Geschlürft mit Zitrone und nicht überbacken, gebraten oder gegrillt
Bei der Zubereitung von Austern scheiden sich die Geister. Über Geschmack lässt sich doch streiten. Wir lieben Austern “raw”. Die Schale wird geöffnet und das Austernfleisch vom Gehäuse gelockert. Dann pressen wir frischen Zitronensaft auf die Auster. In den USA haben wir in einigen Oyster-Bars auch leckere Chili-Salsas kennengelernt.
Das war aber eher die Ausnahme. Zitronensaft und frisch gemahlener Pfeffer sind das Maximum, das wir unserer Auster “geben”. Wir hatten hier schon einmal darüber geschrieben.
Ganz anders genießt Peter Badenhop “seine” Austern – besonders gerne überbackt er sie mit Hollandaise und Panko im Ofen wie die FAZ in diesem Artikel berichtet (hinter der Paywall). Der Autor kennt Austern aus dem niederländischen Zeeland, genauer gesagt aus Yerseke auf der Halbinsel Zuid-Beveland.
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Eat: Die in Brasilien konsumierte Auster ist exotisch
Die als “Japanische Auster“ bekannte Art wächst am schnellsten und produziert am meisten auf der brasilianischen Insel Florianópolis! In einer Austernfarm auf der Insel Florianópolis, im Bundesstaat Santa Catarina, züchtet ein Geschäftsmann rund acht Millionen “Samen im Meer“, wie jedes dieser Weichtiere genannt wird, die verkauft werden, sobald sie ihre…
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https://brasilienportal.ch/news/brasilien-news/90372-die-in-brasilien-konsumierte-auster-ist-exotisch/
Eat: Zürichs beste Adressen für den Genuss von Austern
Austern sind gleichermassen beliebt bei Gastronomen wie bei Gourmets. Der Aufwand beim Servieren ist überschaubar, der Genuss hoch. Dass man die Schalentiere nicht nur im Herbst und Winter essen kann, hat sich allerdings noch nicht herumgesprochen: Viele Zürcher Austernrestaurants haben sich auf die kalte Jahreszeit spezialisiert…
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https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/gastronomie/austern-in-zuerich-die-besten-9-adressen-fuer-den-austerngenuss-ld.1853402
Sternekoch Max Strohe über Austern: Am liebsten veredele ich sie mit Maggi
Von der Sylter Sansibar bis zur New Yorker Oysterbar: Die Auster ist das wohl bekannteste natürliche Aphrodisiakum. Warum ich selbst sie am liebsten mit Maggi veredele…
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https://www.spiegel.de/kultur/sternekoch-max-strohe-ueber-austern-am-liebsten-veredele-ich-sie-mit-maggi-a-844cad30-9da2-4859-858d-f35a6528680c
Expansion der invasiven Art: Pazifische Austern erobern das Wattenmeer
Einst im Pazifik beheimatet, breitet sich die Felsenauster unkontrolliert in der Nordsee aus. Die Naturschützer sind in Sorge – für Fischhändler sind die Austernbänke eine Goldgrube. Eine »Arte Re:«-Reportage von SPIEGEL TV….
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https://www.spiegel.de/panorama/gesellschaft/invasive-arten-in-deutschland-pazifische-austern-erobern-das-wattenmeer-spiegel-tv-fuer-arte-re-a-250b8356-1714-4e78-ba27-350e34e2ba5f
Algen, Austern, Hummer: So schmeckt der Sommer an Schwedens Küste
Zwischen Göteborg und der norwegischen Grenze können Seafood-Fans auf kulinarische Safaris gehen. Schwedens Westküste bietet zahlreiche Genüsse…
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https://rp-online.de/leben/reisen/europa/schweden-das-essen-die-schweden-im-sommer_aid-114391855
Eat in Paris: Huîtres (Oysters)
Called huîtres in French, these salt-water bivalve mollusks are typically shucked onsite and served atop ice. We like to season a dozen oysters with fresh lemon juice, mignonette sauce and tabasco (Hey, we’re American!) before we use tiny forks to pry them out of their shells…
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https://www.2foodtrippers.com/everything-you-need-to-eat-in-paris/
Eat: Oyster Cake (Philipines)
This Oyster Cake we ate at Simplicity Cafe and Restaurant in Manila was loaded with oysters and big enough to share. Manila’s bustling Chinatown dating back to 1594 is a great spot to eat Filipino versions of Chinese food. With just a few hours in the Asian mega-city, that’s exactly what we did and we started with an Ou Luak, an oyster Omelette also known as an Oyster Cake…
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https://www.2foodtrippers.com/best-food-in-asia/
Oyster weighing more than 3kg wins Australian title, grower waits on world record confirmation
After 55 years growing oysters, Bernie Connell and his oyster ‘Jill’ look set to break world records after this weekend’s Narooma Oyster Festival on the NSW far south coast…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://www.abc.net.au/news/2024-05-05/batemans-bay-oyster-grower-wins-australian-record/103806640
Welcher Wein passt am besten zu Austern?
