Café solo – klein und stark
In Spanien gibt es viele verschiedene Kaffeespezialitäten:
Café solo – Espresso
Café cortado – mit einem Schuss Milch oder Milchschaum
Café con leche – Milchkaffee, meistens zur Hälfte café, zur Hälfte Milch (oft aufgeschäumt)
Café leche leche – Kaffee mit Milch und Kondensmilch
Café americano – Filterkaffee, manchmal auch ein mit Wasser verlängerter Café solo
Café con hielo oder Café con tiempo – Zum Kaffee wird ein Trinkglas mit Eiswürfeln serviert, über die nach dem Zuckern der Kaffee gegeben wird.
Carajillo – mit einem Schuss Likör, Brandy (Cognac) oder Rum.
Café Bombón – Aus der Region Castellón de la Plana; gezuckerte Kondensmilch (leche condensada) wird mit Espresso aufgegossen.
Azúcar – Espresso aus Kaffeebohnen, die bei der Röstung leicht kandiert wurden
Barraquito – Spezialität auf den Kanareninseln Teneriffa, La Palma und La Gomera, wird in einem Glas serviert und besteht aus drei Schichten.
[Wiki]
Das Mallorca Magazin schreibt hier über die Kaffeespezialitäten auf der Insel: “Café con Leche (Milchkaffee), Cortado (Espresso mit Milch) oder einfach nur ein Café solo (Kleiner schwarzer Kaffee) – Kaffeespezialitäten gehören auf Mallorca, auch für viele deutsche Urlauber, einfach dazu. Und was gibt es Schöneres, als seinen Kaffee ganz entspannt auf einer der vielen Plaças in der Altstadt von Palma oder auf den Dörfern oder in einer kleinen Bar direkt am Meer zu trinken?”
Link: traveLink auf Mastodon
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.