Die Officina della Bistecca in Panzano, Chianti
Panzano in Chianti ist ein Ortsteil der italienischen Gemeinde Greve in Chianti in der Metropolitanstadt Florenz in der Region Toskana. Der Ort liegt ca. 5 km südlich des Hauptortes Greve in Chianti und ca. 30 km südlich der Regional- und Provinzhauptstadt Florenz im Gebiet des Chianti an der Grenze zur Provinz Siena. [Wiki]
Food-Blogger Mark Wiens besucht in diesem Video Dario Cecchini: “Willkommen in dem kleinen Dorf Panzano in Chianti in der Toskana, Italien, der Heimat der Officina della Bistecca, wo der König des italienischen Rindfleischs, Dario Cecchini, Steaks serviert. Man weiß nicht genau, was man bekommt, aber es ist garantiert ein Steak-Buffet, an dem man sich nach Herzenslust bedienen kann – mit vielen verschiedenen Schnitten und Stücken. Eine weitere Sache, die Darrio betont, ist, dass man Rindfleisch am besten mit der Familie isst, und so ist das Restaurant ein einziger großer Tisch im Grillraum, an dem man sich mit allen anderen Gästen anfreundet, die dort essen.”
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Eat: Essen in Florenz – Bistecca alla Fiorentina
Das Bistecca Fiorentina ist kein typisches Steak, sondern ein dick geschnittenes Steak, das am Knochen serviert und über der Flamme gegrillt wird, außen verkohlt und in der Mitte blutig (manche würden sagen: roh)…
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Die besten italienischen Gerichte und traditionellen Speisen in Italien zum Probieren – Steak Fiorentina
Das Steak Fiorentina ist ein köstliches Gericht, wenn Sie Fleisch lieben. Das Steak Fiorentina vereint die besten Aspekte der italienischen Küche in sich: ein bestimmtes Stück Fleisch von einer bestimmten Kuh, das auf eine ganz bestimmte Art und Weise zubereitet wird, und das alles innerhalb der Grenzen eines bestimmten Ortes. Ein mindestens 5 cm dickes T-Bone-Steak aus der Lende eines in der Toskana gezüchteten Chianina-Rindes wird als Fiorentina-Steak bezeichnet…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Tagliata
Im Gegensatz zur Bistecca alla Fiorentina wird die Tagliata nicht in ihrer blutroten Pracht serviert. Stattdessen grillen die Köche Teilstücke wie Hähnchen und Lende, bevor sie die Filets in dünne Scheiben schneiden. Salz sorgt für ein einfaches, aber befriedigendes Finish, während ein Salat das Gericht zu einer Mahlzeit macht…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Bistecca alla Fiorentina
Das Bistecca alla Fiorentina ist kein typisches Steak, sondern dick geschnitten, wird am Knochen serviert und über der Flamme gegrillt, wobei die Außenseite verkohlt und die Mitte blutig (manche würden sagen: roh) ist. Das Fleisch stammt von grasgefütterten weißen Chianina-Rindern, die in den Hügeln der Toskana gezüchtet werden, und die einfache Zubereitung besteht aus Salz, Pfeffer und Feuer…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Italienischer zweiter Gang (Secondi)
Secondi bedeutet wörtlich übersetzt “Nachschlag”, aber Secondi auf einem italienischen Menü sind alles andere als schlampige Nebengerichte. Stattdessen sind Secondi-Gerichte wohl das Hauptereignis der Mahlzeit. Im Süden oft mit Meeresfrüchten, im Norden mit Fleisch, werden die meisten Secondi einfach zubereitet und ohne Gemüse serviert. Es ist nicht so, dass die Italiener kein Gemüse essen. Vielmehr bestellen sie es als Beilage, die Contorni…
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Cecchini – Das Steakhouse von Italiens berühmtestem Fleischer
Ein Besuch bei Antica Macelleria Cecchini und dem Steakhouse Solociccia in Panzano (Chianti, Toskana), um das 6-Gänge-Mittagsmenü zu probieren/beobachten…
So soll Europas erster Flughafen mit eigenem Rebberg aussehen
Der Flughafen von Florenz soll künftig gleichzeitig ein Weingut sein. Architekten planen auf dem Dach des neuen Terminals einen knapp acht Hektar grossen Rebberg…
https://www.travelnews.ch/here-and-there/25782-so-soll-europas-erster-flughafen-mit-eigenem-rebberg-aussehen.html
Chianti trifft Reisen
Der neue Flughafen von Florenz wird einen Weinberg auf dem Dach haben. Für den neuen Flughafen von Florenz sind ehrgeizige Pläne vorgestellt worden…
https://de.euronews.com/reise/2024/02/16/wein-trifft-reisen-der-neue-flughafen-von-florenz-wird-einen-weinberg-auf-dem-dach-haben