Egal ob rohe oder gegarte Austern: Ein Champagner ist die perfekte Wahl. Persönlich bevorzuge ich einen trockenen, gradlinigen Schaumwein, der als extra brut oder brut nature abgefüllt worden ist, also ohne oder mit wenig Dosage. Es muss dabei nicht zwingend eine bekannte Marke sein…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/welcher-wein-passt-am-besten-zu-austern-ld.1825358
Austern – Harte Schale, delikater Kern
Austern zählen zu den ältesten Nahrungsmitteln der Menschheitsgeschichte. Zurzeit erleben die lebenden Muscheltiere ein Comeback. Eine Auswahl der besten Adressen…
https://www.morgenpost.de/gastronomie/article241814382/Austern-Harte-Schale-delikater-Kern.html
Von Baby-Austern und Buschbränden: Auf einer Austernfarm
Köstlich oder eklig? An Austern scheiden sich die Geister. Klar ist: Im Meer haben die Muscheln eine wichtige Funktion. Zu Besuch auf einer australischen Austernfarm…
https://www.epochtimes.de/wirtschaft/unternehmen/von-baby-austern-und-buschbraenden-auf-einer-austernfarm-a4625168.html
Wie Austern der Umwelt helfen
Köstlich oder eklig? An Austern scheiden sich die Geister. Klar ist: Im Meer haben die Muscheln eine wichtige Funktion. Zu Besuch auf einer australischen Austernfarm…
https://www.morgenpost.de/vermischtes/article241852564/Wie-Austern-der-Umwelt-helfen.html
Japanese Street Food: Grilled Oysters in Sapporo – Hokkaido
A power Seafood breakfast in Hokkaido. These Japanese oysters kick in like a strong coffee – just smoother…
Drei Austern: (1) “Pumpernickel” – (2) Mit Dill und Meerrettich – (3) “Grün”
Wir haben die Austern auf Seetang (Blasentang) gebettet, der sich oft auch in Austernkisten findet. Für Sekunden in kochendes Wasser getaucht und dann in kaltem Wasser rasch abgekühlt, wird er grün wie auf dem Foto. Austern können auch auf Crushed Ice serviert werden, dann direkt aus der Schale genießen bzw. mit einer kleinen Austerngabel servieren…
https://www.effilee.de/deutschstunde-drei-austern/
Austern werden bei der Gen Z zum Trend: Harte Schale, reicher Kern
Die Auster galt lange als Muschel peinlicher Reicher. Nun erlebt sie in jungen, linken Großstadtmilieus eine überraschende Renaissance. Ist der geschlürfte Luxus die neue Form von Rebellion?…
https://www.spiegel.de/kultur/austern-werden-bei-der-gen-z-zum-trend-harte-schale-reicher-kern-a-cb472fd2-fb04-4d6b-9138-ddadf648517c
Knusprige Auster
An manchen Stellen sollte man einfach nicht sparen: Zum Apéro versprühen diese gedämpften Austern mit Soja, Crème fraîche und Haselnüssen einen maritimen Hauch französischer Geselligkeit…
https://sz-magazin.sueddeutsche.de/das-kochquartett/austern-muscheln-meeresfruechte-soja-haselnuesse-creme-fraiche-frankreich-92177
Austern in der Schweiz immer beliebter
Die Auster erobert langsam aber sicher auch den Schweizer Markt. Die bisher meist nur in Delikatessenläden anzutreffende Muschel für Gourmets ist nun gar schon auf hiesigen Weihnachtsmärkten zu finden…
https://www.handelszeitung.ch/newsticker/austern-in-der-schweiz-immer-beliebter-664951