Kohlrouladen, Kohlrollen, Krautwurst oder Krautwickel sowie in Österreich auch Gefülltes Kraut, ist im deutschen Sprachraum die Bezeichnung für verschiedene Varianten gefüllter Kohlblätter, die gegart, gedünstet oder geschmort werden. [Wiki] Unter dem Titel Kohlrouladen wie aus Mutters Küche veröffentlicht t-online passende Rezepte mit Kohl, Wirsing und Rotkohl. Wir lieben Hausmannskost und ganz besonders Kohlrouladen. Guten Appetit
7 Antworten auf „Winterblues ?: Zeit für Kohlrouladen“
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
Eat: Orientalische Kohlrouladen mit Hackfüllung in Tomaten-Paprikasoße
Dieses Rezept ist ein köstlicher Twist zu traditionellen Kohlrouladen mit orientalischen Aromen und einer pikanten Geschmacksvielfalt. Eine köstliche Neuinterpretation des klassischen Gerichts mit exotischen Gewürzen und intensiven Aromen…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://vivikocht.ch/orientalische-kohlrouladen-mit-hackfuellung-in-tomaten-paprikasosse/
Krautrouladen Sarma mit Wildschwein
Ein Rezept mit feinwürzigem Wildschwein von Severin Corti…
https://www.falstaff.com/de/rezepte/kochen/krautrouladen-sarma-mit-wildschwein
Mit zwei Tricks zu den perfekten Kohlrouladen
Was aber der Hackfleischfüllung – und mehr noch jedem Fleischpflanzerl – sehr gut tut, ist eine kleine Menge Kohl in der Masse. Schon ein gehacktes Blatt Wirsing oder Spitzkohl gibt Roulade oder Pflanzerl jede Menge Extra-Aroma. Das kann so wenig sein, dass man den Kohl noch gar nicht richtig herausschmeckt…
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/kohlrouladen-bio-lamm-hackfleisch-spitzkohl-weisskohl-93754
Kohlrouladen brauchen Soße. Ich zeig Dir wie Du sie kochst
Ihr seid kurz davor, eure köstlichen Kohlrouladen zu vollenden, aber euch fehlt noch die perfekte Kohlrouladensoße? Keine Sorge, wir haben das ultimative Soßenrezept für euch…
Ukrainische Krautwickel mit Schweinefleisch und Gerste
Mit diesen Krautwickeln interpretiert die ukrainische Köchin Olia Hercules das Rezept ihrer Großmutter neu. Zu langsam gegartem Fleisch mischt sie Gerste und Knoblauch und umwickelt alles mit fermentierten Kohlblättern…
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/das-rezept/krautwickel-rouladen-92423
Wirsing einkochen: So machen Sie den grünen Gemüsekohl haltbar
Wirsing wird im Herbst und Winter gerne in Eintöpfen oder als Beilage serviert. Möchten Sie einen Vorrat anlegen, empfiehlt es sich, den Kohl einzukochen…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_100259918/wirsing-einkochen-so-machen-sie-den-gruenen-gemuesekohl-haltbar-rezept.html
Kohlrouladen in Tomatensauce
Gebettet in Tomatensauce und getoppt mit etwas Feta ist dieses Rezept eine völlig neue Interpretation des beliebten Klassikers und mit jeder Menge mediterraner Noten, die mich direkt ein bisschen in Erinnerungen an den Sommer schwelgen lassen…
https://www.motioncooking.com/rezept/kohlrouladen-in-tomatensauce/