. Brot (Mischbrot oder Weißbrot) mit Rinde in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch und Wasser hinzufügen und alles vermengen. Mindestens 1 Stunde einweichen, dabei 2-3 mal wenden. Die Masse ausdrücken und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen…
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Rezept für Vegetarische Wirsing-Rouladen
Den Reis über Nacht oder mindestens 8 Stunden vorher in Wasser einweichen. Einweichwasser wegschütten, Reis mit den angestochenen Kardamomkapseln, etwas Salz und der doppelten Menge Wasser aufsetzen. Aufkochen lassen und circa 50-60 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Wirsingblätter vom Kopf ablösen, waschen und circa 10 Minuten in Salzwasser dämpfen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen…
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Rezept für Reh-Rouladen mit Kartoffel-Muffins und Spitzkohl
Aprikosen würfeln, Rosmarin fein hacken und beides in eine Schale geben. Mit Senf und Salz würzen und verrühren. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Es ist kein Problem, wenn die Zwiebeln schon keimen, der grüne Keim kann mitverarbeitet werden. Tarik Rose empfiehlt den Knoblauch nicht zu pressen, da sonst zu viele Bitterstoffe freigesetzt werden…
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Rezept für Blitzrouladen vom Rind mit Ofengemüse
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Mit der gereinigten Schale vierteln und in dickere Scheiben schneiden. Kleine oder längliche Kartoffeln nur halbieren. Die Gemüse schälen. Pastinaken und Möhren längs halbieren. Topinambur und rote Zwiebeln in dicke Stücke teilen. Die äußeren Häute der Frühlingszwiebeln abziehen und die Enden kappen. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden…
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Rezept für Vegetarische Wirsingrouladen mit Zwiebelsoße
Kloßteig in eine Schüssel geben, mit Pfeffer und Muskat würzen und mit Salz abschmecken. Feta zerbröseln und zusammen mit der gehackten Petersilie unterheben. Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und mit der Außenseite nach oben auf ein Küchentuch legen. Die Überstände der dicken Rippen mit einem scharfen Messer entfernen. Die Blätter umdrehen, trocken tupfen und die Kartoffelmasse darauf verteilen…
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Rezept für Vegetarische Spitzkohl-Rouladen mit Kartoffelpüree
Pro Portion 2 große Blätter vom Spitzkohl trennen und circa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Restlichen Spitzkohl in feine Streifen schneiden, Pilze putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwa zwei Dritteln des Öls anbraten. Spitzkohlstreifen und Pilze hinzufügen und ebenfalls anbraten…
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Rezept für Wirsing-Rouladen mit Hirsefüllung
Zwiebel schälen. Möhren und Sellerie putzen und schälen, alles klein würfeln. Gemüse in einem Topf in einem Drittel des Öls bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten. Hirse und zwei Drittel des Thymians kurz mitdünsten. Zwei Drittel der Brühe dazugießen, alles aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Den Hirse-Mix vom Herd nehmen und offen etwas abkühlen lassen…
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Eat: Orientalische Kohlrouladen mit Hackfüllung in Tomaten-Paprikasoße
Dieses Rezept ist ein köstlicher Twist zu traditionellen Kohlrouladen mit orientalischen Aromen und einer pikanten Geschmacksvielfalt. Eine köstliche Neuinterpretation des klassischen Gerichts mit exotischen Gewürzen und intensiven Aromen…
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Krautrouladen Sarma mit Wildschwein
Ein Rezept mit feinwürzigem Wildschwein von Severin Corti…
https://www.falstaff.com/de/rezepte/kochen/krautrouladen-sarma-mit-wildschwein
Mit zwei Tricks zu den perfekten Kohlrouladen
Was aber der Hackfleischfüllung – und mehr noch jedem Fleischpflanzerl – sehr gut tut, ist eine kleine Menge Kohl in der Masse. Schon ein gehacktes Blatt Wirsing oder Spitzkohl gibt Roulade oder Pflanzerl jede Menge Extra-Aroma. Das kann so wenig sein, dass man den Kohl noch gar nicht richtig herausschmeckt…
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/kohlrouladen-bio-lamm-hackfleisch-spitzkohl-weisskohl-93754
Kohlrouladen brauchen Soße. Ich zeig Dir wie Du sie kochst
Ihr seid kurz davor, eure köstlichen Kohlrouladen zu vollenden, aber euch fehlt noch die perfekte Kohlrouladensoße? Keine Sorge, wir haben das ultimative Soßenrezept für euch…
Ukrainische Krautwickel mit Schweinefleisch und Gerste
Mit diesen Krautwickeln interpretiert die ukrainische Köchin Olia Hercules das Rezept ihrer Großmutter neu. Zu langsam gegartem Fleisch mischt sie Gerste und Knoblauch und umwickelt alles mit fermentierten Kohlblättern…
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/das-rezept/krautwickel-rouladen-92423
Wirsing einkochen: So machen Sie den grünen Gemüsekohl haltbar
Wirsing wird im Herbst und Winter gerne in Eintöpfen oder als Beilage serviert. Möchten Sie einen Vorrat anlegen, empfiehlt es sich, den Kohl einzukochen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100259918/wirsing-einkochen-so-machen-sie-den-gruenen-gemuesekohl-haltbar-rezept.html
Kohlrouladen in Tomatensauce
Gebettet in Tomatensauce und getoppt mit etwas Feta ist dieses Rezept eine völlig neue Interpretation des beliebten Klassikers und mit jeder Menge mediterraner Noten, die mich direkt ein bisschen in Erinnerungen an den Sommer schwelgen lassen…
https://www.motioncooking.com/rezept/kohlrouladen-in-tomatensauce/